Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Fate/Apocalypse

Объявление

Мир изменился. Апокалипсис уничтожил большую часть человечества. Те кто выжил - скрываются в городах-убежищах. Желая добиться возвращение старого мира, волшебники решились повторить ритуал. Начать Седьмую Войну за Святой Грааль.
МЫ ВАС ИЩЕМ:

Мастеринг - активный, сложность - высокая. Присутствует срок на написание игрового поста.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Apocalypse » Флуд » Флуд тринадцатый. Проклятая змея.

Флуд тринадцатый. Проклятая змея.

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Heracles написал(а):

Ага, вот это монстр подлой игры и беспощадных методов.)

Тогда сами виноваты, что его не пишут хД

0

872

[nick]White Berserker[/nick][status]Expected[/status][icon]http://sh.uploads.ru/d/PMB1x.png[/icon]I AM AN ANGEL OF DEATH, THE HOUR OF PURIFICATION IS AT HAND

Отредактировано The Sorcerer (2018-12-07 10:25:09)

0

873

Game Master написал(а):

Тогда сами виноваты, что его не пишут хД

Именно, учитывая что его Фантазмом должно быть похищение чужих Фантазмов имеющих вещественную форму, по-идее.)

0

874

White Berserker написал(а):

I AM AN ANGEL OF DEATH, THE HOUR OF PURIFICATION IS AT HAND

Слава, успокойся, мы поняли что ты нашел новую интересную тебе историческую личность.D

0

875

Heracles написал(а):

Именно, учитывая что его Фантазмом должно быть похищение чужих Фантазмов имеющих вещественную форму, по-идее.)

Ага, и когда расписывали мне что он будет уметь, кроме похищения фантазмов, у его способности была вторая функция - изменение облика и функционала.

0

876

Indrajit написал(а):

насколько я помню, этот бой был в Розенгардене. А там герой Зигфрид.

Ну этот бой вспоминали пиру в честь свадьбы Атли и Гудрун, если мне память не изменяет.

0

877

Game Master написал(а):

Ага, и когда расписывали мне что он будет уметь, кроме похищения фантазмов, у его способности была вторая функция - изменение облика и функционала.

Про функции не знаю, но облик точно.) Он еще игру любит, не узнаешь свое имущество, он забирает его себе навсегда.D

0

878

Indrajit написал(а):

насколько я помню, этот бой был в Розенгардене. А там герой Зигфрид.

Потому, что это один герой, а Хигашиде надо выселить в Антарктиду и запретить оставлять потомство.

В Тидрексаге он побеждает Сигурда, когда вместе с бургундцами бросает вызов местному королю: бьются трое суток, но ранить друг друга не могут, и тогда он берет у Витеге Миммеринг.
В Розовом Саду Вормса Дитрих сотоварищи едут соревноваться с бургундами, там он сражается с Зигфридом (так как это поэма на немецком), перед боем Хильдебранд его бьет перед боем, чтобы Дитрих разъярился и окутался пламенем (иначе роговую кожу пробить было нельзя).

0

879

Heracles написал(а):

Ну этот бой вспоминали пиру в честь свадьбы Атли и Гудрун, если мне память не изменяет.

не припомню такого, хотя может снова - "разные версии".

0

880

The Sorcerer написал(а):

Потому, что это один герой, а Хигашиде надо выселить в Антарктиду и запретить оставлять потомство.

Пришел преданный фанат.)

0

881

Indrajit написал(а):

не припомню такого, хотя может снова - "разные версии".

Ну освежи память, бывает полезно порой.)

0

882

Heracles написал(а):

Про функции не знаю, но облик точно.) Он еще игру любит, не узнаешь свое имущество, он забирает его себе навсегда.D

В общем - подлый грек, есть подлый грек +.+

0

883

Game Master написал(а):

В общем - подлый грек, есть подлый грек +.+

О чем я и говорил.)

0

884

Heracles
В этом отношении скорее хейтер. Более идиотского решения, чем разделять Сигурда и Зигфрида я не видел. Это все равно, что разделить Геракла и Геркулеса.

0

885

The Sorcerer написал(а):

В Тидрексаге он побеждает Сигурда, когда вместе с бургундцами бросает вызов местному королю: бьются трое суток, но ранить друг друга не могут, и тогда он берет у Витеге Миммеринг.

Из двух героев, Зигфрид искупался в крови дракона, и обрёл неуязвимость.

В Тидрексаге история сильно отличается как от Песни о Нибелунгах, так и от Саги о Вёльсунгах, там драконом был Рёгин, и героя в Тидрексаге чаще называют Зигфридом, реже Сигурд-Юнец (именно с такой приставкой), да и аналогично истории из Розенгардена этот Юнец так же искупался в крови дракона, и получил крепкую кожу.

Назвать этого персонажа однозначно Сигурдом - не возьмусь.

0

886

The Sorcerer написал(а):

В этом отношении скорее хейтер. Более идиотского решения, чем разделять Сигурда и Зигфрида я не видел. Это все равно, что разделить Геракла и Геркулеса.

кхм. А я хейтер наоборот - терпеть не могу когда Сигурда и Зигфрида сливают в одно.

0

887

- Доброго утра. <_<

0

888

Lamia
привет

0

889

Indrajit
Сигурд Юнец - это нормальное обозначение для Сигурда в скандинавских странах. Отчасти потому, что он умер молодым, отчасти - примерно тоже самое, что у славянских народов с выражениями вродец "молодец" или "юнак", не просто указание на возраст, а еще и на храбрость и доблесть.
А так - для средневекового произведения, да еще и основанного на фольклорном эпосе, нормально, когда некоторые имена путаются. Про Сигурда - за пределами саги о Вольсунгах и Эдды, также говорится, что он искупался в драконьей крови. И, на самом деле, даже в них мудрость подразумевается как тождественная неуязвимости.

Indrajit написал(а):

кхм. А я хейтер наоборот - терпеть не могу когда Сигурда и Зигфрида сливают в одно.

Скажите это германским народам ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

0

890

Indrajit
- Всё дебаты ведёте?

0

891

Lamia написал(а):

Всё дебаты ведёте?

0

892

The Sorcerer написал(а):

Скажите это германским народам ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

Я не спорю с тем, что Скандинавия так же причисляется к германским народам. Однако истории персонажей слишком разнятся. Так и получается что Сигурд - это Скандинавский Герой с Севера, в то время как Зигфрид - это именно Германский герой верхненемецкой группы. Пусть они и обладают общим истоком/корнем, но в конечном итоге это всё же различные герои.

0

893

The Sorcerer написал(а):

Про Сигурда - за пределами саги о Вольсунгах и Эдды, также говорится, что он искупался в драконьей крови. И, на самом деле, даже в них мудрость подразумевается как тождественная неуязвимости.

не верхненемецкие, а именно скандинавские источники привести можете?

0

894

Indrajit написал(а):

Однако истории персонажей слишком разнятся.

Во-первых не настолько. Герой убивает дракона, получает от него особую силу, затем соблазняет одну героиню, потом женится на другой, помогает своему другу-королю женится на первой, затем между двумя его женщинами вспыхивает конфликт, в котором выясняется правда, первая женщина начинает мстить и убивает героя натравив на него своего мужа. После этого жену героя выдают за Аттилу, и та использует уже своего мужа, чтобы отомстить братьям. Во-вторых те различия то есть, совершенно нормальны для жанра. В средневековой литературе даже чистые не всегда один в один сходились друг с другом, что уж говорить о разных по происхождению текстах.

В любом случае, это все равно, что делать вид, будто Дитрих из Розового Сада Вормса и Тидрек из Тидрекссаги - это разные персонажи, поскольку у них не совсем одинаковые обстоятельства  /_<

Indrajit написал(а):

а именно скандинавские источники привести можете?

...Saga of Didrik auf Bern ~_~

0

895

Artemius Fuller написал(а):

А что? КЗ есть - надо использовать. Так же быстрее.

Ну дык их так скоро не будет. И что тогда делать, когда сложится ситуация, где без них реально никак о.о

0

896

The Sorcerer
- Вы мне расскажете историю?

0

897

The Sorcerer написал(а):

Во-первых не настолько. Герой убивает дракона, получает от него особую силу, затем соблазняет одну героиню, потом женится на другой, помогает своему другу-королю женится на первой, затем между двумя его женщинами вспыхивает конфликт, в котором выясняется правда, первая женщина начинает мстить и убивает героя натравив на него своего мужа. После этого жену героя выдают за Аттилу, и та использует уже своего мужа, чтобы отомстить братьям. Во-вторых те различия то есть, совершенно нормальны для жанра. В средневековой литературе даже чистые не всегда один в один сходились друг с другом, что уж говорить о разных по происхождению текстах.

На основе вышеописанного можно сказать, что Диармайд и Тристан = один и тот же герой.
Заимствование сюжетной линии не всегда обозначает идентичность персонажей.

Я понимаю что Вы пытаетесь выехать на словосочетании "Германские народы", и так далее. А Вы к примеру, в курсе что к славянским народам относятся так же македонцы, к примеру? Какое отношение эти славяне имеют к культурной сфере русских? А никакого.

Похожая ситуация имеется и в случае Зигфрида/Сигурда. Зигфрид даже чуть более старше, как герой, его возникновение относится к Южногерманскому кластеру культурной общины. Сигурд же - к Скандинавскому кластеру. А ещё есть Западногерманский кластер, там вообще Англичане, которые ни сном ни духом о том, кто такой Зигфрид.

Есть определённые территории, кластеры, на которых формируются свои культурные сферы, и в этих областях как раз и реализуется конечный образ Героя, что становится культурным наследием определённой группы-этноса. Не смотря на то, что у Сигурда и Зигфрида один прообраз, они присоединены к разным культурным сферам, и потому-то они и являются разными героями.

0

898

Unfathomable Caster написал(а):

Ну дык их так скоро не будет. И что тогда делать, когда сложится ситуация, где без них реально никак о.о

Ну Зокен вообще без КЗ мастерствовал, так что норм.

0

899

The Sorcerer
я могу даже привести больше примеров. Индра присутствует как Бог в индуизме, как демон в зороастрах, как шикигами в Японии.

Сунь Укун в Китае, Хануман в Индии.

Хоу И в Китае, и... даже не помню его имени, но имеется в Японии лучник, так же сбивший несколько лишних солнц.

Нечжа или как там ту Лансер из ГО зовут в Китае, Налакувара в Индии.

Это лишь первое, что пришло мне в голову, без использования гугла, думаю если порыться в гугле, то вариантов будет гораздо больше.

0

900

Душа монаха?

0

Вы здесь » Fate/Apocalypse » Флуд » Флуд тринадцатый. Проклятая змея.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно