Jehanne Rommee
Привет. Как ты?
Флуд четырнадцатый. Фейтовская странная странь.
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться8712018-12-09 06:47:01
Поделиться8722018-12-09 06:47:38
Solution
Устала.
Поделиться8732018-12-09 06:50:34
Jehanne Rommee
Понимаю. Сама устаю, как собака.
Отдыхай тогда
Поделиться8742018-12-09 08:22:51
Да уж, два поста, прямо как я люблю.*мученический смех*
Поделиться8752018-12-09 10:14:01
Heracles
Не будь слабаком, я вот постоянно в такой ситуации хД
Поделиться8762018-12-09 10:38:51
Время постов. Точнее, поста. +_+ *думает, что ж написать*
Поделиться8772018-12-09 10:44:09
- Кто я? Где я?...
Поделиться8782018-12-09 10:48:30
Lamia
*положила ладонь ей на плечо, появившись позади* В е д ь м а.
Поделиться8792018-12-09 10:50:18
Heracles
Мне бы твои проблемы, старче ^.^
Tomoe Gozen
*подманивает пучком бамбука*
Lamia
Гносеологическая мета-царица с окутанной генетическим туманом планеты Неуробиджа; после заговора магов-троглодитов, корпорации придворных клоунов и народного восстания, вы бежали на девятую псевдо-Землю, где чтобы избежать обнаружения великими кораблями Единой Расы переродились в более подходящую фориу и стёрли себе изначальные воспоминания. ~_^
Поделиться8802018-12-09 11:07:03
Morgana le Fay
- Почему ведьмам приходится так неудобно спать. По нескольку раз просыпаюсь от затекшей шеи. Хочу артопедическую подушку. - Обернулась назад. - Наколдуй мне.
The Sorcerer
@_@ - Ну-у да, примерно так я себя и ощущаю...
Поделиться8812018-12-09 11:09:44
Например, почему люди думают, что космические десантники из Starcraft похожи на тех, что из Warhammer.
Поделиться8822018-12-09 11:13:31
Хм-хм, просто пытаются найти что-то общее, наверно. Так сказать, цепляются, чтобы испытать те же эмоции. Как ищут книги с похожим сюжетом на ту, которая им понравилась, и потом стараются найти общие черты, не обращая порой внимания что это совершенно разные вещи. .о.
На самом деле там очень древний и очень долгий холивар, поднимающий вопрос о плагиате. Фундаментальных мотивов о воровстве идей из одной вселенной в другую предостаточно.
Поделиться8832018-12-09 11:14:19
Всем доброго дня.
Поделиться8852018-12-09 11:31:29
Lamia
Что, всё так плохо?
Поделиться8862018-12-09 11:32:56
Не буду сегодня посты писать о.О Типа выходной о.о
Поделиться8872018-12-09 11:45:44
Game Master
Не-е-е-ет!
Lamia
^___^
Indrajit
Силовая броня была еще у Хайнлайна... а так, что общего у элитных супер-технорыцарей и пушечного мяса из закованных в консервные банки бандитов и отщепенцев?
Поделиться8882018-12-09 11:51:39
The Sorcerer
Муа-ха-ха-ха!
Поделиться8892018-12-09 11:54:55
Game Master
*трясет чашку*
Поделиться8902018-12-09 12:02:27
The Sorcerer
Я уверен, есть здесь много достойных людей, которые посты сегодня писать будут!
Поделиться8912018-12-09 12:04:57
Силовая броня была еще у Хайнлайна... а так, что общего у элитных супер-технорыцарей и пушечного мяса из закованных в консервные банки бандитов и отщепенцев?
Почитай преценденты нарушения Авторских Прав. Были случаи, когда таковым нарушением считалось даже просто Внешнее Оформление, которое могло ввести в заблуждение потребителей.
Общая стилистика в дизайне космодесантников и терран - как раз тот самый случай, не смотря на различное содержание, их внешний образ имеет очень много общих черт, до той степени, что иногда не каждый потребитель сможет отличить ультрамаринера на рисунке от террана.
Ну а если в целом посмотреть на творчество Blizzard и GW, то там вопросов становится намного больше. Орки изначально в фэнтези вселенных были созданы Толкиеном, и от них вели своё развитие, в общем были противными и довольно мерзкими тварями. И тут почти одновременно появляются Зеленокожие Орки, более крупные, свирепые... появляются в мирах ВарХаммера и ВарКрафта, как первый и основной (на тот момент) враг человечества. Совпадение?
Тираниды, хоть они и появились раньше Зергов, в первоначальном дизайне больше походили на обычных жуков, а потом, после успеха СтарКрафта в киберпространстве, Титанидам резко переработали дизайн, и они приобрели черты Зергов.
И так далее, и тому подобное.
Поделиться8922018-12-09 12:05:48
Доброе утро~ /сонно потирает глаза/
- Боль тоже сторона удовольствия! - Совершенно беспечный тон. - А ну если так.... Стоп. Что? ТЫ МАГ?! - Испуганно вскрикнул, подкинув ее вверх и взбаламутившись, было слышно как он со свистом удаляется. Сама девчонка мерно оседала в воздухе, словно погружалась в толще воды, плавно и безопасно, пока не оказалась на руках. - Хах, такая маленькая, а уже маг. - Ступает как ни в чем не бывало. - И зачем тебе это? Меня есть? Вот уж дудки! Едите, еще как! Заставляете вам доверится, а потом съедаете, ха-ха! - Возвращает в ее руки мороженое. - Хочу, но если съем, будет не так интересно. Хотя... Могу немного попробовать. - Мягко коснулся губами ее виска.
Испугано пискнула, перестав понимать, что вообще происходит, хотя мигом сообразила, что вроде как опасного ничего не произошло и она не плюхнулась на землю, а вполне плавно очутилась на руках у мужчины. - Н-не буду я Вас есть, а маг я... просто потому что маг. - Слегка ворчливо и обижено, но мороженое приняла еле-заметно напряженными ладошками. - Попробуйте, - согласно качнула головой, но затем удивленно распахнула глаза и повернулась лицом к лицу с Биллом. - Зачем?
Внимательно проследил за ее движениями ни капли не мешая. - Тогда зачем они? Если мешают - выбрось. - Беспечный смех. - Конечно, свободен! Это самое главное, что у меня есть. Или нет. Или у меня ее на самом деле нет. - В задумчивости оттягивает пальцем губу вниз, разглядывая пол, когда сам все еще висел вниз головой напротив девочки. - Я не помню. Ты любишь кексы? - Вдруг.
- Если бы это было так просто, - фыркнула. - Каждый свободен по своему, или не свободен, так что это зависит только от Вас, - удивленно: - Кексы? Не знаю, наверное.
На самом деле там очень древний и очень долгий холивар, поднимающий вопрос о плагиате. Фундаментальных мотивов о воровстве идей из одной вселенной в другую предостаточно.
О, стандартная пластинка~ Ну, в наше время придумать что-то оригинальное достаточно сложно, по этому не удивительно, что кто-то решил выехать на уже выгоревшей идее, просто её переработав, или даже особо не пытаясь это сделать, я к сожалению не особо знакома с этими вселенными.
Поделиться8932018-12-09 12:12:30
я наконец выспался @__@ *чувствует себя наконец человеком х)*
Поделиться8942018-12-09 12:13:12
я наконец выспался @__@ *чувствует себя наконец человеком х)*
С пробуждением~ И как оно, быть человеком?с:
Поделиться8952018-12-09 12:25:01
С пробуждением~ И как оно, быть человеком?с:
ммм... да что-то разницы не вижу х)
Поделиться8962018-12-09 12:39:52
Indrajit
Это за 3 года до WH40K и 14 до SC1. А Броня в свою очередь была вдохновлена Звёздным десантом Хайнлайна. И там и там кстати были и инсектоиды-враги.
