Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Fate/Apocalypse

Объявление

Мир изменился. Апокалипсис уничтожил большую часть человечества. Те кто выжил - скрываются в городах-убежищах. Желая добиться возвращение старого мира, волшебники решились повторить ритуал. Начать Седьмую Войну за Святой Грааль.
МЫ ВАС ИЩЕМ:

Мастеринг - активный, сложность - высокая. Присутствует срок на написание игрового поста.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Apocalypse » Флуд » Пятый флуд. Очень скромный.

Пятый флуд. Очень скромный.

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Hunter написал(а):

На температуру тела воздействует алкоголь и вообще адаптация к подобным условиям. С чувством боли справляет болевой порог, да и вспоминая свои случаи вспышек гнева, боль от ударов по голове или в живот я даже не чувствовал - в совокупности с болевым порогом викингов(против которых выставляли более страшные штуки, чем кулаки), боль могла и нивелироваться.

Алкоголь оказывает слишком малое влияние на организм. Попробуй побегай в одной куртке в -30. Какие шансы что ты просто упадешь от отсутствия координации и просто умрешь в ближайшем сугробе? Правильно - большие.
Одно дело - когда тебя бьют кулаками. Другое - когда режут. Тут уж работает банальный инстинкт самосохранения, заложенный в нас ещё эволюцией. Подробнее - рекомендую подробно ознакомиться с трудами Алана и Барбары Пиз.

Hunter написал(а):

А вот с Халком нужно кое-что прояснить - а откуда мы знаем, что они были в таком состоянии? То есть, да, в сагах описывалось страшное про берсерков, но такое страшное творил любой викинг в те времена(ведь в ту эпоху защитная амуниция не была распространена, а так как тело было открыто, отрубить мечом\топором ногу или голову снести - проще некуда. Лучшее, на что можно было надеяться, это кольчуга и шлем), просто более организованно - если против них выступает конница, все выстраивают "стену щитов". То есть, взяв типичного викинга и введя его в состояние аффекта(а это не обязательно грибы) - получится берсерк.

ТЫК идем сюда, смотрим, вопросы отпадают сами собой.)

0

542

*шпиону интересно, им еще не надоело? х)*

0

543

Такое ощущение, что кто - то пересмотрел хрен ТВ про всякие паранаучные явления. Вообще, паранаука это лже наука. Я бы на такое дерьмо полагаться не стала и уж тем более спорить.)

0

544

Mordred Pendragon
Светлая мысль, малыш.
Мир и любовь!

0

545

Jehanne Rommee написал(а):

Мир и любовь!

*Задумчиво*
И вам... хиппи?

0

546

Inugami Touga написал(а):

*шпиону интересно, им еще не надоело? х)*

И мне это тоже интересно. *Понимающе смотрит*

0

547

Jason McDermott написал(а):

Алкоголь оказывает слишком малое влияние на организм. Попробуй побегай в одной куртке в -30. Какие шансы что ты просто упадешь от отсутствия координации и просто умрешь в ближайшем сугробе? Правильно - большие.
Одно дело - когда тебя бьют кулаками. Другое - когда режут. Тут уж работает банальный инстинкт самосохранения, заложенный в нас ещё эволюцией. Подробнее - рекомендую подробно ознакомиться с трудами Алана и Барбары Пиз.

Куртка из чего? Одежда носится не ради красоты, а для того, чтобы было тепло. Может быть эта куртка была из шерсти, не?
А теперь представь викинга, который к этим ранам тупо привык, потому что это эпоха Викингов - суровое время, в которое иначе никак. Можно было это сравнить с подготовкой спецназа - научить человека не боятся и реагировать быстро. Только тут это скорее сопряженно с опытом в бою и менталитетом, где выживание превыше всего.
Ну и вишенка на торте - в 14-15 веке, когда были распространены бастарды и двуручные мечи, у немцев была крайне интересный вид дуэли, когда двое сражались двуручниками без доспехов. Что-то их инстинкт не останавливал XD

идем сюда, смотрим, вопросы отпадают сами собой.)

Начнём с того, что этот ролик не совсем научный - он скорее рассуждает о том, что есть берсерки. Никаких показанных тексов, где указаны грибы или археологических находок, в общем, начальный уровень - для простого зрителя, которому пофиг.
И даже в нём, есть два тезиса, о которых я говорил:
1) Викинги были сами по себе жестокие.
2) Берсерки были завязаны на богословение Одина, то есть, их психоз считался богословением.
Ну и моё любимое: "Мы знаем о применении грибов берсерками по опыту других наркотических веществ" и "С древних времён знали о свойствах грибов, по этому, они наверняка их использовали". XD

Отредактировано Hunter (2018-11-10 21:08:05)

0

548

Hunter написал(а):

Куртка из чего? Одежда носится не ради красоты, а для того, чтобы было тепло. Может быть эта куртка была из шерсти, не?

Я говорю конкретно тебе пробежать в -30 в одной зимней куртке. Не говорим про шкуру!)

Hunter написал(а):

Начнём с того, что этот ролик не совсем научный - он скорее рассуждает о том, что есть берсерки. Никаких показанных тексов, где указаны грибы или археологических находок, в общем, начальный уровень - для просто зрителя.

Ты целиком глянь. XDD

0

549

Mordred Pendragon
Можно и так сказать.

0

550

Я говорю конкретно тебе пробежать в -30 в одной зимней куртке. Не говорим про шкуру!)

Ну пробегу я в тридцатник, что это даст? Я иной комплекции и вырос в других условиях, какие шансы, что мои физиологические составляющие равны одному среднестатистическому викингу, который деревья рубил, охотился, воевал, и занимался прочим чисто физическим трудом в суровых условиях? Правильно - нулевая.

Ты целиком глянь. XDD

Я целиком и посмотрел. Просто сравни этот ролик, нуууу, с какой-нибудь монографией на тему Эпохи Викингов - это вот небо и земля.

0

551

Mordred Pendragon написал(а):

Такое ощущение, что кто - то пересмотрел хрен ТВ про всякие паранаучные явления. Вообще, паранаука это лже наука. Я бы на такое дерьмо полагаться не стала и уж тем более спорить.)

Знаешь, когда-то так поступила наше историческое сообщество, когда вышла Новая Хронология. Так вот, история всего этого закончилась примерно так: "Это воспринималась как шутка и всем было смешно... Потом оказалась несмешно."
Советую кстати почитать этот спор. Вроде как называется "История и Антиистория" - это вот сборник в двух томах, где все нормальные представители науки разрывали Новую Хронологию как британский флаг.

0

552

Hunter написал(а):

Ну пробегу я в тридцатник, что это даст? Я иной комплекции и вырос в других условиях, какие шансы, что мои физиологические составляющие равны одному среднестатистическому викингу, который деревья рубил, охотился, воевал, и занимался прочим чисто физическим трудом в суровых условиях? Правильно - нулевая.

Я и знаю что не сможешь. Инстинкт самосохранения мешает. Отключи его и вуаля - ты бежишь!)

Hunter написал(а):

Я целиком и посмотрел. Просто сравни этот ролик, нуууу, с какой-нибудь монографией на тему Эпохи Викингов - это вот небо и земля.

. . . так а на чем строятся такие шоу? Совокупность исторических данных без особых подробностей. Я в общих чертах и скинул. Плюс, следует отметить, что английские ученые наврятли будут рассматривать фразу Толстого как достоверный источник. Может у них и самих есть подобные труды? И какие шансы, что в двух разных странах в разные временные эпохи будут исследовать один народ и придут к общему мнению? + тут даже говорится про способ употребления мочи нажравшегося грибов викинга. Фильтрация в чистом виде! Плюс во многих странах перед боем употребляли наркоту. Так что собственно викингам мешает?

0

553

Hunter написал(а):

где все нормальные представители науки разрывали Новую Хронологию как британский флаг.

Морда не читала. Я читал. Зря потратил время.

0

554

Jehanne Rommee написал(а):

Можно и так сказать.

Ничего не имею против. Просто интересно...

0

555

Морда не читала.

Я и не собираюсь читать и так всё понятно. Время тратить не собираюсь.

0

556

И мне это тоже интересно. *Понимающе смотрит*

главное была бы полезная тема, а то сейчас уже как-то по третьему кругу все идет х)

0

557

Время тратить не собираюсь.

И незачем. Подобное не представляет никакого практического применения.

0

558

Морда не читала. Я читал. Зря потратил время.

И я не читал. Я вообще не знал об этой дичи, пока не посмотрел Разведопрос на эту тему. Полтора часа трындежа между Гоблином и Жуковым пролетели со свистом, передавая незабываемые ощущения.

0

559

И незачем. Подобное не представляет никакого практического применения.

