Hunter написал(а):Ну хорошо, а почему этой динамики не может быть между магическими родами?
Всё может быть. Я тебе больше даже скажу, в практически любом сеттинге можно сыграть любую динамику, было бы желание. Есть же весьма здравое рассуждение о том, что любая история сводится к конечному набору сюжетов — лишь в разных декорациях.
Но если в Фейт ты приходишь и тут уже для тебя половину динамики сделал сеттинг (вот тебе цели, часто взаимоисключающие, вот тебе угроза, против которой надо работать вместе, вот тебе основа динамики "слабый, но главный, и сильный, но подчинённый", вот тебе тыры-пыры), так что остаётся только доделать вторую половину в персонажах, то в другом сеттинге тебе возможно придётся придумать два магических клана с тысячелетней историей, чтобы добиться чего-то подобного.
Насчёт большинства людей не скажу.
The Sorcerer написал(а):Прелати просто противен моему эстетическому чувству.
Ну что поделать, мне бывает интересно играть мерзость. Никто и не говорил, в общем-то, что Прелати должен нравиться (особенно всем). Вообще говоря, это по задумке персонаж, от которого других неуловимо тошнит, хотя на первый взгляд и неясно, почему. Так что если он тебе противен... Значит, я хорошо его написал! ^o^
Повод попытаться его прикончить, в самом-то деле. Вот уже и сюжет попёр.
The Sorcerer написал(а):Равно как и сама эта пежина с Внешними Богами, которые Фэйту как рот на лбу.
The Sorcerer написал(а):это имхо, дурной вкус.
Вкус вкусу рознь. На всех фейтах, где я бывал, я мог бы назвать (и часто не одного!) персонажа, что для меня был "дурным вкусом" и которого я сам бы никогда в жизни так не написал и не играл бы. Аналогично у меня есть свои "фе" на тему того, каких героев должно быть "можно" применять. В частности, я за доступность книжных и современных героев: следуя доктрине Фейта о "распространённости легенды", Гитлера 100% знает больше народу чем Гильгамеша, чё вдруг его нельзя засуммонить? Вместе с летающими тарелками из Антарктиды, тоже легенда же.
При этом же я против малоизвестных героев (ха-ха-ха все о ком я не слышал ха-ха-ха в том числе Всеслав ха-ха no offense intended) и особенно сильно против славянских. Просто потому что они мне не нравятся. Я не могу их романтизировать. Мне неприятен "родной" национальный колорит. Он какой-то... "Грязный", что ли. Мне крайне сложно это объяснить.
Пожалуй, единственный соус под которым я вижу славянского героя — это глубокая переработка. Настолько глубокая, чтобы было в принципе невозможно узнать, кто это, не прочитав в анкете.
Ну так вот, я обо всём этом обычно молчу. Покуда не спрашивают Пытаться разубеждать меня в этом тоже не нужно — пустая трата времени. Для меня пытаться убедить других, что "не те персонажи им интересны" — аналогично. Вкусовщина, да. Достаточно разумно, что кому-то по душе яблоки, а кому-то помидоры, и эти люди в общем-то не обязаны соглашаться.