Про орков я говорить не буду, т.к. Warcraft с большой долей вероятности начинался как адаптация Warhammer Fantasy.
Поделиться8972018-12-09 12:58:10
По частям достал себя из шляпы. - Бомжур, дурачье!~
Испугано пискнула, перестав понимать, что вообще происходит, хотя мигом сообразила, что вроде как опасного ничего не произошло и она не плюхнулась на землю, а вполне плавно очутилась на руках у мужчины. - Н-не буду я Вас есть, а маг я... просто потому что маг. - Слегка ворчливо и обижено, но мороженое приняла еле-заметно напряженными ладошками. - Попробуйте, - согласно качнула головой, но затем удивленно распахнула глаза и повернулась лицом к лицу с Биллом. - Зачем?
- Хм-м-м-м-м. - Слишком недоверчиво сощурил мину. - А чем докажешь? - Усадив девчушку на кресло, привычным жестом снял шляпу и отдал поклон. Удивление. - Что зачем? Разве не вы сами предложили мне попробовать? Я попробовал! - Самодовольно облизнулся. Само его естество по остаточному телу напоминало неустойчивый зыбкий золотой песок. То он вот-вот растворится, то вновь сгущался, воссоздавая образ магического следа.
- Если бы это было так просто, - фыркнула. - Каждый свободен по своему, или не свободен, так что это зависит только от Вас, - удивленно: - Кексы? Не знаю, наверное.
- А что зависит от тебя? - Голос неожиданно близко над ухом. Почесав макушку под шляпой, стянул ее и начал рыться, попутно выискивая и разбрасывая всякий хлам - от оружия, статуэток, конфет, жуков-скоробеев, маленьких пирамидок, чьего-то уха и до увесистой штанги, с маленьким мопедом. - Ар, ну где же они? Я точно помню были здесь! - Зарылся в шляпу до плеч.
[nick]Bill Cipher[/nick][status]male-Meduza[/status][icon]https://pp.userapi.com/c851424/v851424880/5c654/OCcjd1l6ta0.jpg[/icon]
Поделиться8992018-12-09 13:53:39
Это за 3 года до WH40K и 14 до SC1.
Заметь. Ты сам говоришь о консервных банках.
Содержание/технические характеристики/суть. И внешний облик.
В мире СтарКрафта используется технология экзоскелета. В мире ВарХаммера - силовая броня. Технологически эти скафандры в своей сути очень сильно отличаются друг от друга во всех ключевых принципах. Однако, как я уже говорил:
Почитай преценденты нарушения Авторских Прав. Были случаи, когда таковым нарушением считалось даже просто Внешнее Оформление, которое могло ввести в заблуждение потребителей.
Речь идёт о внешнем оформлении. Являясь совершенно разными технологиями силовая броня космодесанта и экзоскелеты терран внешне же...
Я намекну ещё раз. Первое загруженное здесь изображение - экзоскелет, та же технология, что и в СтарКрафте. Но её исполнение в дизайне сильно отличается. В то время как в ВарХаммере другая технология имеет тот же дизайн.
Поделиться9002018-12-09 14:04:37
Про орков я говорить не буду, т.к. Warcraft с большой долей вероятности начинался как адаптация Warhammer Fantasy.
И вот это кстати зря. Если бы проблема была только в схожести силовой брони из одной вселенной с экзоскелетами из другой, то на это бы никто не обращал особого внимания, однако...
Орки в ВарХаммере и Орки в ВарКрафте.
Тираниды в ВарХаммере и Зерги в СтарКрафте (прим. Ни одна, ни другая раса не относится к инсектоидам, а потому к Хайнлайну имеют слабое отношение).
Тау и Дренеи/Протосы.
И очень многое другое. Многие идеи GameWorkshops и Blizzard довольно тяжело разделить между их вселенными, и являются частью спора о плагиате и нарушении авторских прав, что в свою очередь наносит свой отпечаток и на спор о Космодесантах и Терранах, и чисто внешнему сходству дизайнов уже уделяют гораздо больше внимания.