Пфф. А есть ли у него красная грива?
Ну, он по крайней мере не кентавр хД
Fate/Apocalypse |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Fate/Apocalypse » Флуд » Флуд четырнадцатый. Фейтовская странная странь.
Пфф. А есть ли у него красная грива?
- Вы знали, что у коней есть клыки? - Вдруг. - Вы можете не только посмотреть, но и поучаствовать~ - Взгляд вверх. - Тот? Их много, как показала практика. Даже слишком. А почему телохранитель?
Знала. А вы знали, что айну ловили медвежонка, растили его год, а после убивали, возвращая духа к, если память мне не изменяет, богам? И давали ему в дорогу дары. А потом ели. *ахнула* Правда? Это будет занимательный опыт! *задумалась* Хм, тогда может и не тот. А которого вы имеете в виду? Потому что девочка слепая и беззащитная, а до призыва Геракла кто мог её спасти в случае чего? Кто бы за неё заступился?
... туше.
Это китайский. И это имя коня.
Видишь ли, история в том что *невнятный китайский*
- У вас странный диалект. - Голова на бок. - Словно у вас что-то во рту? Зуб болит? - Заинтересованно.
Тебе же самой меня потом лечить, ведьма. Стоят ли органы вполне себе обычного человека таких усилий? /положил ладонь ей на голову и легонько надавил/ Садистка-извращенка. Если ты вырежешь мне сердце, я умру. Снова.
/наигранно удивлённо на неё взглянул/ Ревновать? Я? О, не понимаю, о чём ты говоришь. У меня были... дела. Рыцарские дела. Дам от драконов спасал.
- Ты не обычный человек. Ты Легендарный Дух. И мне интересна структура твоей праны, как она синтезируется и составляет твои ткани. Ты прав, если понадобится, я тебя залечу. Но я не смогу если ты... Что ты делаешь? - Чуть сползая по креслу, подняла взгляд на его ладонь. - Прекрати дурачиться. - Обхватывает его кисть. - Я не трону твоего сердца раньше времени, начну с печени, селезенки, почек, легкого в конце концов. Мне хватит нескольких образцов. К тому же это полезно и тебе самому. - Закатила глаза. - Здесь нет драконов. Пока. И кого ты спасал? Тебе же на всех плевать. - Ухмылка.
The Sorcerer
А мне всегда казалось, что это просто немецкий и скандинавский вариант прочтения, что-то на уровне Геракл-Геркулес или Игорь-Ингвар.
который драконов пинал)
Кольцо, упомянутое в Сагах - этот мотив относится к Сигдриве, и клятве, которую Сигурд дал валькирии задолго до своей свадьбы, а значит и задолго до сватовства к Брунхильде.
В этом выпуске "Индражит ошибается":
Сигурд поблагодарил ее за согласие и дал ей золотой перстень. И вновь обменялись они клятвами, и пошел он к своим людям и побыл он там некое время с великою честью.
Видит она тут, что правилен его ответ и верен довод в этом деле, встает и принимает его радушно. Оставался он там три ночи, и спали они на одной постели. Он берет меч Грам и кладет его обнаженным между собой и ею. Она спрашивает, почему он так поступает. Он отвечает, что так суждено ему справить свадьбу со своею женой или же принять смерть. В ту пору взял он у нее перстень тот, который подарил ей прежде, и дал ей другой из наследия Фафни.
В некий день, когда поехали они обе на реку купаться, зашла тут Брюнхилд дальше в воду. Гудрун спросила, как ей это удалось. Брюнхилд говорит:
— Почему мне в этом равняться с тобою, если ни в чем ином мы не равны. Думается мне, что отец мой могущественнее твоего, и муж совершил много подвигов и проехал сквозь огонь горючий, а твой мужик был рабом у Хьялпрека-конунга,
Гудрун отвечает во гневе:
— Умнее бы ты была, если бы молчала, чем порочить мужа моего. Все люди говорят, что не бывало на свете людей подобных ему ни в одном деле. А тебе и вовсе не пристало его чернить, потому что он первый тебя познал; это он убил Фафни и проехал сквозь полымя то (а ты думала, что это Гуннар-конунг) и спал он с тобой и снял с руки у тебя перстень тот Андваранаут, — и можешь его, если хочешь узнать.
Тут видит Брюнхилд перстень и узнает его… и тут побледнела она, словно мертвая.
А имя Сигрдрива вообще не упоминается в саге о Вёльсунгах. ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ЕСТЬ ДВА СИГУРДА XD
?
Ну, ты видешь в том посте описание событий? Найди эпос о Гильгамеше, где происходило бы подобное и в таком же порядке.
Как впрочем эта смерть вообще очень сильно влияет на жизненный путь Сигурда, чего в Песни никак не отражается.
Как жизнь или смерть отца влияет на то, что происходит после того, как Сигурд приезжает к трем братьям-конунгам?
Отредактировано The Sorcerer (2018-12-08 01:18:38)
- У вас странный диалект. - Голова на бок. - Словно у вас что-то во рту? Зуб болит? - Заинтересованно.
Такое случается, когда узнаёшь каким тебя помнят потомки.
А мне всегда казалось, что это просто немецкий и скандинавский вариант прочтения, что-то на уровне Геракл-Геркулес или Игорь-Ингвар.
В точку.
это значит, что у Аттиля было две жены, обе из которых были замужем за драконоборцами, у обоих было по три брата, которые владели кладом золота... и обе этих группы устроили побоище в его резиденции... меня аж смех разбирает как это тупо.
*Фэйспалм* ну у тебя и каша в голове.
В саге аналог Аттилы женился на Сванхильд, дочери драконоборца, и после её смерти её же братья устроили погром в его царстве.
В песни Эцтель женился на Кримхильде, которая родила ему сына, и с его помощью развязала войну с Гунтером и Хагеном, в которой зарешал Дитрих Бернский, в итоге убивший и Кримхильду.
Именно поэтому я и говорю, что смешивать две разных истории тупо не стоит, а то ещё и не до такого бреда додумаешься.
Знала. А вы знали, что айну ловили медвежонка, растили его год, а после убивали, возвращая духа к, если память мне не изменяет, богам? И давали ему в дорогу дары. А потом ели. *ахнула* Правда? Это будет занимательный опыт! *задумалась* Хм, тогда может и не тот. А которого вы имеете в виду? Потому что девочка слепая и беззащитная, а до призыва Геракла кто мог её спасти в случае чего? Кто бы за неё заступился?
- Хах, кого только не ели. И тигров, и зм... Кхм. - С интересом разглядывает. - Он будет самым знаменательным в твоей жизни, я обещаю. Фу-фу-фу~ - Пожала плечами. - А спросила у него сама. Вдруг он тебе ответит. - Кивнула в сторону блондина. - Забавно, слепая она, а на аватаре глаза закрыты у тебя. К чему бы это~ Возможно ее родственники? М-м. Давно ты с ней?
- Ты не обычный человек. Ты Легендарный Дух. И мне интересна структура твоей праны, как она синтезируется и составляет твои ткани. Ты прав, если понадобится, я тебя залечу. Но я не смогу если ты... Что ты делаешь? - Чуть сползая по креслу, подняла взгляд на его ладонь. - Прекрати дурачиться. - Обхватывает его кисть. - Я не трону твоего сердца раньше времени, начну с печени, селезенки, почек, легкого в конце концов. Мне хватит нескольких образцов. К тому же это полезно и тебе самому. - Закатила глаза. - Здесь нет драконов. Пока. И кого ты спасал? Тебе же на всех плевать. - Ухмылка.
Хочешь, чтобы я скальпель для тебя держал? Странно, но зачем это, собственно, мне? От твоего копания в моих внутренностях мне точно ничего не перепадёт - кроме большого количества неприятных ощущений. Ты ведь в курсе, что в этом мире ничего не происходит просто так? /скучающе вздохнул, оставив её голову в покое, и ушёл на диван, развалившись на нём с ногами/
Был дракон. Большой такой. Красный. Могу череп показать? /недовольно зыркнул на неё/ Хочешь узнать, кого я ценю больше тебя, ревнивая моя?[nick]Saber[/nick][icon]http://sg.uploads.ru/RP01n.png[/icon]
Справедливости ради, произведения действительно разные. Но и только.
Геракл-Геркулес же - непосредственно разное прочтение одного и того же имени. Как и (предположительно) Игорь-Ингвар, но в эту банку с пауками я не полезу)
И не говори.
- Печально, но уже ничего не попишешь. Попробуйте исправиться в глазах нынешнего общества. Если вам, конечно, повезет.
И не говори.
Про это можно говорить. А про масс-медия - уже осторожно. А то окажется что нужно было добавлять в навыки оперное пение...
И не говори.
- Мне резко пришло в голову: Как бы выглядел гендерсфап Жанны? О.о
- Печально, но уже ничего не попишешь. Попробуйте исправиться в глазах нынешнего общества. Если вам, конечно, повезет.
...зачем исправляться, если можно захватить Поднебесную?
...зачем исправляться, если можно захватить Поднебесную?
- Тут где-то Сунь Укун бегал, с ним не консультировались касательно этого вопроса? Боюсь, вам придется встать в очередь, таких тут знаете ли, много. Да и одним конем вы не откупитесь~
но в эту банку с пауками я не полезу
Не переживай, я не буду требовать от тебя совместного написания монографии "Как отличить Зигфрида от Сигурда: том 1 из 48". Просто эта драма длится не первый день, я её уже как научпопный сериал читаю.
Lamia
RWBY смотрела?
- Хах, кого только не ели. И тигров, и зм... Кхм. - С интересом разглядывает. - Он будет самым знаменательным в твоей жизни, я обещаю. Фу-фу-фу~ - Пожала плечами. - А спросила у него сама. Вдруг он тебе ответит. - Кивнула в сторону блондина. - Забавно, слепая она, а на аватаре глаза закрыты у тебя. К чему бы это~ Возможно ее родственники? М-м. Давно ты с ней?
И прочих чудесных существ, верно?.. Мхм, ни капли не сомневаюсь. Наверняка он станет ещё и самым запоминающимся. *посмотрела в сторону Артура* Пожалуй, в другой раз. *вздохнула* Это я просто уже видеть не могу, как сильно она всего боится и попадает в неприятности. Устала я. А родственники у неё занятые люди. И, в каком-то смысле, я ей тоже родственница. *задумчиво потёрла подбородок* Хм, не очень. Видела её дома пару раз, но особо не общались. А потом отправили нас вместе в Лондон на прогулку оздоровительную.
Про это можно говорить. А про масс-медия - уже осторожно. А то окажется что нужно было добавлять в навыки оперное пение...
Заставил меня вспомнить мой куцый список навыков из аж одного пункта и приуныть.
Мне резко пришло в голову: Как бы выглядел гендерсфап Жанны? О.о
ГендерсФАП?
А вообще у меня где-то был гендерсвап Жальтер
В саге аналог Аттилы женился на Сванхильд, дочери драконоборца, и после её смерти её же братья устроили погром в его царстве.
Речь идет о Саге о Вёльсунгах.
Гримхилд не по душе пришлись ее ответы, и сказала она:
— Сделай, как мы хотим, и получишь ты за это великие почести и нашу дружбу и уделы те, что зовутся Винбьорг и Валбьорг.
Ее слово так почиталось, что нельзя было ослушаться. Гудрун молвила:
— Пусть будет так, хоть и нет на то моей воли, и мало тут будет на радость, а больше на горе.
Затем сели они на коней, а жен усадили на колесницы, и ехали так четыре дня на лошадях, а четыре — в ладьях, а третьи четыре — по большой дороге, пока не доехали до высоких палат. Навстречу ей вышло много народа и устроили там славный пир, как заранее было условлено между ними, и пировали там с великою честью и пышностью. И на том пиру выпил Атли с Гудрун свадебную чару, но никогда сердце ее не радовалось ему и не в любви жила она с мужем.
в которой зарешал Дитрих Бернский, в итоге убивший и Кримхильду.
А Хильдебранд промолвил: "Себе я не прощу,
Коль за бойца из Тронье сполна не отомщу.
Пусть даже я за это погибну в свой черед,
Та, кем был обезглавлен он, от кары не уйдет".Старик, пылая гневом, к Кримхильде подскочил.
Мечом своим тяжелым взмахнул он что есть сил.
Она затрепетала, издав короткий крик,
Но это ей не помогло - удар ее настиг.Жену владыки гуннов он надвое рассек.
Кто обречен был смерти, тот смерти не избег.
Стенал в унынье Этцель, и Дитрих вместе с ним,
Скорбя по славным ленникам и родичам своим.
Какие-нибудь еще замечания, о великий знаток саг и германского эпоса? ^.^
Lu Bu
Jehanne Rommee
Отца Всеслава - Брячислава в саге об Эймунде вообще зовут "Вартилаф" xD
Хочешь, чтобы я скальпель для тебя держал? Странно, но зачем это, собственно, мне? От твоего копания в моих внутренностях мне точно ничего не перепадёт - кроме большого количества неприятных ощущений. Ты ведь в курсе, что в этом мире ничего не происходит просто так? /скучающе вздохнул, оставив её голову в покое, и ушёл на диван, развалившись на нём с ногами/
Был дракон. Большой такой. Красный. Могу череп показать? /недовольно зыркнул на неё/ Хочешь узнать, кого я ценю больше тебя, ревнивая моя?
- Я смогу получить весьма много наработок и информации, если мне удастся заполучить твои образцы, как Слуги. Тебе? Возможно, я смогу найти воздействия на твое тело на биологическом уровне, сцепив знания с магией. - Вдохнула и мерно выдохнула. - Возможно, мне удастся "улучшить" тебя, или сводить к не просто мнимому твои повреждения.
Проводила взглядом. - Покажи. Я буду весьма благодарна тебе. - Роется в записях. - Оу, дай угадаю. Всех? - Облизывая пальцы, перелистывает материал отчета.
- Тут где-то Сунь Укун бегал, с ним не консультировались касательно этого вопроса? Боюсь, вам придется встать в очередь, таких тут знаете ли, много. Да и одним конем вы не откупитесь~
Когда-то и я шёл по пути шуток отображения в ГО Толстого Монаха...
Это нормально. Так мы, китайцы, решаем проблемы, боремся со стрессом и ленимся.
Не переживай, я не буду требовать от тебя совместного написания монографии "Как отличить Зигфрида от Сигурда: том 1 из 48". Просто эта драма длится не первый день, я её уже как научпопный сериал читаю.
Спроси их потом, не знаю, о уместности гендерсвапов Сейбер-фейсов. Вдруг из этого что-нибудь выйдет.
Заставил меня вспомнить мой куцый список навыков из аж одного пункта и приуныть.
... Зато у тебя волосы красивые?..
Отца Всеслава - Брячислава в саге об Эймунде вообще зовут "Вартилаф" xD
Там же вроде ещё где-то Илья бегает? Который Муромец. Или это в других сагах?
- Мне резко пришло в голову: Как бы выглядел гендерсфап Жанны? О.о
Вы здесь » Fate/Apocalypse » Флуд » Флуд четырнадцатый. Фейтовская странная странь.