Meduza написал(а):На больную голову вики на английском человеку, который в фейте ноль. Мальчик мой, да ты тот еще садист. Мне нужно такие вещи как для идиотки рассказывать умалишенной. Тогда что за артефакт, который остался от меня у тебя? - Потирает виски.
В общем, если кратка и как я это помню: есть Источник, добравшись до которого можно получить "материал" для создания "настоящей магии". Калейдоскоп - Вторая Магия, второе сотворенное таким образом нечто. Повторить путь мага, который до этого дошел до источника невозможно, не получится получить точно тоже самое. Вторая магия или калейдоскоп могут открывать проход в параллельные вселенные. В теории, то, что сделала опекунша - попробовала пропустить по схожему пути сестру Тоуги, чтобы та дошла до источника и попыталась получить нечто схожее для создания калейдоскопа. Вроде и получилось, но подопытную это практически сломало, пришлось просто передать её магические цепи Тоуге, но ему с ними достался и фрагмент того, что сестра получила в Источнике и оно имеет похожую на калейдоскоп природу - вырывает объекты из параллельных вселенных и накладывает на его заклинания.