Душа монаха?
Пятница, чегобы не выпить +.+
Fate/Apocalypse |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Fate/Apocalypse » Флуд » Флуд тринадцатый. Проклятая змея.
Душа монаха?
- Всё дебаты ведёте?
а чем ещё можно заниматься на рабочем месте?)
Значит у тебя дела идут неплохо, раз ты так это увидел. :3
Уже пятница? Недели как-то ускорились в последний месяц. оО
На основе вышеописанного можно сказать, что Диармайд и Тристан = один и тот же герой.
Заимствование сюжетной линии не всегда обозначает идентичность персонажей.
Даже если я проявлю снисхождение и сделаю вид, что Тристана тоже убил кабан, а его господин отказался ему помочь, хотя вода с его пальцев обладала целительным эффектом... а хотя, нет, стоп, с чего бы мне проявлять снисхождение?
У Диармайда и Тристана схож один из эпизодов "биографии": у Сигурда и Зигфрида - практически все.
Есть определённые территории, кластеры, на которых формируются свои культурные сферы, и в этих областях как раз и реализуется конечный образ Героя, что становится культурным наследием определённой группы-этноса. Не смотря на то, что у Сигурда и Зигфрида один прообраз, они присоединены к разным культурным сферам, и потому-то они и являются разными героями.
Окай, Геракл и Геркулес - это разные герои. И Артур из французской версии - другой ГД по отношению к Артуру из немецкой версии.
Это был сарказм: я так намекаю, что у разных народов может быть один герой, хоть и преломленный в немного разных аспектах. Это нормальное состояние для устных традиций, где нет "канонического" текста и, следовательно, могут одновременно существовать разные точки зрения.
Сунь Укун в Китае, Хануман в Индии.
Во-первых, это миф. У них нет ничего общего кроме того, что они - а) могучие, б) обезьяны. Образ Укуна скорее восходит к божеству-покровителю одного из древнекитайских царств. Только позднее, под влиянием индийской культуры с одной стороны и китайской с другой (в основном в областях которые британцы справедливо окрестили Индокитай) их стали идентифицировать.
Про другое - см. выше. Если коротко, то вы путаете "мотивы" ("лучник сбивает стрелами солнца") и сюжеты (Небесного стрелка И посылают на землю, чтобы тот спас мир от сыновей солнца, в нарушение указов он сбивает восемь солнц, его не пускают на землю, жена ворует его эликсир бессмертия, он становится тираном и ученик убивает его дубиной из персикового дерева).
Отредактировано The Sorcerer (2018-12-07 11:53:57)
Indrajit
- Точно не работой. Продумывать анкету, есть идеи?
Значит у тебя дела идут неплохо, раз ты так это увидел. :3
Уже пятница? Недели как-то ускорились в последний месяц. оО
Может наоборот и я очень хочу спиться? хД
Не знаю, я сейчас без выходных работаю. Для меня даже суббота-восресенье выглядят как обычный рабочий безликий день хД
Разве что по вторникам в кино хожу теперь хД
Это был сарказм: я так намекаю, что у разных народов может быть один герой, хоть и преломленный в немного разных аспектах. Это нормальное состояние для устных традиций, где нет "канонического" текста и, следовательно, могут одновременно существовать разные точки зрения.
ну окей, я тоже, как Вы выразились "проявлю снисхождение", и сделаю вид, что забыл о том, что у Зигфрида отец - какой-то малозначащий король, ничего не сделавший, и остававшийся в живых на момент "Песни о Нибелунгах", в то время как у Сигурда отцом был конунг-оборотень, погибший до начала подвигов Сигурда. А так же на тот факт, что у Зигфрида кожа как у Дракона, в то время как у Сигурда способность понимать речь животных. И на тот факт, что сокровище Сигурд добыл у Фафнира, а Зигфрид у какого-то карлика. И на тот факт, что у Сигурда был конь Грани, который сын Слейпнира, а сам Сигурд обучился использованию рун, чего у Зигфрида не было. И на тот факт, что Сигурда зарубили в постели мечом, а Зигфрида убили на охоте копьём. И на тот факт, что Сигдрива и Брунхильда в принципе - совершенно разные персонажи, одна - Валькирия, а вторая - просто королева. О, и ещё в Скандинавии была Гудрун, а в южнонемецком кластере эта же Брунхильда. И на тот факт, что Сигурду пришлось перековывать меч отца, хотя у Зигфрида меч никогда не ломался. И на тот факт, что Сигурд после смерти присоединился к Дикой Охоте Одина, а Зигфрид...
А главное, я забью на тот факт, что в южнонемецком кластере в принципе отсутствуют Боги как действующие лица истории. Ну и на многое другое.
Я лучше задам вопрос попроще. А зачем Вам вообще объединять эти два образа воедино?
Отредактировано Indrajit (2018-12-07 12:03:25)
- Точно не работой. Продумывать анкету, есть идеи?
учитывая что Дикую Охоту для Сигурда запретили - в поиске.
Может наоборот и я очень хочу спиться? хД
Не знаю, я сейчас без выходных работаю. Для меня даже суббота-восресенье выглядят как обычный рабочий безликий день хД
Разве что по вторникам в кино хожу теперь хД
Если только напиться, жаждающая чашка. хд
Да для меня даже с выходными выходных как-то не чувствуется, но то, как время ускоряется беспокоит. Я замедлился в действиях будто. /фырчит/
Если только напиться, жаждающая чашка. хд
Да для меня даже с выходными выходных как-то не чувствуется, но то, как время ускоряется беспокоит. Я замедлился в действиях будто. /фырчит/
Не-не, я все правильно написал хД
Тогда не тормози! +.+
Indrajit
- Может что-нибудь египетское? Из богов?
- Может что-нибудь египетское?
Эхнатон, хм.. но опять же, Кастеров пока не принимают.
Из богов?
Призвать Бога нельзя, ведь если бы можно было призвать Бога - то зачем тогда Грааль (с) Насу
Я лучше задам вопрос попроще. А зачем Вам вообще объединять эти два образа воедино?
Во славу человечества, конечно ¯\_(ツ)_/¯
*снижает градус сарказма*
Речь идет не о том, что нужно мне, а он том, как оно есть в культуре германских народов (немцев и скандинавов, если уж вам так хочется быть дотошным на пустом месте). Для них одна история, просто в двух разных вариантах. Что, я напишу это большими буквами, а то мне кажется, что вы этого не замечаете НОРМАЛЬНО ДЛЯ ЭПОСА, ОСНОВАННОГО НА УСТНОЙ ТРАДИЦИИ; РАЗДЕЛЯТЬ СИГУРДА И ЗИГФРИДА ВСЁ РАВНО ЧТО ЗАЯВЛЯТЬ ЧТО АХИЛЛ И АХИЛЛЕС РАЗНЫЕ ПЕРСОНАЖИ ТАК КАК У ОДНОГО ЕСТЬ НЕУЯЗВИМОСТЬ, А ДРУГОГО НЕТ.
Отредактировано The Sorcerer (2018-12-07 12:19:08)
Не-не, я все правильно написал хД
Тогда не тормози! +.+
Ну конеечно. хд
Надо бы вот. Да чо т не получается. Сижу вот и "хмм, а пойду ка я Клеймор перечитаю вот тот отрывок, а пойду ка я этой фигней пострадаю". :3
Lamia
/стрельнул током/
фЫр. >:3
Ну конеечно. хд
Надо бы вот. Да чо т не получается. Сижу вот и "хмм, а пойду ка я Клеймор перечитаю вот тот отрывок, а пойду ка я этой фигней пострадаю". :3
Возможно по мне не видно - но я бывший алкоголик хД
А, есть такое. Я так вчера за пост не сел. Надо сегодня из этого порочного флуда выйти о.о
Возможно по мне не видно - но я бывший алкоголик хД
А, есть такое. Я так вчера за пост не сел. Надо сегодня из этого порочного флуда выйти о.о
Чашка-алкоголик, приехали! \o/
Да вот тоже надо бы. /собирает ментальную моЩь/
The Sorcerer
капс офф. Им пользуются только когда не имеют нормальной аргументации, хотя... может это как раз тот самый момент?
