Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Fate/Apocalypse

Объявление

Мир изменился. Апокалипсис уничтожил большую часть человечества. Те кто выжил - скрываются в городах-убежищах. Желая добиться возвращение старого мира, волшебники решились повторить ритуал. Начать Седьмую Войну за Святой Грааль.
МЫ ВАС ИЩЕМ:

Мастеринг - активный, сложность - высокая. Присутствует срок на написание игрового поста.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Apocalypse » Флуд » Флуд Седьмой. Вроде Зловещей Шестерки, но с одним лишним

Флуд Седьмой. Вроде Зловещей Шестерки, но с одним лишним

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Mordred Pendragon
Если бы могла, я бы пила, но нет. Слишком жёсткий метаболизм.

0

422

The Sorcerer написал(а):

В общем, если отрешиться от соллипсизма и признать существование объективной действительности, предметы литературы можно изучать также, как и все остальные, определяя закономерности и внутреннюю логику.

Погоди, я хочу немного уточнить.

Ты сейчас говоришь о том, что в рамках сеттинга, где Король Артур — женщина, у Гильгамеша почему-то есть НЛО, Медуза Горгона рассекает на Пегасе (кстати, все три фантазма Медузы абсолютно никак на легендах о ней не основываются, вообще никак. Это забавно!), а Гильгамеш каким-то ежом связан с Вавилоном и вавилонским же мифом творения (кстати опять же, оба фантазма Гильгамеша с ним по легендам особо не связаны. Но связь хотя бы чуть теснее, чем у Медузы)...

Так вот, о том, что в рамках этого сеттинга суммоны демонов чем-то ярко выделяются и в логику не укладываются? Я, как ни тужусь, не вижу, где я тянул за уши сильнее, чем притягивали её фантазмы к Медузе или Энума Элиш/виману — к Гильгамешу. Ровно та же логика, что в каноне: более слабые легенды цепляются за более сильные, а если в исходной легенде не было ничего достаточно интересного — тупо придумываем своё.

^ ^ ^ с этим, если что, не надо спорить. Это просто иллюстрация того, что взгляды на логику бывают разные. И убедить тебя в том, что мой взгляд ровнее, у меня не выйдет. Как, впрочем, и наоборот. Накой пытаться? Бессмысленно. Мне будет достаточно согласия с принципиальной возможностью разных интерпретаций ^-^

Отредактировано Unfathomable Caster (2018-11-17 01:21:29)

0

423

Jason McDermott написал(а):

заметь - человек (относительно)!

Нуменорцы это  уже практически супермены. Может и послабее эльфов, но точно не "просто человек".

И тем не менее - имеет место быть. Факт остается фактом. Человек дернул одного из сильнейших Майяр.

Повторюсь еще раз, Саурон нигде кроме кино не был заявлен как непобедимый боец-супермен. Так что это не сильное достижение. Вот заруби он Балрога или Унголиант...

У нас изначально разговор был об интересности вселенных без особо-крутых персонажей

Изначально я сказал, где бы был Фейт без крутых персонажей, но опустим это пока.
Большинство из твоих примеров - это сеттинги где нет каких-либо ярких и масштабных суперсил. Естественно, в них не будет фокуса на ярких и масштабных силах.

0

424

Unfathomable Caster написал(а):

Так вот, о том, что в рамках этого сеттинга суммоны демонов чем-то ярко выделяются и в логику не укладываются?

Не демонов, а пантеон Лавкрафтовских богов, прямо взятый из Мифов Ктулху и прямо перенесенный в сеттинг.

0

425

The Sorcerer написал(а):

Нуменорцы это  уже практически супермены. Может и послабее эльфов, но точно не "просто человек".

Окей, допустим, но я повторюсь - до Майар далеко.

The Sorcerer написал(а):

Изначально я сказал, где бы был Фейт без крутых персонажей, но опустим это пока.
Большинство из твоих примеров - это сеттинги где нет каких-либо ярких и масштабных суперсил. Естественно, в них не будет фокуса на ярких и масштабных силах.

Там-же, где и Соул Итер (банально), все равны перед Асурой (кстати - тоже как пример. Способка оружия или повелителя может быть любая)! Плюс, я не видел особой разницы на ролках по СИ.

0

426

до Майар далеко.

В чистой форме может и нет, но Саурон уже как минимум потерял способность принимать красивый (т.е. естественный) вид и перенес большую часть силы в кольцо.
Это конечно не Грима и Саруман, но разница между ними вряди была больше.

Там-же, где и Соул Итер (банально), все равны перед Асурой (кстати - тоже как пример. Способка оружия или повелителя может быть любая)!

Там определенно есть градации силы между персонажами. Опять же, академия богов смерти, каждый из которых владеет необычными силами и умениями - точно плохой пример для иллюстрации того, что суперсилы там никому неинтересны.

Отредактировано The Sorcerer (2018-11-17 01:40:29)

0

427

Ага. И правильно.

Рискни ещё раз так со мной заговорить) Увидишь, что будет. Я не терплю неуважения. Особенно если ты изначально в споре неправ, а из-за невозможности посмотреть с другой точки зрения на всю ситуацию, продолжаешь упрямиться.

Отредактировано Lancelot du Lac (2018-11-17 01:42:11)

0

428

The Sorcerer написал(а):

Там определенно есть градации силы между персонажами. Опять же, академия богов смерти, каждый из которых владеет необычными силами и умениями - точно плохой пример для иллюстрации того, что суперсилы там никому неинтересны.

Нууу... не скажи! Достаточно вспомнить что действительно могущественных персонажа всего два - Шинигами и Кишин. Плюс тут сила идет как в Гарри Поттере - больше от выучки и опыта (достаточно вспомнить Штейна). Да и на ролках играют в основном "студенты" этой академии. Взрослых персонажей куда меньше.) Нет, пример более чем хороший.

0

429

М... и какие способности есть у Кенсина, которого без особых проблем разматывал обгоревший мужик и хрестианин? А брательник его мертвой жены? Нет, Кенсин даже в рамках своей вселенной не самый сильный. XDD

В Хокуто аналогично Кенщиро прописывали звездюлей все кому не лень. Но в конечном итоге всё утыкалось в "Хокуто Щинкен — самое крутое кунг-фу эвар!". Даже когда Кенщиро практически умирал, отзвездюленный по самое не могу всякими там другими ветками Хокуто и Нанто, в конечном итоге сюжет всё равно выходил на славную добрую рельсу "Хокуто Щинкен — ТРУЪЪЪ", когда Кенщиро внезапно осознавал в себе новую силу Хокуто, познавал новый виток мудрости, целовался со статуей дающей третье-десятое дыхание и так далее.

В Кенщине было достаточно похоже. Хитен Мицуруги Рю нагибает всех. Кендо Кенщина — самое крутое кендо эвар. Я уже плохо помню Кенщина, вообще говоря, но по моей памяти там скорее его враги (да-да, тот самый обгоревший мужик в том числе) проявляли смекалку и прочее, чтобы причинить Кенщину проблем. Когда дело доходило до "бой один на один", Кенщин стабильно нагибал. Всех своих врагов он так или иначе замочил в бою 1 на 1, плюс-минус своим скиллом, а не хитростью, планами и смекалкой. Не раз за мангу (как и в Хокуто) говорилось, что Кенщин — самый самый мечник эвар.

Но да, я могу быть очень не прав, именно Кенщина помню плохо.

Если ты хочешь пример истории с протагом, который реально пользуется только мозгами, то смотри в сторону Зеро кара. Но там хватает имбы. Просто именно протаг — днище в плане голой мощи.

The Sorcerer написал(а):

Не демонов, а пантеон Лавкрафтовских богов, прямо взятый из Мифов Ктулху и прямо перенесенный в сеттинг.

/пожал плечами/

В оригинальной задумке это работало так: созданный Лавкрафтом миф Некрономикона был недостаточно крут, чтобы, не будучи героем, заслужить собственного места в Троне Героев, но достаточно крут, чтобы не оставаться проигноренным. Поэтому он "приклеился" к первому попавшемуся совместимому "герою" — Прелати — и сублимировался в его "книгу сакральных знаний" (куда заодно сублимировались в принципе все легенды мощных колдовских книг), за счёт чего дал Прелати здоровенный бафф (сделав из третьесортного оккультиста реально мощным Слугой).

Вот как ни крути, я не вижу, чем эта логика уступает логике, по которой Медуза Горгона стала Райдером и получила Пегаса. Особенно учитывая что сублимация легенд — в Фейте хорошо известная тема, и не одному герою за её счёт докидывали абилок (а некоторые герои целиком из неё родились — Сасаки Коджіро, например).

Ну и да, у Жиля — "Книга Прелати", призывающая элдричовых чудовищ, явно слизанная с Некрономикона.

Но ты хочешь сейчас сказать, если убрать имена Лавкрафтовых Древних и назвать их демонами (что я и так делаю в анкете, в общем-то, и направление магии Прелати зовётся демонологией не просто так), ты будешь доволен Прелати? Это же чистое лицемерие. Суть — не изменится абсолютно.

Не могу удержаться

Солипсизм — от solus ipsum, "единое сознание", "sole self" — пишется с одной "л".

А Кенщин — не самурай ни разу, это ересь. Он "Бродяга Кенщин".

0

430

Lancelot du Lac написал(а):

Рискни ещё раз так со мной заговорить) Увидишь, что будет. Я не терплю неуважения. Особенно если ты изначально в споре неправ, а из-за невозможности посмотреть с другой точки зрения на всю ситуацию, продолжаешь упрямиться.

Ого. Угроза на пустом месте, занятно, пусть я ничего такого и не сказал!) Нет, в данном случае я прав и основываюсь на личном опыте (ровно как и ты).

0

431

Но да, я могу быть очень не прав, именно Кенщина помню плохо.

Не. Тут речь об чом идет, давай от банального:
Бой с Шишио - Шишио Кеншина нагибал и не будь на арене друзей рыжего - ему звезда.
Бой с Хрестианином - тот вообще Кеншина ослепил и сбросил со скалы вниз. Не помоги ему друзья - смерть.
Эниши (который брат его первой жены) - вообще мог в воздухе прыгнуть и во владении мечом уделывал Кеншина, но, спасибо Каору, тот выжил (могу сказать серии/овашки/главы в манге). Твой пример внезапных павер апов больше подойдет для Наруто и Ван Писа.

Отредактировано Jason McDermott (2018-11-17 01:53:13)

0

432

Когда дело доходило до "бой один на один", Кенщин стабильно нагибал. Всех своих врагов он так или иначе замочил в бою 1 на 1, плюс-минус своим скиллом, а не хитростью, планами и смекалкой. Не раз за мангу (как и в Хокуто) говорилось, что Кенщин — самый самый мечник эвар.

Не-не! Везде говорилось что "самый самый" - его учитель (имя которого, позор моим сединам, я не помню). Но его прямым текстом описывали как "сверхъчеловека".

0

433

Не. Тут речь об чом идет: давай от банального:

Ты сейчас назвал ситуации, которые любое хорошее произведение добавляет для напряжения. Ситуации, когда герой находится в дерьмовом положении и вот-вот подохнет, а аудитория грызёт ногти в ожидании того, как же он спасётся.

Я честно уже слишком паршиво помню все эти бои и всех этих людей, но у меня осталось довольно стойкое впечатление, что Хитен Мицуруги Рю всячески превозносилось, и в тех случаях когда Кенщина дубасили, это происходило в первую очередь благодаря смекалке противника.

Не хочу зарываться в мангу опять сейчас, потому давай просто посчитаем что я ошибаюсь, если сказанное выше не похоже на правду. И да, я о манге если что. Не знаю даже, что и как в аниме.

0

434

Не-не! Везде говорилось что "самый самый" - его учитель (имя которого, позор моим сединам, я не помню). Но его прямым текстом описывали как "сверхъчеловека".

По-моему, там была тема о том, что Кенщин превзошёл учителя. И о том, что его любимый меч с обратной заточкой сильно ограничивал его, ещё. Вроде бы они ещё эту катану потом сломали и искали новую, что выдержала бы мега-скилл Кенщина, а когда нашли, она была уже заточена правильно и это был как раз паверап.

Нет? Ну если нет, то и шут с ним.

0

435

Ты сейчас назвал ситуации, которые любое хорошее произведение добавляет для напряжения. Ситуации, когда герой находится в дерьмовом положении и вот-вот подохнет, а аудитория грызёт ногти в ожидании того, как же он спасётся.

Я честно уже слишком паршиво помню все эти бои и всех этих людей, но у меня осталось довольно стойкое впечатление, что Хитен Мицуруги Рю всячески превозносилось, и в тех случаях когда Кенщина дубасили, это происходило в первую очередь благодаря смекалке противника.

Не хочу зарываться в мангу опять сейчас, потому давай просто посчитаем что я ошибаюсь, если сказанное выше не похоже на правду. И да, я о манге если что. Не знаю даже, что и как в аниме.

Так пересмотри!) Не, я серьезно, сам думаю заняться на днях (ибо аниме действительно стоящая внимания).

0

436

По-моему, там была тема о том, что Кенщин превзошёл учителя. И о том, что его любимый меч с обратной заточкой сильно ограничивал его, ещё. Вроде бы они ещё эту катану потом сломали и искали новую, что выдержала бы мега-скилл Кенщина, а когда нашли, она была уже заточена правильно и это был как раз паверап.

Нет? Ну если нет, то и шут с ним.

Ну тут от части верно. Кеншин гуманнее учителя, в этом его превосходство. Но... я валюсь с ног и пусть действительно превзошел.)

0

437

Так пересмотри!) Не, я серьезно, сам думаю заняться на днях (ибо аниме действительно стоящая внимания).

Я не люблю смотреть аниме, если читал мангу. И слишком много чего ещё надо нового прочитать/посмотреть, прежде чем возвращаться к старому ^-^

А ещё опять играть в кендо захочу, что мне делать тогда с этим? Сасаки на фейт писать?

0

438

Jason McDermott
Откуда идет сила - неважно.
Важно то, что она есть.
Есть ли тот, кто сильнее всех - не важно.
Важно то, что есть крутизна.

Черт, у меня что-то философия прорезалась. Но в общем, выкинь из сеттинга шинигами и их особве умения, и что останется?

0

439

В оригинальной задумке это работало так: созданный Лавкрафтом миф Некрономикона был недостаточно крут, чтобы, не будучи героем, заслужить собственного места в Троне Героев, но достаточно крут, чтобы не оставаться проигноренным.

Во-первых это не так работает. Насуверс всегда был фэнтезийным миром, просто изначально это был мир эпического фэнтези, который постепенно деградировал до городского. При этом один представители эпических времен либо были зафиксированы народными массами и помещенв в Трон, либо остался неизвестен (но необязательно бессилен - см. верхушку Мертвых Апостолов).

Но даже если так, между мифологией Лавкрафта, которую он сам считал вымышленной, и реальными мифологическими системами, в которве верили веками, определенно есть существенная разница. Иначе эдак можно и Гэндальфа написать. И Оби-Вана. И Гарри Поттера. И Годзиллу. -_\\

сделав из третьесортного оккультиста реально мощным Слугой)

Это тоже так не работает (если у Трона нет кандидата на ту или иную роль, он призывает ближайшее подобие; Ассасин Медеи был реальным человеком, который подошел на эту роль из-за того, что сам развил Цубаме Гаеси). 
И даже если бы работало: почему Прелати, а не Папа Гонорий, Джеральд Фицжжеральд или Соломон? ~_+

? Это же чистое лицемерие. Суть — не изменится абсолютно.

Демоны - часть практически всех религиозно-мифологических систем. Так что я не вижу в чем здесь лицемерие. Я просто против прямого переноса мифов Ктулху в сеттинг, где им тупо нет места. Ну и остнается проблема того, что Прелати слишком сильный в контексте своей истории...

Отредактировано The Sorcerer (2018-11-17 02:17:16)

0

440

- Занятно. Теперь надо отрыть нужные мне сообщения. [nick]Meduza[/nick][status]эйк-снейк-кобра-кобабра[/status][icon]https://pp.userapi.com/c849224/v849224307/b73fa/E9h_rePXOh0.jpg[/icon]

0

441

Meduza
удачи

0

442

Meduza написал(а):

- А что есть испорченность, милейший?
- Увы, здесь вам на подобное не уповать.

Бесстыдство. :3
Ну это еще как посмотреть.

Время третий час ночи, самое время пострадать бессонницей.

0

443

The Sorcerer написал(а):

Но даже если так, между мифологией Лавкрафта, которую он сам считал вымышленной, и реальными мифологическими системами, в которве верили веками, определенно есть существенная разница. Иначе эдак можно и Гэндальфа написать. И Оби-Вана. И Гарри Поттера. И Годзиллу. -_\\

Ну именно поэтому изначальная идея не реализована. Но суть её — сублимация множества "недостаточно крутых" книг в одну "достаточно крутую" — осталась.

И да, я — о божечки — ничего не имею против ни Гарри Поттера, ни Оби-Вана. Годзилла, правда, под вопросом.

А ещё не помешает вспомнить такой обалденный финт ушами как вневременное положение Трона Героев. По канону, Слуг возможно призывать из прошлого, настоящего и будущего. И как пример Слуги из будущего — тот самый ГАРчер ЭМИЯ. То есть... Ты же понимаешь, что с такенной-то дыренью, официально прописанной в каноне (которую почему-то везде затыкают и не используют фанаты, насколько могут), этот аргумент... Теряет смысл? Всегда ведь можно заявить, что 10000 лет спустя в мире поднимется реальная вера в мифологию Лавкрафта, а Прелати начнут почитать её святым и пророком, и вот мол это ИМЕННО ТОТ Прелати призвался как Слуга.

Нет, я не собираюсь так сказать. Но это валидная в рамках канона логика.

The Sorcerer написал(а):

Ассасин Медеи был реальным человеком, который подошел на эту роль из-за того, что сам развил Цубаме Гаеси

И соответственно книга Прелати — реально существовавшая книга, в которую смогли сублимироваться эти легенды.

The Sorcerer написал(а):

И даже если бы работало: почему Прелати, а не Папа Гонорий, Джеральд Фицжжеральд или Соломон? ~_+

Откель я знаю? Напиши письмо Насу и спроси, фигли "Некрономикон" Жиля назвали "Книгой Прелати". Печь не я строил, я от неё только танцую ^o^

The Sorcerer написал(а):

Демоны - часть практически всех религиозно-мифологических систем. Так что я не вижу в чем здесь лицемерие. Я просто против прямого переноса мифов Ктулху в сеттинг, где им тупо нет места.

Окей, я поставлю вопрос иначе. Если (гипотетически) мы сейчас идём и убираем все упоминания лавкрафтских слов из анкеты Прелати, и вместо них ставим имена демонов вроде Вельзевула... Но фактически оставляем всё как есть (тентаклевые-и-не-только чудовища, сводящие с ума одним одним своим видом).

Ты будешь доволен?

The Sorcerer написал(а):

Ну и остнается проблема того, что Прелати слишком сильный в контексте своей истории...

Прелати в плане абилок — просто придаток к книге, канонически прописанной у Жиля. Обосновать его с учётом этого можно разными способами, но я их уже называл и они тебя в любом случае не впечатляют, так что и шут с ними. Главное, что я доволен и ГМ доволен ^o^

0

444

Inugami Touga написал(а):

кто тебя знает, но вдруг тебе просто захочется перемен, но никто не будет способен выполнить твое желание~ *усмехнулся* ну, точнее это был явно подарок для тебя самой, но увы, пришлось передать его мне, дабы сохранить вложения...
*увел её танцем в сторону, на всякий случай готовый отражать атаку векторов* я много чего умею. Прелестная сторона жизни шпиона - приходиться учиться делать все, что должен уметь твой образ. Приятно не отбрасывать эти вещи и сохранить их, не правда ли? *развернулся, ведя её обратно в том же ритме неиграющей музыки* ба, что твой возраст, если ты постоянно меняешь тела, или как ты там продлеваешь себе жизнь? Тем более может женщины постарше в моем вкусе? *хитрая моська, интересно, удастся ему когда-нибудь снова смутить или заставить её растеряться* чудовище? очередные твои эксперименты, понятно. Но нет, это уже мое творение. Впрочем твоя антипатия к ним прямо греет мне сердце ;p

- Понятия не имею о каком подарке идет речь. - Нейтральный тон. - Тогда не пойму в чем проблема, у тебя была, скажем так, весьма насыщенная жизнь. Полная красок и ярких моментов. Разве нет? Проживать за людей отрезок их жизни, это просто кладезь новых впечатлений. Не могу не отметить, что многие пошли тебе на пользу. - Не смотря на повиновение в движениях танца, не теряла в горделивости жестов и осанки. Особенно взгляда. - Не помню, чтобы я давала тебе пробовать меня на вкус. - Моргнула. - Откуда у тебя такие замашки, скажи на милость? И ты долго еще будешь удерживать в руке свой агрегат.~ - С интересом вскинула брови. - Мои? О нет, вовсе нет. Он был сам по себе и скорее всего моей головной и не только болью. Но тебе это знать не обязательно.
Sun Wukong
- Благодарю~

Edwan написал(а):

Бесстыдство. :3
Ну это еще как посмотреть.

- Что естественно, то не без оргаз...Ой, простите, не безобразно.
- Можете прямо, можете стоя на голове.

Lancelot du Lac написал(а):

Я буду использовать его внешность, из-за фантазма. /удерживает её, чтобы не свалилась с коленей ненароком, и гладит по волосам/ Я не бегал. На этот раз это ты бегала. И как погляжу, по винным магазинам.

- Так ты хочешь разбавить нашу половую жизнь развлечениями в виде смены облика? Ты ж моя радость. Знаешь как меня порадовать. - Постаралась обнять необъятный мужской торс, утыкаясь в того щекой и уронив шляпку. - По шампаньевым! Это важно...[nick]Meduza[/nick][status]эйк-снейк-кобра-кобабра[/status][icon]https://pp.userapi.com/c849224/v849224307/b73fa/E9h_rePXOh0.jpg[/icon]

0

445

Почему не спишь?

0

446

Sun Wukong написал(а):

Почему не спишь?

- Это очень отличный вопрос, к ответу на который можно подойти по-философски.
[nick]Meduza[/nick][status]эйк-снейк-кобра-кобабра[/status][icon]https://pp.userapi.com/c849224/v849224307/b73fa/E9h_rePXOh0.jpg[/icon]

0

447

Meduza
"Покрывшись дымкой вскоре вышел из неё точной копией"
Вот как? Интересно
[icon]https://pp.userapi.com/c849224/v849224307/b73fa/E9h_rePXOh0.jpg[/icon][nick]Meduza[/nick]

0

448

- Вы как хотите, а меня накрыло XD

https://pp.userapi.com/c830408/v830408156/1ddad8/y66sF_Y8e0I.jpg

0

449

VI
неплохо

0

450

Надо сегодня осилить пост._.

Утра доброго.)

0

Вы здесь » Fate/Apocalypse » Флуд » Флуд Седьмой. Вроде Зловещей Шестерки, но с одним лишним

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно