The Sorcerer
Не видела, не знаю
Флуд четырнадцатый. Фейтовская странная странь.
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться3312018-12-07 23:55:25
Поделиться3322018-12-07 23:57:51
Из-за него я писала Аталанту.
Теперь я хочу его на дуэль
- Нет его. Забудь.
кого ты тут опять пытаешься съесть?)
Клацнула зубами перед его носом. - Беги.
Поделиться3332018-12-07 23:58:14
Предыдущему своему я, по своей глупости, прописала только 4 активных заклинания, до мана-истощения
Но и да, всякие Широ с их роялями, нам не нужны
Ого, это надо полагать реально усложнило жизнь .о.
Ну, с Широ уж не нам решать. *пожала плечами*
я просто пока не пытался, но захочу - не найдешь ;p
И цепи скроешь, солнышко, и энергию магическую? Какой талантливый мальчик!
Поделиться3342018-12-07 23:59:06
прописала только 4 активных заклинания
На четыре больше, чем у меня теперь.
Поделиться3352018-12-07 23:59:35
Solution
Reign of Fire. Он начал превращаться в чудовище, но тут Утер вытащил своего дракона и прожег в земле во-о-от такую дыру. Вместе с ним.
Поделиться3362018-12-08 00:00:54
Eska Yatterhorn
Ну, моим Слугой была Ассассин, а они не самые манозатратные)
Но до сложностей я не дошла - работа, а после форум опустел
Поделиться3372018-12-08 00:01:28
Клацнула зубами перед его носом. - Беги.
*поправил волосы и усмехнулся* и не подумаю, сенсей)
И цепи скроешь, солнышко, и энергию магическую? Какой талантливый мальчик!
о, запросто ;p *отмахнулся, держа в руках маску для смены образа... точнее наложения копии чужого образа с использованием фрагмента калейдоскопа* это будет, пожалуй, слишком легко... ;p
Поделиться3382018-12-08 00:01:51
Jehanne Rommee
Не прибедняйся, Жанна.
The Sorcerer
Интересно
Поделиться3392018-12-08 00:02:31
I den tyska Nibelungenlied motsvaras Sigurd av Siegfried.
В Песни о Нибелунгах Сигурд представлен Зигфридом.
В Fate/Stay Night Король Артур представлен девушкой по имени Артурия.
В Fate/Prototype Король Артур представлен прото-Сэйбером.
В Kai-ri-Sei Million Arthur Король Артур вообще представлен в нескольких версиях..
Извини, но все эти Артуры не являются тем самым нашим Королём Артуром. Это новые персонаж с переписанной историей, так же, как и Зигфрид является новым персонажем по отношению к Сигурду.
О да, Сигурда считают более близким к прототипу пра-германского образа героя.
Пару мотивов? ^_~
Да, пару мотивов. Множество мотивов вообще имеют сильные расхождения.
Все перечисленные тобой "разночтения" вполне могут быть и в рамках одной культуры
Последние из перечисленных мною разночтений представляют различия между культурными сферами и традициями двух ветвей германских народов. Значимые различия.
Надо отметить, что шведская википедия довольно убога
Хочу отметить, что исландская вообще не упоминает Зигфрида, даже в той форме, в которой это делает шведская.
Да что там - они и есть в рамках одной культуры (Þiðreks saga af Bern и Didrikssagan).
Þiðreks saga af Bern и Didrikssagan - Швеция.
Völsunga saga - Исландия.
Der Nibelunge nôt - Германия.
Не вижу ответа по поводу Митры. Это один и тот же персонаж, или всё же существовал индо-арийский прототип, на основе которого реализовали двух новых персонажей?
Поделиться3402018-12-08 00:10:12
Ну вы так спорите по разным мифологиям.
Вот мне интересно: папка его - Арчер со всеми скарбами мира, а сын что, может в сокровищницу, али нет?
Чисто с мифологической стороны вопроса - нет.
И дело не в родстве. Джозеф Кэмпбел написал книгу по сравнительной мифологии, "Герой с тысячью лицами".
Понятие мономиф или единый миф впервые использовал Джозеф Кэмпбелл, заимствовавший термин из романа Джойса «Поминки по Финнегану». Под мономифом он понимал единую для любой мифологии структуру построения странствий и жизни героя. По его мнению, в любом из известных нам мифов герой проходит одни и те же испытания, один и тот же жизненный путь. Одна и та же мифологема характерна как для Древней Греции или Скандинавии, так и для индийской мифологии. (с) Википедия.
По его идее, по сути Эпос о Гильгамеше заложил основные сюжетные мотивы, которые в итоге повторяются в других мифах. И соответственно Гильгамеш в этой книге выступает как Архетип всех последующих Героев.
Эта концепция явно перекликается с продемонстрированным нам у Гильгамеша в Фэйте. Его сын подобным не обладает.
Поделиться3412018-12-08 00:10:20
Eska Yatterhorn
Ну, моим Слугой была Ассассин, а они не самые манозатратные)
Но до сложностей я не дошла - работа, а после форум опустел
А жаль, хотя, не случись так как случилось, возможно не оказались бы здесь.с:
о, запросто ;p *отмахнулся, держа в руках маску для смены образа... точнее наложения копии чужого образа с использованием фрагмента калейдоскопа* это будет, пожалуй, слишком легко... ;p
*прищурилась* хм, конкретно тебя я может тогда и не опознаю, но обнаружить все равно смогу, не сотрешь же ты свое существование и существование своих цепей! *не намерена сдаваться*
Поделиться3422018-12-08 00:11:02
Ж
Ио.
Хотя, мне теперь кажется, что в скоростном режиме Джек должна жечь ману грузовиками.
Поделиться3432018-12-08 00:12:38
А теперь так: всем до утра. Я спать.
Поделиться3442018-12-08 00:12:40
- Ой, ну что вы~ Только сердца юных девушек. - Облизнулась двуустным языком. - Главное, чтобы оно только-только билось. Кем приходитесь?~
Я слышала, что сердца юных девушек, как и плоть альбиносов, считается очень полезной в некоторых культурах. Вы тоже из них черпали рецепты? *важно покивала в знак согласия* Да, да, определённо так будет вкуснее. Прихожусь няней хрупкому, слепому Мастеру Геракла и попутно Мастером Всеслава~. А Вы, вижу, Мастер Ланселота?
Поделиться3452018-12-08 00:13:05
А теперь так: всем до утра. Я спать.
приятных снов~
Поделиться3462018-12-08 00:13:49
Solution
Добрых снов
Поделиться3472018-12-08 00:14:48
*прищурилась* хм, конкретно тебя я может тогда и не опознаю, но обнаружить все равно смогу, не сотрешь же ты свое существование и существование своих цепей! *не намерена сдаваться*
*хитрая моська* проверим? *щелкнул пальцами, его закрывает ворох черных вороньих перьев, после чего... ни его, ни стула уже нет* впрочем, полностью скрыть магию может будет сложновато... без хорошего проклятья... *появился где-то позади неё, уставившись в потолок* но запутать внимание все равно можно. *еще один Тоуга стоит с чашкой чая в другом конце комнаты* ну или просто одурачить, на худой конец. *еще трое, говоря в унисон, по всей комнате разошлись, и все ощущаются одинаково, равномерно распределяя след от магии по помещению*
Поделиться3482018-12-08 00:16:22
*поправил волосы и усмехнулся* и не подумаю, сенсей)
- Фи. Когда ты был маленьким, было куда интереснее. - Досадно подставила под скулу руку.
Поделиться3492018-12-08 00:17:46
- Фи. Когда ты был маленьким, было куда интереснее. - Досадно подставила под скулу руку.
что, небольшой вызов тебя не интересует, сенсей?)
Поделиться3502018-12-08 00:22:25
*хитрая моська* проверим? *щелкнул пальцами, его закрывает ворох черных вороньих перьев, после чего... ни его, ни стула уже нет* впрочем, полностью скрыть магию может будет сложновато... без хорошего проклятья... *появился где-то позади неё, уставившись в потолок* но запутать внимание все равно можно. *еще один Тоуга стоит с чашкой чая в другом конце комнаты* ну или просто одурачить, на худой конец. *еще трое, говоря в унисон, по всей комнате разошлись, и все ощущаются одинаково, равномерно распределяя след от магии по помещению*
*то чувство, когда на внешние проявления магии глубоко побоку и следишь лишь за магическим следом...* Хм... даже и так, какая разница, кто из вас настоящий, если я вас все равно "вижу"? Да и цепи лишь у одного... да ведь? да? или ты и их "равномерно распространяешь" по округе, или копируешь в других себя?
Поделиться3512018-12-08 00:22:47
Я слышала, что сердца юных девушек, как и плоть альбиносов, считается очень полезной в некоторых культурах. Вы тоже из них черпали рецепты? *важно покивала в знак согласия* Да, да, определённо так будет вкуснее. Прихожусь няней хрупкому, слепому Мастеру Геракла и попутно Мастером Всеслава~. А Вы, вижу, Мастер Ланселота?
- А в некоторых, людей заставляли питаться только медом, а после захоранивали в саркофаги с тем же самым медом. Через несколько лет, плоть такой медовой мумии избавляла от всех болезней. - Вскинула брови. - Оу, я много откуда их черпаю, но всяко предпочитаю проверять сама. Это весьма забавно и познавательно. - Наивная улыбка. - Скорее уж Артура, но никто об этом не должен знать. - Прислонила палец к губам.
Поделиться3522018-12-08 00:23:43
Однажды я появлюсь здесь в нужный момент, и смогу сказать Гераклу о бонусных сложностях начала эпох...
... а пока - я просто самый крутой китаец с самым популярным конём.
Поделиться3532018-12-08 00:25:56
*то чувство, когда на внешние проявления магии глубоко побоку и следишь лишь за магическим следом...* Хм... даже и так, какая разница, кто из вас настоящий, если я вас все равно "вижу"? Да и цепи лишь у одного... да ведь? да? или ты и их "равномерно распространяешь" по округе, или копируешь в других себя?
Но так ли легко распознать, кто настоящий, даже если "видишь"? *отозвался Тоуга слева, перебиваемый тем, что справа* Хммм... вот не уверен х) в теории фрагмент калейдоскопа копирует образ из параллельной реальности и накладывает на иллюзию, делая ту частично реальной, так что может некий "след" от цепей есть, чтобы они не отличались от оригинала. Наверное оО"
Поделиться3542018-12-08 00:26:22
что, небольшой вызов тебя не интересует, сенсей?)
- Ты же знаешь, я ленива и слаба. - Попивает чай, подмигнув из-под шляпы. - Куда мне состязаться с тобой~ - Хвост-стрелка тянется из-под ее кресла мимо ее ног к его.
Поделиться3552018-12-08 00:26:54
- Скорее уж Артура, но никто об этом не должен знать. - Прислонила палец к губам.
Хвалишься, Мастер? [nick]Saber[/nick][icon]http://s7.uploads.ru/d/TuEP9.png[/icon]
Поделиться3562018-12-08 00:27:32
кто из вас настоящий, если я вас все равно "вижу"?
Звонко рассмеявшись, захлопала в ладоши.
Поделиться3572018-12-08 00:27:46
Lu Bu
Мир и любовь!
Поделиться3582018-12-08 00:28:34
Хвалишься, Мастер?
- Не понимаю о чем ты. - Не глядя на него, попивает чай. - Неожиданно. Я почти соскучилась.
Поделиться3592018-12-08 00:29:03
- Ты же знаешь, я ленива и слаба. - Попивает чай, подмигнув из-под шляпы. - Куда мне состязаться с тобой~ - Хвост-стрелка тянется из-под ее кресла мимо ее ног к его.
да да, настолько слаба, что мне лучше напрямую с тобой не враждовать х) *как и с кем бы то ни было еще х)*
ладно, надо пораньше лечь спать, так что всем до завтра)
Поделиться3602018-12-08 00:29:11
с самым популярным конём.
- Буцефал?