Пока Вы из штанов выпрыгиваете пытаясь доказать свою точку зрения, цепляясь всего-лишь за схожесть двух легенд, Вы сами не замечаете ключевого - у этих двух разных германских народов полностью разное миропредставление, и если попросту описать структуру Вселенной в том представлении, в коем оно показано у скандинавов и южногерманского народа - получится две совершенно разные вселенные. Именно из различий этих вселенных и возникают различия между самими персонажами, и как итог - они становятся разными героями.
А вообще, можете идти смело на ролевые по комиксам, и там уже доказывать что Человек-Паук который Питер Паркер - этот тоже герой, что и Человек-Паук Нуар. И главное - фонт побольше возьмите.
Чашка-алкоголик, приехали! \o/
Да вот тоже надо бы. /собирает ментальную моЩь/
Мне и за стаканом ходить не надо /картинка кота-стэндапера/
Ага. Я то должен всего ОДИН пост хДДДД
The Sorcerer
а хотя знаете, я тут немного промахнулся в терминологии, моя ошибка. Да, как "Герой с тысячью лицами", Сигурд и Зигфрид действительно являются одним и тем же героем. Но в разных версиях как Персонажи своих историй.
И если мы берём отыгрывать Персонажа из Его Истории, то Сигурд и Зигфрид никак не могут быть идентичны.
Им пользуются только когда не имеют нормальной аргументации, хотя... может это как раз тот самый момент?
Spoiler alert: нет.
/ехидное замечание по поводу того, что вы игнорируете одну из основных характеристик устного народного творчества/.
Вы сами не замечаете ключевого - у этих двух разных германских народов полностью разное миропредставление, и если попросту описать структуру Вселенной в том представлении, в коем оно показано у скандинавов и южногерманского народа - получится две совершенно разные вселенные.
И что? У римлян и греков были разные Вселенные, но это не мешало им заимствовать сюжеты друг у друга. Образ героя определяется прежде всего ЕГО собственной историей. А она у этих двух практически идентична.
И да, вы опять-таки, игнорируете тот факт, что сами германцы и скандинавы считают их ОДНОЙ ФИГУРОЙ.
Отредактировано The Sorcerer (2018-12-07 12:41:36)
Мне и за стаканом ходить не надо /картинка кота-стэндапера/
Ага. Я то должен всего ОДИН пост хДДДД
/пошёл чекать/
Ох, а я и не заметил, что мне пост отписал. оО
Я совсем плох чо т в последнее время. хд
Эхнатон, хм.. но опять же, Кастеров пока не принимают.
- Зато есть Райдеры, Сейбер и Лансеры! А можно придумывать своего Героя?
Призвать Бога нельзя, ведь если бы можно было призвать Бога - то зачем тогда Грааль (с) Насу
- Полубога?
Edwan
Огреб тростью. - Да сколько можно? С утра напряжение переполняет.? Как твоё ничего?
/пошёл чекать/
Ох, а я и не заметил, что мне пост отписал. оО
Я совсем плох чо т в последнее время. хд
Воу. Ну ты в последнее время какой-то сонный ходил о.О Даже соннее меня о.о
Огреб тростью. - Да сколько можно? С утра напряжение переполняет.? Как твоё ничего?
А то ходит тут, даже не здоровается. /фырчит/
Намана вродь как. Спать хочу, правда. А ты чо как? :3
Воу. Ну ты в последнее время какой-то сонный ходил о.О Даже соннее меня о.о
Хее, я и сейчас такой же хожу. <:3
А она у этих двух практически идентична.
для слепых:
у Зигфрида отец - какой-то малозначащий король, ничего не сделавший, и остававшийся в живых на момент "Песни о Нибелунгах", в то время как у Сигурда отцом был конунг-оборотень, погибший до начала подвигов Сигурда. А так же на тот факт, что у Зигфрида кожа как у Дракона, в то время как у Сигурда способность понимать речь животных. И на тот факт, что сокровище Сигурд добыл у Фафнира, а Зигфрид у какого-то карлика. И на тот факт, что у Сигурда был конь Грани, который сын Слейпнира, а сам Сигурд обучился использованию рун, чего у Зигфрида не было. И на тот факт, что Сигурда зарубили в постели мечом, а Зигфрида убили на охоте копьём. И на тот факт, что Сигдрива и Брунхильда в принципе - совершенно разные персонажи, одна - Валькирия, а вторая - просто королева. О, и ещё в Скандинавии была Гудрун, а в южнонемецком кластере эта же Брунхильда. И на тот факт, что Сигурду пришлось перековывать меч отца, хотя у Зигфрида меч никогда не ломался. И на тот факт, что Сигурд после смерти присоединился к Дикой Охоте Одина, а Зигфрид...
Это далеко не весь список.
Образ героя определяется прежде всего ЕГО собственной историей.
Как я уже написал выше, у этих двоих общий Исток/Образ Героя, но ИХ СОБСТВЕННАЯ ИСТОРИЯ формирует Два совершенно разных персонажа, с разной биографией, с разными характерами, с разными навыками и способностями, с разным снаряжением, с разными целями, с разными желаниями, с разными чувствами, и так далее и тому подобное.
Я имел дело с Сигурдом на старых ролевых. Ещё до появления Апокрифы (и соответственно до появления ГО). Люди, которые писали своих Сигурдов/Зигфридов в основном мало заморачивались тем, чтобы нормально подогнать историю, им нужно было как можно больше Навыков, Фантазмов, а дайте мне Райдера с Фантазменным Конём, Фантазменной Драконьей Кожей, Фантазменным Мечом, Рунами, Продлением Битвы, Храбростью, Фантазменным Кольцом, который открывает путь к двум сокровищницам, бла-бла-бла. В итоге получалось нечто, похуже Ахиллеса из Апокрифы.
А можно придумывать своего Героя?
не думаю что чашка пропустит что-либо кроме ЭМИИ.
- Полубога?
их тоже много. Основная проблема сейчас - очень много героев уже реализовали в ГО. В основном принеся фанатам лишь разочарование, хороших концептов я не видел со времён Влада Цепеша.
Хоть тут и можно создать Свою версию героя, у меня лично желание как-то отпадает, когда я узнаю что в "каноне его уже реализовали, при этом серьёзно так испоганив".
Это далеко не весь список.
Все это - незначительные отклонения, которые свойственны эпосу в частности и фольклору вообще (можете игнорировать это сколько угодно, но так устроен этот жанр).
С этой точки зрения можно поиграть с писанной торбой и поводу Саги о Вольсунгах и Старшей Эдды, там тоже отдельные мотивы не сходятся (например, Сигурд просто пьет кровь дракона, а не съедает сердце). А уж англовские версии я вообще говорить не буду (там дракона убивает Сигмунд).
Как я уже написал выше, у этих двоих общий Исток/Образ Героя, но
Тоже самое верно для любой героической традиции вообще... в некоторых версиях Артурианы Грааль нашел Персиваль, в других - Ланселот, в третьих - Галахад, еще иногда вспоминают сэра Борса.
То, что песнь о Нибелунгах была написана в средневековой Германии, а саги о Сигурде - в Скандинавии (не ясно когда) не отменяет того факта, что они были посвящены одному герою, и в основе у них лежит общий сюжет. Точно также как многочисленные и противоречащие друг другу мифы о Геракле посвящены одному герою. Точно также как и также противоречащие друг другу легенды об Артуре посвящены одному и тому же герою.
Я имел дело с Сигурдом на старых ролевых.
И что? Тут вообще Прелати пустили с Фантазмом уровня Экскалибура. Бумага, как говорится, всё стерпит.
М-да, флуд типичный фейторолочный /качает головой печально/
М-да, флуд типичный фейторолочный /качает головой печально/
Нашли еще о ком спорить - СигурдоЗигфрида. Он нужен только Бруне (и то - не весь +.+)
Вы здесь » Fate/Apocalypse » Флуд » Флуд тринадцатый. Проклятая змея.