Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Fate/Apocalypse

Объявление

Мир изменился. Апокалипсис уничтожил большую часть человечества. Те кто выжил - скрываются в городах-убежищах. Желая добиться возвращение старого мира, волшебники решились повторить ритуал. Начать Седьмую Войну за Святой Грааль.
МЫ ВАС ИЩЕМ:

Мастеринг - активный, сложность - высокая. Присутствует срок на написание игрового поста.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Apocalypse » Флуд » Флуд четырнадцатый. Фейтовская странная странь.

Флуд четырнадцатый. Фейтовская странная странь.

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Lu Bu написал(а):

Пфф. А есть ли у него красная грива?

Ну, он по крайней мере не кентавр хД

0

392

Lamia написал(а):

- Вы знали, что у коней есть клыки? - Вдруг. - Вы можете не только посмотреть, но и поучаствовать~ - Взгляд вверх. - Тот? Их много, как показала практика. Даже слишком. А почему телохранитель?

Знала. А вы знали, что айну ловили медвежонка, растили его год, а после убивали, возвращая духа к, если память мне не изменяет, богам? И давали ему в дорогу дары. А потом ели. *ахнула* Правда? Это будет занимательный опыт! *задумалась* Хм, тогда может и не тот. А которого вы имеете в виду? Потому что девочка слепая и беззащитная, а до призыва Геракла кто мог её спасти в случае чего? Кто бы за неё заступился?

0

393

Indrajit написал(а):

Ну, он по крайней мере не кентавр хД

... туше.

0

394

Lu Bu написал(а):

Это китайский. И это имя коня.
Видишь ли, история в том что *невнятный китайский*

- У вас странный диалект. - Голова на бок. - Словно у вас что-то во рту? Зуб болит? - Заинтересованно.

Saber написал(а):

Тебе же самой меня потом лечить, ведьма. Стоят ли органы вполне себе обычного человека таких усилий? /положил ладонь ей на голову и легонько надавил/ Садистка-извращенка. Если ты вырежешь мне сердце, я умру. Снова.
/наигранно удивлённо на неё взглянул/ Ревновать? Я? О, не понимаю, о чём ты говоришь. У меня были... дела. Рыцарские дела. Дам от драконов спасал.

- Ты не обычный человек. Ты Легендарный Дух. И мне интересна структура твоей праны, как она синтезируется и составляет твои ткани. Ты прав, если понадобится, я тебя залечу. Но я не смогу если ты... Что ты делаешь? - Чуть сползая по креслу, подняла взгляд на его ладонь. - Прекрати дурачиться. - Обхватывает его кисть. - Я не трону твоего сердца раньше времени, начну с печени, селезенки, почек, легкого в конце концов. Мне хватит нескольких образцов. К тому же это полезно и тебе самому. - Закатила глаза. - Здесь нет драконов. Пока. И кого ты спасал? Тебе же на всех плевать. - Ухмылка.

0

395

The Sorcerer
А мне всегда казалось, что это просто немецкий и скандинавский вариант прочтения, что-то на уровне Геракл-Геркулес или Игорь-Ингвар.

0

396

Indrajit написал(а):

который драконов пинал)

- Не сдержалась. Извините.

https://sun1-6.userapi.com/c540100/v540100332/22a01/QcyABUsDd4Q.jpg

0

397

Indrajit написал(а):

Кольцо, упомянутое в Сагах - этот мотив относится к Сигдриве, и клятве, которую Сигурд дал валькирии задолго до своей свадьбы, а значит и задолго до сватовства к Брунхильде.

В этом выпуске "Индражит ошибается":

Из "Беседа Сигурда с Брюнхилд"

Сигурд поблагодарил ее за согласие и дал ей золотой перстень. И вновь обменялись они клятвами, и пошел он к своим людям и побыл он там некое время с великою честью.

Из "Сигурд проскакал сквозь полымя к Брюнхилд Будладоттир"

Видит она тут, что правилен его ответ и верен довод в этом деле, встает и принимает его радушно. Оставался он там три ночи, и спали они на одной постели. Он берет меч Грам и кладет его обнаженным между собой и ею. Она спрашивает, почему он так поступает. Он отвечает, что так суждено ему справить свадьбу со своею женой или же принять смерть. В ту пору взял он у нее перстень тот, который подарил ей прежде, и дал ей другой из наследия Фафни.

Из "Спор королев тех, Брюнхилд и Гудрун"

В некий день, когда поехали они обе на реку купаться, зашла тут Брюнхилд дальше в воду. Гудрун спросила, как ей это удалось. Брюнхилд говорит:

— Почему мне в этом равняться с тобою, если ни в чем ином мы не равны. Думается мне, что отец мой могущественнее твоего, и муж совершил много подвигов и проехал сквозь огонь горючий, а твой мужик был рабом у Хьялпрека-конунга,

Гудрун отвечает во гневе:

— Умнее бы ты была, если бы молчала, чем порочить мужа моего. Все люди говорят, что не бывало на свете людей подобных ему ни в одном деле. А тебе и вовсе не пристало его чернить, потому что он первый тебя познал; это он убил Фафни и проехал сквозь полымя то (а ты думала, что это Гуннар-конунг) и спал он с тобой и снял с руки у тебя перстень тот Андваранаут, — и можешь его, если хочешь узнать.

Тут видит Брюнхилд перстень и узнает его… и тут побледнела она, словно мертвая.

А имя Сигрдрива вообще не упоминается в саге о Вёльсунгах. ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ЕСТЬ ДВА СИГУРДА XD

Indrajit написал(а):

?

Ну, ты видешь в том посте описание событий? Найди эпос о Гильгамеше, где происходило бы подобное и в таком же порядке.

Indrajit написал(а):

Как впрочем эта смерть вообще очень сильно влияет на жизненный путь Сигурда, чего в Песни никак не отражается.

Как жизнь или смерть отца влияет на то, что происходит после того, как Сигурд приезжает к трем братьям-конунгам?

Отредактировано The Sorcerer (2018-12-08 01:18:38)

0

398

Lamia написал(а):

- У вас странный диалект. - Голова на бок. - Словно у вас что-то во рту? Зуб болит? - Заинтересованно.

Такое случается, когда узнаёшь каким тебя помнят потомки.

0

399

Jehanne Rommee написал(а):

А мне всегда казалось, что это просто немецкий и скандинавский вариант прочтения, что-то на уровне Геракл-Геркулес или Игорь-Ингвар.

В точку.

0

400

The Sorcerer написал(а):

это значит, что у Аттиля было две жены, обе из которых были замужем за драконоборцами, у обоих было по три брата, которые владели кладом золота... и обе этих группы устроили побоище в его резиденции... меня аж смех разбирает как это тупо.

*Фэйспалм* ну у тебя и каша в голове.

В саге аналог Аттилы женился на Сванхильд, дочери драконоборца, и после её смерти её же братья устроили погром в его царстве.

В песни Эцтель женился на Кримхильде, которая родила ему сына, и с его помощью развязала войну с Гунтером и Хагеном, в которой зарешал Дитрих Бернский, в итоге убивший и Кримхильду.

Именно поэтому я и говорю, что смешивать две разных истории тупо не стоит, а то ещё и не до такого бреда додумаешься.

0

401

Ursula L. Yatterhorn написал(а):

Знала. А вы знали, что айну ловили медвежонка, растили его год, а после убивали, возвращая духа к, если память мне не изменяет, богам? И давали ему в дорогу дары. А потом ели. *ахнула* Правда? Это будет занимательный опыт! *задумалась* Хм, тогда может и не тот. А которого вы имеете в виду? Потому что девочка слепая и беззащитная, а до призыва Геракла кто мог её спасти в случае чего? Кто бы за неё заступился?

- Хах, кого только не ели. И тигров, и зм... Кхм. - С интересом разглядывает. - Он будет самым знаменательным в твоей жизни, я обещаю. Фу-фу-фу~ - Пожала плечами. - А спросила у него сама. Вдруг он тебе ответит. - Кивнула в сторону блондина. - Забавно, слепая она, а на аватаре глаза закрыты у тебя. К чему бы это~  Возможно ее родственники? М-м. Давно ты с ней?

0

402

Lamia написал(а):

- Ты не обычный человек. Ты Легендарный Дух. И мне интересна структура твоей праны, как она синтезируется и составляет твои ткани. Ты прав, если понадобится, я тебя залечу. Но я не смогу если ты... Что ты делаешь? - Чуть сползая по креслу, подняла взгляд на его ладонь. - Прекрати дурачиться. - Обхватывает его кисть. - Я не трону твоего сердца раньше времени, начну с печени, селезенки, почек, легкого в конце концов. Мне хватит нескольких образцов. К тому же это полезно и тебе самому. - Закатила глаза. - Здесь нет драконов. Пока. И кого ты спасал? Тебе же на всех плевать. - Ухмылка.

Хочешь, чтобы я скальпель для тебя держал? Странно, но зачем это, собственно, мне? От твоего копания в моих внутренностях мне точно ничего не перепадёт - кроме большого количества неприятных ощущений. Ты ведь в курсе, что в этом мире ничего не происходит просто так? /скучающе вздохнул, оставив её голову в покое, и ушёл на диван, развалившись на нём с ногами/
Был дракон. Большой такой. Красный. Могу череп показать? /недовольно зыркнул на неё/ Хочешь узнать, кого я ценю больше тебя, ревнивая моя?[nick]Saber[/nick][icon]http://sg.uploads.ru/RP01n.png[/icon]

0

403

Справедливости ради, произведения действительно разные. Но и только.
Геракл-Геркулес же - непосредственно разное прочтение одного и того же имени. Как и (предположительно) Игорь-Ингвар, но в эту банку с пауками я не полезу)

0

404

Lu Bu написал(а):

И не говори.

0

405

Lu Bu написал(а):

- Печально, но уже ничего не попишешь. Попробуйте исправиться в глазах нынешнего общества. Если вам, конечно, повезет.

0

406

И не говори.

Про это можно говорить. А про масс-медия - уже осторожно. А то окажется что нужно было добавлять в навыки оперное пение...

0

407

И не говори.

- Мне резко пришло в голову: Как бы выглядел гендерсфап Жанны? О.о

0

408

Lamia написал(а):

- Печально, но уже ничего не попишешь. Попробуйте исправиться в глазах нынешнего общества. Если вам, конечно, повезет.

...зачем исправляться, если можно захватить Поднебесную?

0

409

Lu Bu написал(а):

...зачем исправляться, если можно захватить Поднебесную?

- Тут где-то Сунь Укун бегал, с ним не консультировались касательно этого вопроса? Боюсь, вам придется встать в очередь, таких тут знаете ли, много. Да и одним конем вы не откупитесь~

0

410

Lu Bu написал(а):

но в эту банку с пауками я не полезу

Не переживай, я не буду требовать от тебя совместного написания монографии "Как отличить Зигфрида от Сигурда: том 1 из 48". Просто эта драма длится не первый день, я её уже как научпопный сериал читаю.

0

411

Lamia
RWBY смотрела?

0

412

Lamia написал(а):

- Хах, кого только не ели. И тигров, и зм... Кхм. - С интересом разглядывает. - Он будет самым знаменательным в твоей жизни, я обещаю. Фу-фу-фу~ - Пожала плечами. - А спросила у него сама. Вдруг он тебе ответит. - Кивнула в сторону блондина. - Забавно, слепая она, а на аватаре глаза закрыты у тебя. К чему бы это~  Возможно ее родственники? М-м. Давно ты с ней?

И прочих чудесных существ, верно?.. Мхм, ни капли не сомневаюсь. Наверняка он станет ещё и самым запоминающимся. *посмотрела в сторону Артура* Пожалуй, в другой раз. *вздохнула* Это я просто уже видеть не могу, как сильно она всего боится и попадает в неприятности. Устала я. А родственники у неё занятые люди. И, в каком-то смысле, я ей тоже родственница. *задумчиво потёрла подбородок* Хм, не очень. Видела её дома пару раз, но особо не общались. А потом отправили нас вместе в Лондон на прогулку оздоровительную.

0

413

Lu Bu написал(а):

Про это можно говорить. А про масс-медия - уже осторожно. А то окажется что нужно было добавлять в навыки оперное пение...

Заставил меня вспомнить мой куцый список навыков из аж одного пункта и приуныть.

0

414

Lamia написал(а):

Мне резко пришло в голову: Как бы выглядел гендерсфап Жанны? О.о

ГендерсФАП?

А вообще у меня где-то был гендерсвап Жальтер

0

415

Indrajit написал(а):

В саге аналог Аттилы женился на Сванхильд, дочери драконоборца, и после её смерти её же братья устроили погром в его царстве.

Речь идет о Саге о Вёльсунгах.

Из "Уход Гудрун"

Гримхилд не по душе пришлись ее ответы, и сказала она:

— Сделай, как мы хотим, и получишь ты за это великие почести и нашу дружбу и уделы те, что зовутся Винбьорг и Валбьорг.

Ее слово так почиталось, что нельзя было ослушаться. Гудрун молвила:

— Пусть будет так, хоть и нет на то моей воли, и мало тут будет на радость, а больше на горе.

Затем сели они на коней, а жен усадили на колесницы, и ехали так четыре дня на лошадях, а четыре — в ладьях, а третьи четыре — по большой дороге, пока не доехали до высоких палат. Навстречу ей вышло много народа и устроили там славный пир, как заранее было условлено между ними, и пировали там с великою честью и пышностью. И на том пиру выпил Атли с Гудрун свадебную чару, но никогда сердце ее не радовалось ему и не в любви жила она с мужем.

Indrajit написал(а):

в которой зарешал Дитрих Бернский, в итоге убивший и Кримхильду.

"АВЕНТЮРА XXXIX. О ТОМ, КАК ДИТРИХ БИЛСЯ С ГУНТЕРОМ И ХАГЕНОМ"

А Хильдебранд промолвил: "Себе я не прощу,
Коль за бойца из Тронье сполна не отомщу.
Пусть даже я за это погибну в свой черед,
Та, кем был обезглавлен он, от кары не уйдет".

Старик, пылая гневом, к Кримхильде подскочил.
Мечом своим тяжелым взмахнул он что есть сил.
Она затрепетала, издав короткий крик,
Но это ей не помогло - удар ее настиг.

Жену владыки гуннов он надвое рассек.
Кто обречен был смерти, тот смерти не избег.
Стенал в унынье Этцель, и Дитрих вместе с ним,
Скорбя по славным ленникам и родичам своим.

Какие-нибудь еще замечания, о великий знаток саг и германского эпоса? ^.^

0

416

Lu Bu
Jehanne Rommee
Отца Всеслава - Брячислава в саге об Эймунде вообще зовут "Вартилаф" xD

0

417

Saber написал(а):

Хочешь, чтобы я скальпель для тебя держал? Странно, но зачем это, собственно, мне? От твоего копания в моих внутренностях мне точно ничего не перепадёт - кроме большого количества неприятных ощущений. Ты ведь в курсе, что в этом мире ничего не происходит просто так? /скучающе вздохнул, оставив её голову в покое, и ушёл на диван, развалившись на нём с ногами/
Был дракон. Большой такой. Красный. Могу череп показать? /недовольно зыркнул на неё/ Хочешь узнать, кого я ценю больше тебя, ревнивая моя?

- Я смогу получить весьма много наработок и информации, если мне удастся заполучить твои образцы, как Слуги. Тебе? Возможно, я смогу найти воздействия на твое тело на биологическом уровне, сцепив знания с магией. - Вдохнула и мерно выдохнула. - Возможно, мне удастся "улучшить" тебя, или сводить к не просто мнимому твои повреждения.
Проводила взглядом. - Покажи. Я буду весьма благодарна тебе. - Роется в записях. - Оу, дай угадаю. Всех? - Облизывая пальцы, перелистывает материал отчета.

0

418

Lamia написал(а):

- Тут где-то Сунь Укун бегал, с ним не консультировались касательно этого вопроса? Боюсь, вам придется встать в очередь, таких тут знаете ли, много. Да и одним конем вы не откупитесь~

Когда-то и я шёл по пути шуток отображения в ГО Толстого Монаха...
Это нормально. Так мы, китайцы, решаем проблемы, боремся со стрессом и ленимся.

Не переживай, я не буду требовать от тебя совместного написания монографии "Как отличить Зигфрида от Сигурда: том 1 из 48". Просто эта драма длится не первый день, я её уже как научпопный сериал читаю.

Спроси их потом, не знаю, о уместности гендерсвапов Сейбер-фейсов. Вдруг из этого что-нибудь выйдет.

Заставил меня вспомнить мой куцый список навыков из аж одного пункта и приуныть.

... Зато у тебя волосы красивые?..

0

419

The Sorcerer написал(а):

Отца Всеслава - Брячислава в саге об Эймунде вообще зовут "Вартилаф" xD

Там же вроде ещё где-то Илья бегает? Который Муромец. Или это в других сагах?

0

420

Lamia написал(а):

- Мне резко пришло в голову: Как бы выглядел гендерсфап Жанны? О.о

С псиной - Артур, с телефоном - Жанна-альтер в виде мужика.

https://i.pinimg.com/originals/3a/61/8e/3a618edac8c0f48b9d1f5f26452489d8.jpg

0

Вы здесь » Fate/Apocalypse » Флуд » Флуд четырнадцатый. Фейтовская странная странь.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно