Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Fate/Apocalypse

Объявление

Мир изменился. Апокалипсис уничтожил большую часть человечества. Те кто выжил - скрываются в городах-убежищах. Желая добиться возвращение старого мира, волшебники решились повторить ритуал. Начать Седьмую Войну за Святой Грааль.
МЫ ВАС ИЩЕМ:

Мастеринг - активный, сложность - высокая. Присутствует срок на написание игрового поста.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Apocalypse » Флуд » Пятый флуд. Очень скромный.

Пятый флуд. Очень скромный.

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Без относительно текущей дискуссии (я еще отвечу, но потом).

https://i.redd.it/r3a4meh74cc11.jpg

0

452

"Да они просто у неё хлеб отнимали!" XD

0

453

Hunter написал(а):

Смотри, говоря об иной культуре, они могли и по иному относится к психическим заболеваниям. Например, считать чрезмерную агрессию как благословение Одина и знак того, что больной обязательно вознесется в Вальхаллу. То есть, больных было не много, но из-за своеобразной культуры, их болезнь не лечилась, а может даже ухудшалась. К тому же, самих берсерков было не много, в той же википедии ну примерно 20-25 наберётся в абзаце "Реально Существовавшие и Легендарные".

Но об этом не говорится вообще и мы можем только гадать "что было тогда". И в любом случае, это бы отразилось и на их современной культуре!) И в Википедии говорится вроде только о легендарных (возможно существовавших, но уже покрывшихся толстым слоем легенд, разобраться в которых будет не проще, чем в подлинном существовании Робина Гуда).

0

454

Jason McDermott написал(а):

Но об этом не говорится вообще и мы можем только гадать "что было тогда". И в любом случае, это бы отразилось и на их современной культуре!) И в Википедии говорится вроде только о легендарных (возможно существовавших, но уже покрывшихся толстым слоем легенд, разобраться в которых будет не проще, чем в подлинном существовании Робина Гуда).

Как? Я понимаю, что у нас тут пример Владимира, но это чисто умозрительный пример и не к месту сейчас... Как "святость" психологической болезни отразилась вот сейчас, в современности, если об этом уже всё сказано наукой? Условные язычники и даже хрестиане в то время просто не знали о том, что это такое и делали любые предположения, вроде "бог помазал".

0

455

Аххх, обожаю Улицу Роз. Она настолько сочетается с атмосферой Fate, что даже смешно. Мне даже кажется, что условный главный герой в тексте - это старина Жиль, что сохнет по своей Святой Деве...

0

456

Hunter написал(а):

Как? Я понимаю, что у нас тут пример Владимира, но это чисто умозрительный пример и не к месту сейчас... Как "святость" психологической болезни отразилась вот сейчас, в современности, если об этом уже всё сказано наукой? Условные язычники и даже хрестиане в то время просто не знали о том, что это такое и делали любые предположения, вроде "бог помазал".

Не-не! Пример к месту! Просто банальный вопрос: "что будет с народом, который боготворит психические заболевания"? Это я к тому, что некоторые этнические традиции сохраняются. У нас, как пример - пить и верить в бога. А вот я не наблюдаю у скандинавов врожденных психических расстройств! XDD
И да, в википедии есть статья о берсерке, который обладал мечом Одина (да, Гунгнир это протазан, но) какие шансы что такой существовал (загугли Тюрфинг)?

0

457

Тогда будьте добры, скиньте список "исторической" литературы. Просто судя вашей логике и "Новая историческая хронология" является фактом.

Ну вообще да, но для конкретного периода. Пост-советской России, России начала ХХ века, в широком смысле Западного мира этого же времени и т.п.
Довольно сильное упрощение, но чем ближе явление к эпохе, тем оно для нее историчнее.

Но опровергнуть, как я написал выше, вы не можете ввиду отсутствия фактов прерывающих/опровергающих логическую цепь.

Ну да. Нельзя опровегнуть то, чего нет. ~_^
Даже на чисто формальном уровне.

Однако есть психиатрические лечебницы. Ну и сравните "население" одной "больницы" с населением стандартного, современного города. Получится статистика.

Не все сумасшедшие находятся в сумасшедших домах или посещают их. И, по-моему, я уже об этом говорил.
Опять же, современная жизнь довольно комфортна. По крайней мере, у нас не принято сжигать дом того, кто тебя оскорбил, вместе со всеми домочадцами.

Hunter написал(а):

- изготовление и употребление такого навара было слишком очевидным, чтобы его документировать в сагах или оставлять его рецепт.

Ну там даже описания шитья одежд, вытесывания лодок и изготовления оружия есть.
И полно подробных описаний битв, где рассказывается как воины готовились к сражению.

Jehanne Rommee
Обратного не утверждал.
Просто некоторые формы того, что мы сейчас называем психическими отклонениями, в древности разными народами могли восприниматься совсем иначе. Собственно, те же саамские шаманы, которые действительно употребляли разные психотропные вещества.

0

458

Jason McDermott
Чего так? Честно сказать, я завидую этим людям. Серьёзно, глубоко религиозным людям проще. Я бы очень хотела во что-нибудь поверить, но это так не работает.

0

459

Вообще довольно неудобно спорить с человеком, который рассуждает с позиции "Ты не можешь доказать свою точку зрения, поэтому верна моя", ня~

/Ночной неко-Прелати палит ваши грязные секретики/

А неспособность/нежелание оперировать вероятностями — это вообще первый признак чистой полемики, которую всерьёз воспринимать нельзя.

0

460

На ровном месте спор развели. А ведь это даже не относится к тому, кто сильнее по фэйтоте!

0

461

Не-не! Пример к месту! Просто банальный вопрос: "что будет с народом, который боготворит психические заболевания"? Это я к тому, что некоторые этнические традиции сохраняются. У нас, как пример - пить и верить в бога. А вот я не наблюдаю у скандинавов врожденных психических расстройств! XDD
И да, в википедии есть статья о берсерке, который обладал мечом Одина (да, Гунгнир это протазан, но) какие шансы что такой существовал (загугли Тюрфинг)?

Ну, наши предки боготворили природные явления, эта этническая особенность сохранилась? Вроде нет, так почему у скандинавов должно было сохраниться "боготворение больных"? Не говоря уже о том, что со времён Древнего Рима и до конца средневековия, религия являлась основой мировоззрение многих народов и альтернативы религии тогда не было. То есть, любое не объяснимое тогда явление(шизофрения или голод) объясняли через религию. Те же Римляне верили, что эпилепсия - это человек общается с ихними богами. Одержимость в христианстве работает также. И наверняка у Викингов что-то такое было.

0

462

Game Master написал(а):

А ведь это даже не относится к тому, кто сильнее по фэйтоте!

А так можно?

0

463

Jehanne Rommee написал(а):

А так можно?

Ну давайте поговорим об этом, кто в твоем углу ринга?

0

464

Game Master написал(а):

На ровном месте спор развели. А ведь это даже не относится к тому, кто сильнее по фэйтоте!

Незачем говорить о сильных Слугах в вселенной, где Геракла и Гильгамеша смог отхреначить школьник X)

0

465

Hunter написал(а):

Незачем говорить о сильных Слугах в вселенной, где Геракла и Гильгамеша смог отхреначить школьник X)

Это же сюжетные повороты! Тут таких не будет. Пока я НПС-школьника не выдумаю. Надо еще максимально неприметную внешность! Хотя учитывая внешность протагонистов Экстры и ГО, придется постараться!

0

466

Game Master
Некая драконья ведьма.

0

467

Некая драконья ведьма.

Ну... /похлопал по плечу тентаклем/ старайся. Вырастишь сильной, магрезист ЕХ-ранга отрастишь, и мечи концептуально убивающие любую цель.

0

468

Game Master написал(а):

Это же сюжетные повороты! Тут таких не будет. Пока я НПС-школьника не выдумаю. Надо еще максимально неприметную внешность! Хотя учитывая внешность протагонистов Экстры и ГО, придется постараться!

Мммм, а есть же детектив из Re: Creators, можешь его взять. От старика, что устал от своей работы, не ожидаешь участие в Войне X)

0

469

Hunter написал(а):

Мммм, а есть же детектив из Re: Creators, можешь его взять. От старика, что устал от своей работы, не ожидаешь участие в Войне X)

Ну так стань им! Старики слишком нешаблонны, чтобы быть ояшами!

0

470

Game Master написал(а):

Старики слишком нешаблонны, чтобы быть ояшами!

*Гордо выпятил грудь*

0

471

Heracles написал(а):

*Гордо выпятил грудь*

Мы тут вчера с Одиссеем, который возможно появится с внешностью Маккри смеялись и искали греческих героев на внешности Жнеца и Солдата.

0

472

Game Master написал(а):

Мы тут вчера с Одиссеем, который возможно появится с внешностью Маккри смеялись и искали греческих героев на внешности Жнеца и Солдата.

Ну на Жнеца Персей, если только с маской, а Солдат, чем не повзрослевший Ясон?)

0

473

Heracles написал(а):

Ну на Жнеца Персей, если только с маской, а Солдат, чем не повзрослевший Ясон?)

Какой-то качок Персей и мужественный Ясон о.о Хотя многие называют Солдата слишком смазливым о.О

0

474

Heracles
Мир и любовь, мастер Геральт.
Нас там в один квест пророчат.

0

475

Game Master написал(а):

Какой-то качок Персей и мужественный Ясон о.о Хотя многие называют Солдата слишком смазливым о.О

Ну Персей все же не слабак был, пусть и не получил силу одного потомка.*гордо* Ну тогда Эней, уж на него Солдат тянет.)

0

476

Jehanne Rommee
И тебе счастья в дом, милздарыня Иогана.
Знаю, и не против такой судьбы.

0

477

Game Master написал(а):

Ну так стань им! Старики слишком нешаблонны, чтобы быть ояшами!

У меня и так персонаж будет с упором на расследование, зачем ещё один ._.

0

478

The Sorcerer написал(а):

Ну вообще да, но для конкретного периода. Пост-советской России, России начала ХХ века, в широком смысле Западного мира этого же времени и т.п.
Довольно сильное упрощение, но чем ближе явление к эпохе, тем оно для нее историчнее.

т.е. вы на стороне Новой исторической хронологии? Если да, то мы с вами сразу прекращаем спор и впредь больше не ведем таких дискуссий. Больных я стараюсь обходить стороной.

The Sorcerer написал(а):

Ну да. Нельзя опровегнуть то, чего нет. ~_^
Даже на чисто формальном уровне.

Да нет, все есть, но вам удобно этого не видеть. Жаль, жаль, очень жаль.)

The Sorcerer написал(а):

Не все сумасшедшие находятся в сумасшедших домах или посещают их. И, по-моему, я уже об этом говорил.
Опять же, современная жизнь довольно комфортна. По крайней мере, у нас не принято сжигать дом того, кто тебя оскорбил, вместе со всеми домочадцами.

И... где статистика? Если у человека есть сильные отклонения, то его сдают в специальную клинику, иначе зачем она существует?

Unfathomable Caster написал(а):

Вообще довольно неудобно спорить с человеком, который рассуждает с позиции "Ты не можешь доказать свою точку зрения, поэтому верна моя", ня~

Скорее "нет доказуемой позиции, но есть более логичная".

Серьёзно, глубоко религиозным людям проще.

Вот потому я их и презираю. Они верят глупости без попытки изучения мира.) Дуракам живется проще (с).

Hunter написал(а):

Ну, наши предки боготворили природные явления, эта этническая особенность сохранилась? Вроде нет, так почему у скандинавов должно было сохраниться "боготворение больных"? Не говоря уже о том, что со времён Древнего Рима и до конца средневековия, религия являлась основой мировоззрение многих народов и альтернативы религии тогда не было. То есть, любое не объяснимое тогда явление(шизофрения или голод) объясняли через религию. Те же Римляне верили, что эпилепсия - это человек общается с ихними богами. Одержимость в христианстве работает также. И наверняка у Викингов что-то такое было.

. . . пока наших не перерезали и не сказали им верить в другое. До сих пор верят! XDD

0

479

Главное, чтобы форум не признали экстремистским. Хорошо, что пока той же Святой Марты нет. А то еще и за оскорбление чувств верующих могут поднапрячь +.+

0

480

Game Master написал(а):

Главное, чтобы форум не признали экстремистским. Хорошо, что пока той же Святой Марты нет. А то еще и за оскорбление чувств верующих могут поднапрячь +.+

Не смогут. Обязан быть суд, который выиграть проще простого.)

0

Вы здесь » Fate/Apocalypse » Флуд » Пятый флуд. Очень скромный.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно