Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Fate/Apocalypse

Объявление

Мир изменился. Апокалипсис уничтожил большую часть человечества. Те кто выжил - скрываются в городах-убежищах. Желая добиться возвращение старого мира, волшебники решились повторить ритуал. Начать Седьмую Войну за Святой Грааль.
МЫ ВАС ИЩЕМ:

Мастеринг - активный, сложность - высокая. Присутствует срок на написание игрового поста.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Apocalypse » Флуд » Пятый флуд. Очень скромный.

Пятый флуд. Очень скромный.

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Jason McDermott написал(а):

"Слово берсеркиер, — или одержимый бешенством, — идет из глубокой древности, от обычая северных людей опьяняться грибом мухомором. Впоследствии, в средние века, берсеркиерами норманнов назывались воины, одержимые бешенством в бою, — они сражались без кольчуги, щита и шлема, в одних холщовых рубахах и были так страшны, что, по преданию, например, двенадцать берсеркиеров, сыновей конунга Канута, — плавали на отдельном корабле, так как сами норманны боялись их..." (с) Википедия.

Еще одно доказательство того, что википедия ошибается, а её постоянные редакторы подлежат битию и колотьбе.

Дело было так: тот скандинавский проповедник 17-го века написал про грибы в своей книге (это было практически первое исследование явления), идея утекла в массы, и её начали повторять другие писатели. В том числе и Толстой.

Отредактировано The Sorcerer (2018-11-08 22:42:06)

0

242

Что тут у нас нового..? А, ну, да, ничего. ~_~

0

243

Miyamoto Musashi
*погладил мечницу*

0

244

Miyamoto Musashi написал(а):

Что тут у нас нового..? А, ну, да, ничего. ~_~

они все пьяны и упороты)
у тебя?

0

245

The Sorcerer
*чух-чух волче*
Как день?)
Inugami Touga
Тоже ничего особенного, устала хд

0

246

Miyamoto Musashi
время отдыхать?)
а что там с анкетой? х)

0

247

The Sorcerer написал(а):

Еще одно доказательство того, что википедия ошибается, а её постоянные редакторы подлежат битию и колотьбе.

Дело было так: тот скандинавский проповедник 17-го века написал про грибы в своей книге (это было практически первое исследование явления), идея утекла в массы, и её начали повторять другие писатели. В том числе и Толстой.

Хорошо. Я это запомню. *улыбнулся и сделал несколько пометок в блокноте*

0

248

The Sorcerer написал(а):

Бить за что? Эта выдержка была в графе "упоминание", то есть в каких произведениях упоминаются те самые берсерки, причём с приведённой ссылкой на оригинал. А про мухоморы в статье написано это: "Существуют теории, согласно которым агрессивность берсерка объясняется приемом перед боем психотропных веществ, таких как мухомор, или большого количества алкоголя. Эта точка зрения является наиболее распространенной, однако назывались и другие возможные причины, такие как истерия, эпилепсия, психические заболевания и наследственность.
Ряд исследователей сравнивали неистовое состояние берсерков с известным в старину у малайцев и индонезийцев амоком, который считался болезнью. Однако подобное возбужденное состояние можно объяснить и боевым трансом, достигаемым без применения каких-либо наркотиков. Ближайший современный аналог — это «рам муай» тайских боксёров перед боем."
Я конечно всё понимаю, но бить нужно за дело, а не просто потому что пользователи не грамотные.

0

249

Inugami Touga
Ну, осталось немного, но в будни немного трудновато хорошо сесть и написать нужное хд

0

250

Miyamoto Musashi написал(а):

Ну, осталось немного, но в будни немного трудновато хорошо сесть и написать нужное хд

ай-яй, а ведь все любопытно, что же необычное такое будет)

0

251

Hunter написал(а):

Ближайший современный аналог — это «рам муай» тайских боксёров перед боем."

М... а вот тут могу сказать как бывший Тайский Боксер. "Рам Муай" - это ритуальный танец, в котором каждое движение имеет определенное значение. После него боец не впадает в раж, не поглощает себя боевым безумием. Этот танец - дань уважения традициям, но не более того. Кстати факт - если бойцы разных школ исполняли один танец (с точностью до движения), то им нельзя было драться.

0

252

М... а вот тут могу сказать как бывший Тайский Боксер. "Рам Муай" - это ритуальный танец, в котором каждое движение имеет определенное значение. После него боец не впадает в раж, не поглощает себя боевым безумием. Этот танец - дань уважения традициям, но не более того. Кстати факт - если бойцы разных школ исполняли один танец (с точностью до движения), то им нельзя было драться.

Так может изначальная традиция применения этого танца было как раз во имя ража? Всё же, любое боевое искусство, будь то фехтование или же условное карате - в начальной своей форме изучалось с применением в бою. Это уже потом всё развилось как спорт, где подобное скорее традиция. Хотя, это с моих взглядов, ибо в АРБ с традициями всё ещё проще.

0

253

Inugami Touga
Не то чтобы необычное хд

0

254

Miyamoto Musashi
но что-то же ты упоминала, мне вот интересно ;p *шпиону всегда все интересно*

0

255

Inugami Touga
Псссс: любопытной Варваре, как говорится... хд

0

256

Miyamoto Musashi
ой, да меня еще фиг поймаешь ;p так что можешь заранее рассказывать все ;p

0

257

Inugami Touga
Не, лень :Р

0

258

Miyamoto Musashi
*прищурился, что-то тихо ворчит* и как долго лень будет? ;p

0

259

Inugami Touga
Пока таки не допилю анкету!)

0

260

Miyamoto Musashi

как не стыдно мучить шпионов сокрытием информации и любопытством? х)

0

261

Inugami Touga
Это не стыдно, это забавно. :з

0

262

Miyamoto Musashi
что в этом забавного? х)

0

263

Inugami Touga
Твое нетерпение! хд

0

264

Miyamoto Musashi
*снова ворчит* никогда не умел справляться с любопытством) так что побори лень поскорее х)

0

265

Так, много дел, много дел!

0

266

Hunter написал(а):

Так может изначальная традиция применения этого танца было как раз во имя ража? Всё же, любое боевое искусство, будь то фехтование или же условное карате - в начальной своей форме изучалось с применением в бою. Это уже потом всё развилось как спорт, где подобное скорее традиция. Хотя, это с моих взглядов, ибо в АРБ с традициями всё ещё проще.

Нет. Задача танца - рассказать учителю и родителям свои мысли и к ражу не имеет отношения. А ты АРБ занимался долго?

0

267

Нет. Задача танца - рассказать учителю и родителям свои мысли и к ражу не имеет отношения. А ты АРБ занимался долго?

Два-три года. Где-то в 10 меня туда силком отправили, а в 13 при помощи финансового состояния, я убедил, что дальнейшее финансирование кружка бессмысленно.

0

268

Hunter написал(а):

Два-три года. Где-то в 10 меня туда силком отправили, а в 13 при помощи финансового состояния, я убедил, что дальнейшее финансирование кружка бессмысленно.

Ну хоть немного позанимался. Наверное от этого есть определенный результат.

0

269

Ну хоть немного позанимался. Наверное от этого есть определенный результат.

Ну, я бить в морду стал меньше, ведь удар в солнечное сплетение даёт куда больше профита. Ну и удары блокировать научился, причём так, что я сам не понимаю, как заблокировал.

0

270

Hunter написал(а):

Ну, я бить в морду стал меньше, ведь удар в солнечное сплетение даёт куда больше профита. Ну и удары блокировать научился, причём так, что я сам не понимаю, как заблокировал.

Если на противнике нет одежды (курток и.т.д.) то да, относительный эффект от удара в солнечное сплетение есть.  Меня учили вырубать сразу ударами в зоны "нокаута" (челюсть, висок и.т.д.))

0

Вы здесь » Fate/Apocalypse » Флуд » Пятый флуд. Очень скромный.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно