Без относительно текущей дискуссии (я еще отвечу, но потом).
Fate/Apocalypse |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Fate/Apocalypse » Флуд » Пятый флуд. Очень скромный.
Без относительно текущей дискуссии (я еще отвечу, но потом).
Смотри, говоря об иной культуре, они могли и по иному относится к психическим заболеваниям. Например, считать чрезмерную агрессию как благословение Одина и знак того, что больной обязательно вознесется в Вальхаллу. То есть, больных было не много, но из-за своеобразной культуры, их болезнь не лечилась, а может даже ухудшалась. К тому же, самих берсерков было не много, в той же википедии ну примерно 20-25 наберётся в абзаце "Реально Существовавшие и Легендарные".
Но об этом не говорится вообще и мы можем только гадать "что было тогда". И в любом случае, это бы отразилось и на их современной культуре!) И в Википедии говорится вроде только о легендарных (возможно существовавших, но уже покрывшихся толстым слоем легенд, разобраться в которых будет не проще, чем в подлинном существовании Робина Гуда).
Но об этом не говорится вообще и мы можем только гадать "что было тогда". И в любом случае, это бы отразилось и на их современной культуре!) И в Википедии говорится вроде только о легендарных (возможно существовавших, но уже покрывшихся толстым слоем легенд, разобраться в которых будет не проще, чем в подлинном существовании Робина Гуда).
Как? Я понимаю, что у нас тут пример Владимира, но это чисто умозрительный пример и не к месту сейчас... Как "святость" психологической болезни отразилась вот сейчас, в современности, если об этом уже всё сказано наукой? Условные язычники и даже хрестиане в то время просто не знали о том, что это такое и делали любые предположения, вроде "бог помазал".
Аххх, обожаю Улицу Роз. Она настолько сочетается с атмосферой Fate, что даже смешно. Мне даже кажется, что условный главный герой в тексте - это старина Жиль, что сохнет по своей Святой Деве...
Как? Я понимаю, что у нас тут пример Владимира, но это чисто умозрительный пример и не к месту сейчас... Как "святость" психологической болезни отразилась вот сейчас, в современности, если об этом уже всё сказано наукой? Условные язычники и даже хрестиане в то время просто не знали о том, что это такое и делали любые предположения, вроде "бог помазал".
Не-не! Пример к месту! Просто банальный вопрос: "что будет с народом, который боготворит психические заболевания"? Это я к тому, что некоторые этнические традиции сохраняются. У нас, как пример - пить и верить в бога. А вот я не наблюдаю у скандинавов врожденных психических расстройств! XDD
И да, в википедии есть статья о берсерке, который обладал мечом Одина (да, Гунгнир это протазан, но) какие шансы что такой существовал (загугли Тюрфинг)?
Тогда будьте добры, скиньте список "исторической" литературы. Просто судя вашей логике и "Новая историческая хронология" является фактом.
Ну вообще да, но для конкретного периода. Пост-советской России, России начала ХХ века, в широком смысле Западного мира этого же времени и т.п.
Довольно сильное упрощение, но чем ближе явление к эпохе, тем оно для нее историчнее.
Но опровергнуть, как я написал выше, вы не можете ввиду отсутствия фактов прерывающих/опровергающих логическую цепь.
Ну да. Нельзя опровегнуть то, чего нет. ~_^
Даже на чисто формальном уровне.
Однако есть психиатрические лечебницы. Ну и сравните "население" одной "больницы" с населением стандартного, современного города. Получится статистика.
Не все сумасшедшие находятся в сумасшедших домах или посещают их. И, по-моему, я уже об этом говорил.
Опять же, современная жизнь довольно комфортна. По крайней мере, у нас не принято сжигать дом того, кто тебя оскорбил, вместе со всеми домочадцами.
- изготовление и употребление такого навара было слишком очевидным, чтобы его документировать в сагах или оставлять его рецепт.
Ну там даже описания шитья одежд, вытесывания лодок и изготовления оружия есть.
И полно подробных описаний битв, где рассказывается как воины готовились к сражению.
Jehanne Rommee
Обратного не утверждал.
Просто некоторые формы того, что мы сейчас называем психическими отклонениями, в древности разными народами могли восприниматься совсем иначе. Собственно, те же саамские шаманы, которые действительно употребляли разные психотропные вещества.
Jason McDermott
Чего так? Честно сказать, я завидую этим людям. Серьёзно, глубоко религиозным людям проще. Я бы очень хотела во что-нибудь поверить, но это так не работает.
Вообще довольно неудобно спорить с человеком, который рассуждает с позиции "Ты не можешь доказать свою точку зрения, поэтому верна моя", ня~
/Ночной неко-Прелати палит ваши грязные секретики/
А неспособность/нежелание оперировать вероятностями — это вообще первый признак чистой полемики, которую всерьёз воспринимать нельзя.
На ровном месте спор развели. А ведь это даже не относится к тому, кто сильнее по фэйтоте!
Не-не! Пример к месту! Просто банальный вопрос: "что будет с народом, который боготворит психические заболевания"? Это я к тому, что некоторые этнические традиции сохраняются. У нас, как пример - пить и верить в бога. А вот я не наблюдаю у скандинавов врожденных психических расстройств! XDD
И да, в википедии есть статья о берсерке, который обладал мечом Одина (да, Гунгнир это протазан, но) какие шансы что такой существовал (загугли Тюрфинг)?
Ну, наши предки боготворили природные явления, эта этническая особенность сохранилась? Вроде нет, так почему у скандинавов должно было сохраниться "боготворение больных"? Не говоря уже о том, что со времён Древнего Рима и до конца средневековия, религия являлась основой мировоззрение многих народов и альтернативы религии тогда не было. То есть, любое не объяснимое тогда явление(шизофрения или голод) объясняли через религию. Те же Римляне верили, что эпилепсия - это человек общается с ихними богами. Одержимость в христианстве работает также. И наверняка у Викингов что-то такое было.
А ведь это даже не относится к тому, кто сильнее по фэйтоте!
А так можно?
А так можно?
Ну давайте поговорим об этом, кто в твоем углу ринга?
На ровном месте спор развели. А ведь это даже не относится к тому, кто сильнее по фэйтоте!
Незачем говорить о сильных Слугах в вселенной, где Геракла и Гильгамеша смог отхреначить школьник X)
Незачем говорить о сильных Слугах в вселенной, где Геракла и Гильгамеша смог отхреначить школьник X)
Это же сюжетные повороты! Тут таких не будет. Пока я НПС-школьника не выдумаю. Надо еще максимально неприметную внешность! Хотя учитывая внешность протагонистов Экстры и ГО, придется постараться!
Game Master
Некая драконья ведьма.
Некая драконья ведьма.
Ну... /похлопал по плечу тентаклем/ старайся. Вырастишь сильной, магрезист ЕХ-ранга отрастишь, и мечи концептуально убивающие любую цель.
Это же сюжетные повороты! Тут таких не будет. Пока я НПС-школьника не выдумаю. Надо еще максимально неприметную внешность! Хотя учитывая внешность протагонистов Экстры и ГО, придется постараться!
Мммм, а есть же детектив из Re: Creators, можешь его взять. От старика, что устал от своей работы, не ожидаешь участие в Войне X)
Мммм, а есть же детектив из Re: Creators, можешь его взять. От старика, что устал от своей работы, не ожидаешь участие в Войне X)
Ну так стань им! Старики слишком нешаблонны, чтобы быть ояшами!
Старики слишком нешаблонны, чтобы быть ояшами!
*Гордо выпятил грудь*
*Гордо выпятил грудь*
Мы тут вчера с Одиссеем, который возможно появится с внешностью Маккри смеялись и искали греческих героев на внешности Жнеца и Солдата.
Мы тут вчера с Одиссеем, который возможно появится с внешностью Маккри смеялись и искали греческих героев на внешности Жнеца и Солдата.
Ну на Жнеца Персей, если только с маской, а Солдат, чем не повзрослевший Ясон?)
Ну на Жнеца Персей, если только с маской, а Солдат, чем не повзрослевший Ясон?)
Какой-то качок Персей и мужественный Ясон о.о Хотя многие называют Солдата слишком смазливым о.О
Heracles
Мир и любовь, мастер Геральт.
Нас там в один квест пророчат.
Какой-то качок Персей и мужественный Ясон о.о Хотя многие называют Солдата слишком смазливым о.О
Ну Персей все же не слабак был, пусть и не получил силу одного потомка.*гордо* Ну тогда Эней, уж на него Солдат тянет.)
Jehanne Rommee
И тебе счастья в дом, милздарыня Иогана.
Знаю, и не против такой судьбы.
Ну так стань им! Старики слишком нешаблонны, чтобы быть ояшами!
У меня и так персонаж будет с упором на расследование, зачем ещё один ._.
Ну вообще да, но для конкретного периода. Пост-советской России, России начала ХХ века, в широком смысле Западного мира этого же времени и т.п.
Довольно сильное упрощение, но чем ближе явление к эпохе, тем оно для нее историчнее.
т.е. вы на стороне Новой исторической хронологии? Если да, то мы с вами сразу прекращаем спор и впредь больше не ведем таких дискуссий. Больных я стараюсь обходить стороной.
Ну да. Нельзя опровегнуть то, чего нет. ~_^
Даже на чисто формальном уровне.
Да нет, все есть, но вам удобно этого не видеть. Жаль, жаль, очень жаль.)
Не все сумасшедшие находятся в сумасшедших домах или посещают их. И, по-моему, я уже об этом говорил.
Опять же, современная жизнь довольно комфортна. По крайней мере, у нас не принято сжигать дом того, кто тебя оскорбил, вместе со всеми домочадцами.
И... где статистика? Если у человека есть сильные отклонения, то его сдают в специальную клинику, иначе зачем она существует?
Вообще довольно неудобно спорить с человеком, который рассуждает с позиции "Ты не можешь доказать свою точку зрения, поэтому верна моя", ня~
Скорее "нет доказуемой позиции, но есть более логичная".
Серьёзно, глубоко религиозным людям проще.
Вот потому я их и презираю. Они верят глупости без попытки изучения мира.) Дуракам живется проще (с).
Ну, наши предки боготворили природные явления, эта этническая особенность сохранилась? Вроде нет, так почему у скандинавов должно было сохраниться "боготворение больных"? Не говоря уже о том, что со времён Древнего Рима и до конца средневековия, религия являлась основой мировоззрение многих народов и альтернативы религии тогда не было. То есть, любое не объяснимое тогда явление(шизофрения или голод) объясняли через религию. Те же Римляне верили, что эпилепсия - это человек общается с ихними богами. Одержимость в христианстве работает также. И наверняка у Викингов что-то такое было.
. . . пока наших не перерезали и не сказали им верить в другое. До сих пор верят! XDD
Главное, чтобы форум не признали экстремистским. Хорошо, что пока той же Святой Марты нет. А то еще и за оскорбление чувств верующих могут поднапрячь +.+
Главное, чтобы форум не признали экстремистским. Хорошо, что пока той же Святой Марты нет. А то еще и за оскорбление чувств верующих могут поднапрячь +.+
Не смогут. Обязан быть суд, который выиграть проще простого.)
Вы здесь » Fate/Apocalypse » Флуд » Пятый флуд. Очень скромный.