Это больше всего подходит тем, кто любит смотреть хрен ТВ там такого идиотизма хватает.
А я поверю в ту историю, которую изучали еще со школы и по нормальным источникам.

0

560

А так же впечатлительным людям, которые после начинают верить во всякую ерунду. Таких легко вводить в заблуждение и таких людей к сожалению много.

0

561

Hunter написал(а):

И я не читал. Я вообще не знал об этой дичи, пока не посмотрел Разведопрос на эту тему. Полтора часа трындежа между Гоблином и Жуковым пролетели со свистом, передавая незабываемые ощущения.

Ну, блин! А чего ты ещё ждал от Дим Юрича? XDD

А я поверю в ту историю, которую изучали еще со школы и по нормальным источникам.

*легонько шлепнул по попе* Пост!

0

562

500- ое сообщение посвящаю Мордред!

+1

563

Ну, блин! А чего ты ещё ждал от Дим Юрича? XDD

Да я просто не люблю длинные интервью, потому что там в основном уныло. Но не Разведопрос - конкретные рассуждения на упротую тему и тупые шутки("Улыбок тебе, дед Мокар" и самое любимое - "Я прям представляю это постоянное движение, вокруг складов продовольствия" XD) совмещённые с правильными междометиями дают такой чудотворный эффект... Особенно порадовал другой Разведопрос, про фильмы Задорного, где они там разбирали фейковое письмо("Сарацины привезли Алькугль. Эта дрянь крепче браги и медовухи, не то что ПОЛЬСКОЙ ВОДКИ" XDDD).

Отредактировано Hunter (2018-11-10 21:42:47)

0

564

А так же впечатлительным людям, которые после начинают верить во всякую ерунду. Таких легко вводить в заблуждение и таких людей к сожалению много.

вот это да, печально, когда потом наслушаются таких передач и на основе этого начинают что-то пытаться доказать @__@ *есть пара таких знакомых, к сожалению х)*

0

565

Вспомнилось то нечто, что я сегодня кидала Джейсу... *ушла рыдать в сторонку*

0

566

Hunter написал(а):

Да я просто не люблю длинные интервью, потому что там в основном уныло. Но не Разведопрос - конкретные рассуждения на упротую тему и тупые шутки("Улыбок тебе, дед Мокар" и самое любимое - "Я прям представляю это постоянное движение, вокруг складов продовольствия" XD) совмещённые с правильными междометиями дают такой чудотворный эффект... Особенно порадовал другой Разведопрос, про фильмы Задорного, где они там разбирали фейковое письмо("Сарацины привезли Алькугль. Эта дрянь крепче браги и медовухи, не то что ПОЛЬСКОЙ ВОДКИ" XDDD).

Вот ты ждешь этого. А я - перевода Хоббита. Он ведь обещал! Я каждый фильм оригинальной трилогии в его переводе ждал!

0

567

Так-с, два эпизода завтра, уходить надо о.О

0

568

Miyamoto Musashi написал(а):

Вспомнилось то нечто, что я сегодня кидала Джейсу... *ушла рыдать в сторонку*

*протянул платок* Я сегодня уже над этим рыдал... и здорово ударился носом об стол...

0

569

Вот ты ждешь этого. А я - перевода Хоббита. Он ведь обещал! Я каждый фильм оригинальной трилогии в его переводе ждал!

Мммм... Знаешь - тут спорный момент. Всё же, весь этот перевод был троллингом локализаторов, не думаю что переводы Хоббита получаться настолько же классными. И я жду не это, я жду продолжения "Cолженицынские Чтения" - потому что там такие сочные декорации, костюмы, застенки, что вот с рассуждениями о литературе Солженицына(которая уже своим названием не вызывает вопросов, у адекватных людей) выглядят прям конфеткой.

0

570

Hunter написал(а):

Мммм... Знаешь - тут спорный момент. Всё же, весь этот перевод был троллингом локализаторов, не думаю что переводы Хоббита получаться настолько же классными. И я жду не это, я жду продолжения "Cолженицынские Чтения" - потому что там такие сочные декорации, костюмы, застенки, что вот с рассуждениями о литературе Солженицына(которая уже своим названием не вызывает вопросов, у адекватных людей) выглядят прям конфеткой.

А я жду! Любил его переводы больше оригинала и нынешний застой очень смущает. А ведь он обещал! XDD

0

Вы здесь » Fate/Apocalypse » Флуд » Пятый флуд. Очень скромный.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно