Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Fate/Apocalypse

Объявление

Мир изменился. Апокалипсис уничтожил большую часть человечества. Те кто выжил - скрываются в городах-убежищах. Желая добиться возвращение старого мира, волшебники решились повторить ритуал. Начать Седьмую Войну за Святой Грааль.
МЫ ВАС ИЩЕМ:

Мастеринг - активный, сложность - высокая. Присутствует срок на написание игрового поста.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Apocalypse » Флуд » Четвертый флуд. Мастерская для Мастеров (это прямое зазывательство)

Четвертый флуд. Мастерская для Мастеров (это прямое зазывательство)

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Game Master написал(а):

Черт, не могу ругаться на женские слезы >.<

КОГДА ЭТО РАБОТАЛО?! Врушка.

0

632

Pandora написал(а):

КОГДА ЭТО РАБОТАЛО?! Врушка.

Ну вот сколько я тебе до сегодняшнего дня об анкете не напоминал!

0

633

Game Master
Пссс!
Открою маленькую тайну!
Я никогда бы не стала известнейшей мечницей Японии, если бы сражалась исключительно ч е с т н о!

0

634

Game Master написал(а):

Ну вот сколько я тебе до сегодняшнего дня об анкете не напоминал!

Просто у тебя был плохой интернет

0

635

Miyamoto Musashi
А как же доблесть и всякие подобные штуки?!

0

636

Pandora написал(а):

Просто у тебя был плохой интернет

Нет, просто я - добряк!

0

637

Game Master
Они помогают довольно слабо, когда на тебя кидаются с мечами огалтелые идиоты, решившие отомстить за кого-то, кого ты только что убил +_+

0

638

Game Master написал(а):

Я постоянно ей о ней говорю хД

говори чаще!)

Miyamoto Musashi написал(а):

Постараюсь завтра таки допилить. хд

будет интересно) до завтра можно и потерпеть любопытство)

0

639

Miyamoto Musashi
Вы останавливали их слезами? о.о

Inugami Touga
Как вижу - так и говорю. Почти. Но когда меня слушали! /авторитетное слово админа/

0

640

Inugami Touga написал(а):

будет интересно) до завтра можно и потерпеть любопытство)

Отлично хд
Game Master
Мечами. Их же. В их же животах. +_+

0

641

Miyamoto Musashi
Но мы то говорили про подлость женского плача!

0

642

The Sorcerer написал(а):

Это уже перерастает в бессмысленное жонглирование фактами. Я могу продолжить, но вам точно этого хочется?

Это было бессмысленным жонглированием фактами с самого начала o.O

Как способ убить время в принципе-то и неплохо.

The Sorcerer написал(а):

Если не считать F/SF, то нет никаких оснований полагать, что то, как её используе Жиль, это и не есть полная сила. А+ - это уже крайне высокий уровень.

То есть, несогласие с утверждением 1. То есть, грубо говоря, несогласие с тем, что в руках профана даже лучшая в мире скрипка хорошо не заиграет.

Я не могу с этим спорить, это в моих глазах уже аксиоматический уровень, так что да, придётся перестать o.O Доказать, что параллельные прямые не пересекаются, я не сумею.

The Sorcerer написал(а):

Точно так же нет никаких оснований полагать, что Прелати является хорошим волшебником (если обращаться к истории, то судя по документам процесса над Жилем они не сумели призвать демона).

Соль в том, что история мира Фейта явно отлична от нашей (хотя бы потому, что такие вещи как Авалон и ЧЁРТОВА ГРЁБАНАЯ МАГИЯ НА СЕКУНДОЧКУ там реально физически существуют) и описывается всё тем же священным каноном.

А канон Зеро (канон Фейка тут не в почёте, помним) ясно и недвусмысленно утверждает, что книгу создал Прелати. Допустим даже, A+ это её потолок — даже для создания фантазма уровня A+ необходимо быть крутым магом. "Случайно сделал" — это тут уже куда большее притягивание за уши, чем бафф самому Прелати. Не делают случайно высокоранговые фантазмы. Ну не делают. Нельзя просто взять и сделать фантазм A+ ранга.

И кстати, даже в версии Фейка не говорится, что он случайно создал книгу. Он случайно получил информацию, чтобы в книгу записать. А фантазменный ранг у книги не столько за информацию в ней, сколько за манагенераторы и собственный суррогат разума, да. Хотя информация тоже имеет значение, если просто переписать её в обычную тетрадку, никакого фантазменного ранга тетрадка не получит.

0

643

Game Master
*виновата потупилась* А это я приберегала для владельцев всяких закусочных!
*главная практикантка приема "je ne mange pas six jours" в ФГО*

0

644

Game Master написал(а):

Как вижу - так и говорю. Почти. Но когда меня слушали! /авторитетное слово админа/

значит плохо стараешься! х)

Отлично хд

*но все равно очень любопытно* ррр, слишком долго х)

0

645

Game Master написал(а):

Нет, просто я - добряк!

Ничего подобного. Ты только и думаешь о моей анкете

0

646

The Sorcerer написал(а):

Против вас я ничего не имею, но играть с вашим персонажем не буду, уж извините.

Ха-ха, мне же врагов меньше убивать!

На самом деле я флужу обычно вхарактерно, так что об отношениях персонажей это и было ^-^" Да и, гм, ну и не надо? Я вообще так-то только с мастерицей играть собираюсь. У меня без того стопицот форумов, ещё в один серьёзно залипать и всех потом тормозить если что-то в жизни случится... Накой оно мне.

0

647

Unfathomable Caster написал(а):

То есть, несогласие с утверждением 1. То есть, грубо говоря, несогласие с тем, что в руках профана даже лучшая в мире скрипка хорошо не заиграет.

Я не могу с этим спорить, это в моих глазах уже аксиоматический уровень,

"Я думаю, что у Прелати бы Фантазм был бы выше рангом, поэтому у него ранг выше".
*аплодирует*

А канон Зеро (канон Фейка тут не в почёте, помним) ясно и недвусмысленно утверждает, что книгу создал Прелати.

Не знаю, может быть в вашой персональной действительности, но в том что я цитировал, говорится, что текст происходит из Р'лайха, был переведен сначала на китайский, и уже в таком виде попал в руки Прелати, который перевел его на итальянский.

Не делают случайно высокоранговые фантазмы. Ну не делают. Нельзя просто взять и сделать фантазм A+ ранга.

С чего вы взяли?

А фантазменный ранг у книги не столько за информацию в ней, сколько за манагенераторы и собственный суррогат разума, да.  Хотя информация тоже имеет значение, если просто переписать её в обычную тетрадку, никакого фантазменного ранга тетрадка не получит.

Очередное необоснованное предположение. Может быть это сами слова обладают особенной силой, подобно Рунам.

Да и, гм, ну и не надо? Я вообще так-то только с мастерицей играть собираюсь. У меня без того стопицот форумов, ещё в один серьёзно залипать и всех потом тормозить если что-то в жизни случится... Накой оно мне.

Ну давайте на этом и порешим.

Отредактировано The Sorcerer (2018-11-04 21:37:55)

0

648

Inugami Touga написал(а):

*но все равно очень любопытно* ррр, слишком долго х)

Терпи! хд

0

649

The Sorcerer написал(а):

*аплодирует*
Не часто увидишь такой соллипсизм ^.^

/элегантно кланяется/

Спасибо, спасибо, огромное спасибо! Ну наконец-то кто-то, кто понимает! ^.^

The Sorcerer написал(а):

попал в руки Прелати, который перевел его на итальянский.

Но текст материализован в виде книги и сам по себе не обладает фантазменной силой. См. ответ в конце, почему можно твёрдо заключить, что текст силой не обладает.

The Sorcerer написал(а):

С чего вы взяли?

С того, что фантазмы — редкость, принадлежат исключительным Героям и всегда если созданы, то реально мощными сущностями (обычно даже всякими богами, а не магами), а не могут быть склепаны за вечерок любым профаном и рассыпаны ввиду этого по всему миру как мусор?..

Нет, конечно, можно заявить, что Прелати просто повезло выиграть лотерею с шансами буквально 1 на 100 мильярдов и сделать это, но тогда хочу удачу A++++++ и буду плевками всех убивать ^O^

The Sorcerer написал(а):

Очередное необоснованное предположение. Может быть это сами слова обладают особенной силой, подобно Рунам.

Если бы это было так в каноне, Прелати в каноне бы сделал копию. И не одну! Благо, для создания копии было бы достаточно просто переписать информацию в новую тетрадку. Это мог бы сделать даже не только Прелати, а фактически любой идиот.

Гуляют ли по миру множество копий этой книги? Нет. Значит, очевидно, дела обстоят иначе~

0

650

Я его таки дописал. Аааа... как же я давно этого не делал +.+

0

651

Терпи! хд

*ворчит тихо под маской*

0

652

Inugami Touga
*щ е к о т к а* >D

0

653

*щ е к о т к а* >D

*резист к щекотке, небольшой* хвааатит х)

0

654

Game Master
Не волнуйся. После моего принятия, мы будем делать это очень часто... X)

0

655

Hunter
Ну и ладушки - хорошо же.)

0

656

Unfathomable Caster

Ложная дилемма, ложная дихотомия — ошибка в рассуждении (например, при принятии решения), заключающаяся в упущении иных возможностей, кроме некоторых двух рассматриваемых.

Как правило, одна из возможностей отметается как логически ложная или как неприемлемая, после чего оставшаяся принимается за истинную, приемлемую, в пользу которой делается выбор. При этом, утверждение о существовании только двух возможностей не доказывается; третья возможность (или большее число возможностей) не ищется: «Свидетель приземления инопланетного космического корабля либо говорит правду, либо лжёт» (возможно, он просто ошибается).

Ложные дилеммы могут возникать, например, по невнимательности, однако они часто сознательно используются в демагогической риторике, так как позволяют сузить пространство возможных решений для оппонентов или слушателей, которым ложную дилемму удаётся внушить:

«Сергей критикует капитализм, следовательно, он коммунист» (на самом деле, необязательно).
«Вы либо верите в астрологию, либо у вас зашоренный ум» (исключается то, что в пользу астрологии не существует аргументов).
«Текст книги прелати либо не обладает способностью генерировать магическую энергию, либо бы Прелати создал её копии».
«Фантазмы не могут быть созданы случайно, иначе бы рассеяны по всему миру как мусор»
«Прелати не мог бы создать Фантазм случайно, иначе бы он имел очень высокий уровень Удачи»

Сын приходит домой с серьгой в ухе. Отец смотрит на него и говорит: «Знаешь, сынок, испокон веков серьги в ушах носили либо пираты, либо геи. Но что-то пиратского корабля поблизости я не вижу».

0

657

Game Master
Так таки альтернатива зайдёт? Мне её можно вводить вместо Пустоты?

0

658

The Sorcerer
Что же, совершенно справедливо ^-^

На будущее: ложная дихотомия имеет смысл при равных вероятностях рассматриваемых (в том числе упущенных) вариантов. Например, если ты проснулся и за окном темно, то логично рассудить, что либо сейчас ночь (планета повернута другой стороной к Солнцу), либо окно чем-то загорожено снаружи.

Прочие варианты (Солнце оказалось завёрнуто в Дайсонову сферу инопланетянами, стекло внезапно перестало пропускать свет, дом был телепортирован в иной мир или беззвёздный космос, за окном портал в беззвёздный космос, солнце съел волкодлак, и т.д. и т.п.) не обладают значимыми вероятностями и могут быть отброшены без большого вреда для рассуждения. Даже такой вариант как "Происходит солнечное затмение" не является слишком вероятным и может быть отброшен (!), так как вероятность столь удачного затмения много ниже вероятности проснуться среди ночи или проснуться с загороженным окном.

Поэтому приведённая дихотомия с окном является истинной, а не ложной. Чтобы показать её ложность, необходимо привести как минимум один упущенный вариант и доказать его значимую вероятность, если таковая не очевидна.

0

659

На будущее: ложная дихотомия имеет смысл при равных вероятностях рассматриваемых (в том числе упущенных) вариантов.

Это мне напоминает сценку из какой-то фантастической комедии, где безумному ученому оторвало полтела взрывом; перед смертью он пробормотал: "а ведь вероятность этого была крайне мала".
То, что вы озвучиваете может быть полезно в быту, но мы-то ведем речь о волшебстве. Кто может знать о всех нюансах, кроме пары-тройки японцев?

Отредактировано The Sorcerer (2018-11-04 22:18:20)

0

660

The Sorcerer написал(а):

То, что вы озвучиваете может быть полезно в быту, но мы-то ведем речь о волшебстве. Кто может знать о всех нюансах, кроме пары-тройки японцев?

То, что я озвучиваю, это базовый принцип рациональности. В условиях недостатка информации всегда принимать за истинный наиболее вероятный вариант, делая поправки на менее вероятные и отбрасывая ничтожные, и действовать соответственно; по мере раскрытия дополнительной информации — корректировать.

...ну да, рациональность крайне полезна в быту, но не только. Это ещё основа деятельности любого учёного. Учитывая, что маги в Фейте являются учёными, быть прошаренным в рациональности полезно для отыгрыша мага. Поэтому, собственно, "на будущее". Что-то доказать я уже явно не смогу ^-^"

Отредактировано Unfathomable Caster (2018-11-04 22:21:08)

0

Вы здесь » Fate/Apocalypse » Флуд » Четвертый флуд. Мастерская для Мастеров (это прямое зазывательство)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно