Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Fate/Apocalypse

Объявление

Мир изменился. Апокалипсис уничтожил большую часть человечества. Те кто выжил - скрываются в городах-убежищах. Желая добиться возвращение старого мира, волшебники решились повторить ритуал. Начать Седьмую Войну за Святой Грааль.
МЫ ВАС ИЩЕМ:

Мастеринг - активный, сложность - высокая. Присутствует срок на написание игрового поста.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Apocalypse » Флуд » Четвертый флуд. Мастерская для Мастеров (это прямое зазывательство)

Четвертый флуд. Мастерская для Мастеров (это прямое зазывательство)

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Game Master
А причем здесь вообще шутки?
Я просто считаю, что это было плохое решение.

Отредактировано The Sorcerer (2018-11-04 19:18:30)

0

542

The Sorcerer написал(а):

Всеслав это единственный из русских правителей, которому прямо приписали магические способности. Он так же единственный, кто попал в былины в качестве главного героя, причем в числе трех героев, с которыми волхвы посоветовали не ссориться Илье Муромцу.

Может ли кто-то из этих ваших знатоков-экспертов сказать подобное о Прелати?

Это бесполезно... Ведь есть тот же Ангра-Манью, чья религия на момент Четвёртой Войны практически пропала, значит и его сила должна быть меньше. Ну а в итоге, осквернил Грааль. А про FGO я вообще молчу, особенно с слугами класса Foreigner, чья сила просто не вяжется с их историческими личностями. Ну ладно с Эбигейл Вильямс, но сука Хокусай!!!

0

543

The Sorcerer
Увы тогда. Я уже вчера Мусаши жаловался на то, что непопулярен в народе хД

0

544

Game Master
*погладила Чашку, ищет способ отмыться от жижицы Ангра* хд

0

545

Miyamoto Musashi
Да ладно, черный вам пойдет!

0

546

The Sorcerer написал(а):

По умолчанию у него книги нет.

Тем не менее, в рамках логики мира по канону у Прелати фантазм экс-ранга. То, что он недоступен — уже логики мира не касается, это просто "вышло так" ⓒ

The Sorcerer написал(а):

Всеслав это единственный...

Всеслав — это какой-то чувак, о котором лично я даже не слышал. Про Илью Муромца слышал, про Алёшу Поповича слышал, про Добрыню Никитича слышал, про Котигорошко слышал, про Кожумяку слышал, а про Всеслава — вообще не слышал.

Если следовать логике мира Фейта (которую, кстати, в самом фейте нарушают только так) то крутость героя зависит не от того, что ему приписано, а от того, насколько много людей о нём знают. Причём не просто знают, а знают в той части мира, куда его призвали. В Лондоне, ага. Но так как сам канон фейта этот принцип нарушает направо и налево сколько угодно, я не думаю, что стоит пытаться за него держаться.

The Sorcerer написал(а):

Может ли кто-то из этих ваших знатоков-экспертов сказать подобное о Прелати?

Если тебе надо объяснение, чтобы душа успокоилась, можешь взять любое на выбор (или все вместе):
— Легенда Прелати получила баффы к крутости благодаря легенде его книги (в которую, допустим, сублимировались все легенды о "супер-магических-книгах", в том числе Некрономикон и т.д.). Книга зафиксирована в каноне как мега крутой артефакт, делающий из нуля-Жиля крутого Кастера, посему её создатель лохом быть не может.
— Легенда Прелати в мире Фейта очень известна среди магов и церкви, а его личность — на уровне Парацельса демонологии.
— Легенда Прелати является сублимацией всех мелких легенд о гнусных чернокнижниках, не заслуживших собственного места в Троне.

А если тебе надо поругаться, то у меня есть занятия получше :P

0

547

Game Master
Мусаши Альтер, заносчивая и агрессивная мечница-дуэлянт? хддд

0

548

Game Master
Кстати, по поводу PS в ЛС... Оно вообще приемлемо? Просто прочитав больше про Хастура, подумал, что через Демонический Аспект намного круче.

0

549

Miyamoto Musashi написал(а):

Мусаши Альтер, заносчивая и агрессивная мечница-дуэлянт? хддд

А без Альтер она не такая? о.о""' Вы что-то исторического Мусаши чтоли описали о.О

Оооо, начинается. Ну до оскорблений друг друга не опускайтесь только. За такая придется наказывать.

0

550

Hunter
Ангра Манью и есть чудовищно слабый по умолчанию, просто у него было ситуативное преимущество.

И речь не сколько вере, а о том, что Прелати в таком виде нарушает определенную логику сеттинга. Слуги примерно совпадают по силе с статусом своих легендарных и исторических свершений: Геракл - сильнейший герой мифологической Греции, Король Артур - величайший из воинов-королей Европы, Гильгамеш - древнейший герой человечества, Александр Македонский - величайший завоеватель античности и т.п. Собственно, даже Хокусай, на самом деле, примерно укладывается в эту логику, как один из наиболее известных художников Японии.

Прелати же это просто сообщник Жилля, один из многочисленных оккультистов, которыми Европа в те годы была полна. То есть, у даже у самого дэ Ре более сильная основа, в виде той же самой сказки о Синей Бороде.

0

551

Hunter написал(а):

Кстати, по поводу PS в ЛС... Оно вообще приемлемо? Просто прочитав больше про Хастура, подумал, что через Демонический Аспект намного круче.

Честно - я еще не читал, извиняюсь.

0

552

Game Master написал(а):

А без Альтер она не такая? о.о""' Вы что-то исторического Мусаши чтоли описали о.О

Нуууу... Мусаши с нашей, современной точки зрения, трудно понять, но это был довольно простой человек, не столько агрессивный, сколько любопытный. о.о
Ему не было особо дела до того, сколько мечников он перебьет, ему было интересно, чего он сможет достичь и чего уже достиг. Потому вызывал чуть ли не каждого встречного мастера кендо на дуэль. Иногда это выворачивалось так, что на него устраивали охоту с довольно печальными последствиями для охотников. Охотились-то, как правило, с целью мести за почившего в бозе мастера. хд
Если уж рассматривать альтернативную (эту) Мусаши как иномирную, то она тем же и занимается - ей все любопытно, ей хочется стать сильнее и узнать, есть ли кто-нибудь сильнее её самой. Однако, раз уж в том мире есть женщины-мечницы, им вряд ли хорошо жилось после встречи с ней (если жилось), и детей против неё неудачно использовали. Я вроде бы описывала в общих чертах, как именно. ^__^'

0

553

Мусаши Альтер

звучит необычно оо

0

554

Miyamoto Musashi
Ну я о том, что настоящий Мусаши просто ходил по додзе и предлагал драться.))

0

555

Inugami Touga
Представляется еще необычнее. хд
Game Master
Если так смотреть, то да. хд С позиции Книги Пяти Колец - ему было любопытно, а не "я тебя убью просто потому что" хд

0

556

Unfathomable Caster написал(а):

— Легенда Прелати получила баффы к крутости благодаря легенде его книги (в которую, допустим, сублимировались все легенды о "супер-магических-книгах", в том числе Некрономикон и т.д.). Книга зафиксирована в каноне как мега крутой артефакт, делающий из нуля-Жиля крутого Кастера, посему её создатель лохом быть не может.
— Легенда Прелати в мире Фейта очень известна среди магов и церкви, а его личность — на уровне Парацельса демонологии.
— Легенда Прелати является сублимацией всех мелких легенд о гнусных чернокнижниках, не заслуживших собственного места в Троне.

То есть вы сами признаете, что сама по себе легенда у Прелати никакая.

И по канону, сама книга была написана в Китае во времена династии Ся, он просто перевел её на итальянский.

Отредактировано The Sorcerer (2018-11-04 19:43:54)

0

557

The Sorcerer написал(а):

Ангра Манью и есть чудовищно слабый по умолчанию, просто у него было ситуативное преимущество.

И речь не сколько вере, а о том, что Прелати в таком виде нарушает определенную логику сеттинга. Слуги примерно совпадают по силе с статусом своих легендарных и исторических свершений: Геракл - сильнейший герой мифологической Греции, Король Артур - величайший из воинов-королей Европы, Гильгамеш - древнейший герой человечества, Александр Македонский - величайший завоеватель античности и т.п. Собственно, даже Хокусай, на самом деле, примерно укладывается в эту логику, как один из наиболее известных художников Японии.

Прелати же это просто сообщник Жилля, один из многочисленных оккультистов, которыми Европа в те годы была полна. То есть, у даже у самого дэ Ре более сильная основа, в виде той же самой сказки о Синей Бороде.

Хокусай в его чистой легенде вряд ли является поклонником Ктулху, как и Эбигейл Вильямс вряд ли является последователей Йог-Сотот.

И касательно логики - у него с остальными показателями ниже среднего. То есть, он в основном слабый, что и соответсвует его известности, не? А Книге Прелати, которая у него есть по канону Strange Fake, как бы известный артефакт и к тому же связан с Ктулху, а он является его создателем. Разве не очевидно, почему у него EX класс? Кстати, второй фантазм(основной) у него А класса.

0

558

А, вру, книга Прелати как фантазм записана, но он ей не может воспользоваться.

0

559

The Sorcerer написал(а):

То есть вы сами признаете, что сама по себе легенда у Прелати никакая.

Еп. В реальности у Прелати никакой легенды фактически нет. Статья о нём на вики ограничивается той крайне полезной инфой, что Прелати — содомит, лол.

И не надо мне выкать, у меня от этого изжога.

The Sorcerer написал(а):

И по канону, сама книга была написана в Китае во времена династии Ся, он просто перевел её на итальянский.

Ну, по тому канону который знаю я, Прелати с Жилем накурились какой-то особо ядрёной дури, и, против всей вероятности один-на-миллион, Прелати в результате своего прихода увидел демонический мир, а проснувшись — всё записал. Как в анкедоте, "Банан велик, а кожура ещё больше".

Но по счастью тут Прелати проходит как неканон и у меня была возможность написать и его био, и историю книги более адекватно и интересно.

0

560

Hunter написал(а):

Хокусай в его чистой легенде

Я могу многое сказать о самой идее активно пихать мифы Ктулху в Насуверс, но не буду. Скажу лишь то, что это была крайне неудачная идея, и после Жиля следовало бы остановиться. Ну и то, что и на самом деле, Внешние боги это просто инопланетные Боги, которые принципиально не превосходят земных (по крайней мере, тех, что были в Эру Богов).

И речь идет о просто о логике, которую можно суммуировать как "статус = сила". У Прелати этого статуса практически нет, и для меня странно видеть его в таком виде.

Hunter написал(а):

То есть, он в основном слабый, что и соответсвует его известности, не? А Книге Прелати, которая у него есть по канону Strange Fake, как бы известный артефакт и к тому же связан с Ктулху, а он является его создателем. Разве не очевидно, почему у него EX класс? Кстати, второй фантазм(основной) у него А класса.

Это примерно те же самые попытки натянуть сову на глобус, что и сейчас, только Нарита более осмотрителен. Что, о многом говорит, учитывая, что это самый безрассудный из текущего состава тайп-муновских писателей.

Отредактировано The Sorcerer (2018-11-04 19:58:40)

0

561

В реальности у Прелати никакой легенды фактически нет.

Вот именно.

Ну, по тому канону который знаю я,

Fate/Zero, vol 4 написал(а):

人皮で装丁された魔道書。人類発祥以前の太古の邪神に関する禁断の知識が書き記されている。ジル・ド・レェが持つのは魔術師フランソワ・プレラーティにようるイタリア語写本で、底本は中国・夏王朝時代の漢文だった。さらにそれ以前の原典は人類以外の言語で記述されていたという。

Исходник был написан на нечеловеческом языке, четыре тысячи лет назад её перевели на китайский, и с этой копии Прелати написал итальянский вариант.

Но по счастью тут Прелати проходит как неканон и у меня была возможность написать и его био, и историю книги более адекватно и интересно.

Ну, почти все стремятся протолкнуть персонажей покруче, это-то понятно. Но то что Грааль так опростоволосился - немного удивительно.

Отредактировано The Sorcerer (2018-11-04 20:03:15)

0

562

The Sorcerer написал(а):

Я могу многое сказать о самой идее активно пихать мифы Ктулху в Насуверс, но не буду. Скажу лишь то, что это была крайне неудачная идея, и после Жиля следовало бы остановиться. Ну и то, что и на самом деле, Внешние боги это просто инопланетные Боги, которые принципиально не превосходят земных (по крайней мере, тех, что были в Эру Богов).

Никто не знает, какая сила у Внешних Богов, потому что их на Земле просто существовать не может. И нет, это не Инопланетные Боги, а Боги из иного мира(на роль инопланетных Богов выступают товарищи Абсолюты) и в этом мире они просто не могут появится, из-за Сил Противодействия. В итоге, сравнить "кто сильнее" никто не может, ибо Боги спят.
А Жиль относится к Ктулху опосредованно.

The Sorcerer написал(а):

Это примерно те же самые попытки натянуть сову на глобус, что и сейчас, только Нарита более осмотрителен. Что, о многом говорит, учитывая, что это самый безрассудный из текущего состава тайп-муновских писателей.

Апокалипсис - это в принципе натягивание совы на глобус, просто к слову. Но, как говорится, "канон есть канон". Хотя, как Жиль вернёт Кастеру книжку - вопрос останется открытым.

0

563

The Sorcerer написал(а):

Но то что Грааль так опростоволосился - немного удивительно.

Это вы еще фантазмы Геракла не видели~

0

564

The Sorcerer написал(а):

Ну, почти все стремятся протолкнуть персонажей покруче, это-то понятно. Но то что Грааль так опростоволосился - немного удивительно.

/Указывает на выходку Айсбернов... Которая вышла боком, но тем не менее/

0

565

The Sorcerer написал(а):

Исходник был написан на нечеловеческом языке, четыре тысячи лет назад, в Китае её перевели на китайский, а оттуда же Прелати сделал копию на итальянском.

Fate/strange fake - Volume 4 - Servant status: True Caster написал(а):

プレラーティが自ら調合した薬で理性を飛ばしながら魔術を行使した結果、天文学的な確率で「繋がってはならない場所」と繋がってしまった為、魔術礼装であった白紙の経典にその理をイタリア語で記し、「繋がりそのもの」を封印した。故に二度とは再現できず、唯一つながりを開ける魔導書も盟友である例の彼に譲渡してしまった。

Напузырился собственноручно приготовленным упорином и написал книгу по результатам прихода.

Собственно, прикольно когда канон сам себе противоречит, ага. Я знаю. В этом и прелесть канонов насуверса

0

566

Собственно, прикольно когда канон сам себе противоречит, ага. Я знаю. В этом и прелесть канонов насуверса

Скажи это Fate Grand Order...

0

567

Hunter написал(а):

Никто не знает, какая сила у Внешних Богов, потому что их на Земле просто существовать не может.

ВВ поглотила Нъярлототепа.
*пинает песочек*

Hunter написал(а):

Но, как говорится, "канон есть канон". Хотя, как Жиль вернёт Кастеру книжку - вопрос останется открытым.

Да это тоже тупо, хотя может быть тут просто тот вариант ЕХ Фантазма, который просто слишком странный, чтобы его нормально категоризировать (не все они суперсильные).

Game Master
Геракл это Геракл. С ним обычно проблема в том, чтобы способности были достаточно мощными для "статуса", а не наоборот.

0

568

The Sorcerer написал(а):

Геракл это Геракл. С ним обычно проблема в том, чтобы способности были достаточно мощными для "статуса", а не наоборот.

Ну тогда я спокоен.)

0

569

Unfathomable Caster
Во-первых, у вас вообще неканон. А во-вторых, Грааль сам неоднократно утверждал, что все, что все, что вышло после Зеро для него уже не канон.

0

570

Представляется еще необычнее. хд

будет интересно потом почитать)

0

Вы здесь » Fate/Apocalypse » Флуд » Четвертый флуд. Мастерская для Мастеров (это прямое зазывательство)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно