Unfathomable Caster написал(а):И да, я — о божечки — ничего не имею против ни Гарри Поттера, ни Оби-Вана. Годзилла, правда, под вопросом.
//_-
-_\\
//_\\
*тихое бормотание на древнерусском*
Ладно, тогда я как-нибудь напишу чувачка, который бросил Прелати и Жилля в тюрячку в образе полу-Ангела Господня, полу-Джедая, полу-ГИГАНТСКОГО БОЕВОГО ЧЕЛОВЕКОПОДОБНОГО РОБОТА и полу-... я не знаю, Сталина.
Потому, что легенды так СУБЛИМИРОВАЛИСЬ.
Или еще какой-нибудь сумеречный бред.
Unfathomable Caster написал(а):По канону, Слуг возможно призывать из прошлого, настоящего и будущего. И как пример Слуги из будущего — тот самый ГАРчер ЭМИЯ.
Вот только новые полноценные Героические Души перестали появляться после ХХ века. А ЭМИЯ просто заключил договор с Миром, и стал Стражем Контрфорса. Поэтому него даже Фантазма нет в полном смысле этого слова, просто личная волшебная техника.
Unfathomable Caster написал(а):И соответственно книга Прелати — реально существовавшая книга, в которую смогли сублимироваться эти легенды.
Какие легенды?
Unfathomable Caster написал(а):Откель я знаю? Напиши письмо Насу и спроси, фигли "Некрономикон" Жиля назвали "Книгой Прелати". Печь не я строил, я от неё только танцую ^o^
Некрономикона там вообще не упоминается.
И опять же, у Жилля никакие легенды не сублимировались, у него просто был текст, записанный в Китае, и переведенный на европейские языки. Он смог призваться с ним из-за легенд о вызове демонов, но это уже немного другой вопрос.
И вообще, Жиль - как Синяя Борода, занимает более высокое положение как легенда по сравнению с Прелати. Так что по всей логике вещей, должен его превосходить по возможностям.
Но вам же, как говорится, "сила не нужна". ^.^
Unfathomable Caster написал(а):Ты будешь доволен?
Я вообще ничем не доволен, но раздражать оно меня станет немного меньше.
Unfathomable Caster написал(а):Обосновать его с учётом этого можно разными способами, но я их уже называл и они тебя в любом случае не впечатляют, так что и шут с ними.
Потому, что это противоестественные способы, по живому режущие каноничные механики. Ничуть не лучше Слуги-Гитлера, усиленного древнегерманским пантеоном или Ленина-Фараона (а чо, один возрождал немецкое язычество, а второго мумимифировали).
Jason McDermott написал(а):"Из песни слов не выкинешь". А вот имбу в рамках данного сеттинга составить сложно т.к. все ученики условно равны.)
Я пятнадцать минут покопался на соответствующих сайтах, и нашел там пять персонажей, способных уничтожить все живое в планетарных масштабах, класс элитных богов смерти, и практически бессмертных ведьм с суперсилами.
Так что я подозреваю, что если в сеттинге и сложно составить сильного ОС, то это скорее из-за того, что канон очень жестко прописан и не оставляет пространства для маневра.
Отредактировано The Sorcerer (2018-11-17 12:45:37)