Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Fate/Apocalypse

Объявление

Мир изменился. Апокалипсис уничтожил большую часть человечества. Те кто выжил - скрываются в городах-убежищах. Желая добиться возвращение старого мира, волшебники решились повторить ритуал. Начать Седьмую Войну за Святой Грааль.
МЫ ВАС ИЩЕМ:

Мастеринг - активный, сложность - высокая. Присутствует срок на написание игрового поста.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Apocalypse » Флуд » Флуд четырнадцатый. Фейтовская странная странь.

Флуд четырнадцатый. Фейтовская странная странь.

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Jehanne Rommee
Привет. Как ты?

0

872

Solution
Устала.

0

873

Jehanne Rommee
Понимаю. Сама устаю, как собака.
Отдыхай тогда

0

874

Да уж, два поста, прямо как я люблю.*мученический смех*

0

875

Heracles
Не будь слабаком, я вот постоянно в такой ситуации хД

0

876

Время постов. Точнее, поста. +_+ *думает, что ж написать*

0

877

- Кто я? Где я?...

0

878

Lamia
*положила ладонь ей на плечо, появившись позади* В е д ь м а.

0

879

Heracles
Мне бы твои проблемы, старче ^.^

Tomoe Gozen
*подманивает пучком бамбука*

Lamia
Гносеологическая мета-царица с окутанной генетическим туманом планеты Неуробиджа; после заговора магов-троглодитов, корпорации придворных клоунов и народного восстания, вы бежали на девятую псевдо-Землю, где чтобы избежать обнаружения великими кораблями Единой Расы переродились в более подходящую фориу и стёрли себе изначальные воспоминания. ~_^

0

880

Morgana le Fay
- Почему ведьмам приходится так неудобно спать. По нескольку раз просыпаюсь от затекшей шеи. Хочу артопедическую подушку. - Обернулась назад. - Наколдуй мне.
The Sorcerer
@_@ - Ну-у да, примерно так я себя и ощущаю...

0

881

The Sorcerer написал(а):

Например, почему люди думают, что космические десантники из Starcraft похожи на тех, что из Warhammer.

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/hnG7y.jpg

0

882

Eska Yatterhorn написал(а):

Хм-хм, просто пытаются найти что-то общее, наверно. Так сказать, цепляются, чтобы испытать те же эмоции. Как ищут книги с похожим сюжетом на ту, которая им понравилась, и потом стараются найти общие черты, не обращая порой внимания что это совершенно разные вещи. .о.

На самом деле там очень древний и очень долгий холивар, поднимающий вопрос о плагиате. Фундаментальных мотивов о воровстве идей из одной вселенной в другую предостаточно.

0

883

Всем доброго дня.

0

884

http://sf.uploads.ru/WyrUS.gif

0

885

Lamia
Что, всё так плохо?

0

886

Не буду сегодня посты писать о.О Типа выходной о.о

0

887

Game Master
Не-е-е-ет!

Lamia
^___^

Indrajit
Силовая броня была еще у Хайнлайна... а так, что общего у элитных супер-технорыцарей и пушечного мяса из закованных в консервные банки бандитов и отщепенцев?

0

888

The Sorcerer
Муа-ха-ха-ха!

0

889

Game Master
*трясет чашку*

0

890

The Sorcerer
Я уверен, есть здесь много достойных людей, которые посты сегодня писать будут!

0

891

The Sorcerer написал(а):

Силовая броня была еще у Хайнлайна... а так, что общего у элитных супер-технорыцарей и пушечного мяса из закованных в консервные банки бандитов и отщепенцев?

Почитай преценденты нарушения Авторских Прав. Были случаи, когда таковым нарушением считалось даже просто Внешнее Оформление, которое могло ввести в заблуждение потребителей.

Общая стилистика в дизайне космодесантников и терран - как раз тот самый случай, не смотря на различное содержание, их внешний образ имеет очень много общих черт, до той степени, что иногда не каждый потребитель сможет отличить ультрамаринера на рисунке от террана.

Ну а если в целом посмотреть на творчество Blizzard и GW, то там вопросов становится намного больше. Орки изначально в фэнтези вселенных были созданы Толкиеном, и от них вели своё развитие, в общем были противными и довольно мерзкими тварями. И тут почти одновременно появляются Зеленокожие Орки, более крупные, свирепые... появляются в мирах ВарХаммера и ВарКрафта, как первый и основной (на тот момент) враг человечества. Совпадение?

Тираниды, хоть они и появились раньше Зергов, в первоначальном дизайне больше походили на обычных жуков, а потом, после успеха СтарКрафта в киберпространстве, Титанидам резко переработали дизайн, и они приобрели черты Зергов.

И так далее, и тому подобное.

0

892

Доброе утро~ /сонно потирает глаза/

Bill Cipher написал(а):

- Боль тоже сторона удовольствия! - Совершенно беспечный тон. - А ну если так.... Стоп. Что? ТЫ МАГ?! - Испуганно вскрикнул, подкинув ее вверх и взбаламутившись,  было слышно как он со свистом удаляется. Сама девчонка мерно оседала в воздухе, словно погружалась в толще воды, плавно и безопасно, пока не оказалась на руках. - Хах, такая маленькая, а уже маг. - Ступает как ни в чем не бывало. - И зачем тебе это? Меня есть? Вот уж дудки! Едите, еще как! Заставляете вам доверится, а потом съедаете, ха-ха! - Возвращает в ее руки мороженое. - Хочу, но если съем, будет не так интересно. Хотя... Могу немного попробовать. - Мягко коснулся губами ее виска.

Испугано пискнула, перестав понимать, что вообще происходит, хотя мигом сообразила, что вроде как опасного ничего не произошло и она не плюхнулась на землю, а вполне плавно очутилась на руках у мужчины. - Н-не буду я Вас есть, а маг я... просто потому что маг. - Слегка ворчливо и обижено, но мороженое приняла еле-заметно напряженными ладошками. - Попробуйте, - согласно качнула головой, но затем удивленно распахнула глаза и повернулась лицом к лицу с Биллом.  - Зачем?

Bill Cipher написал(а):

Внимательно проследил за ее движениями ни капли не мешая. - Тогда зачем они? Если мешают - выбрось. - Беспечный смех. - Конечно, свободен! Это самое главное, что у меня есть. Или нет. Или у меня ее на самом деле нет. - В задумчивости оттягивает пальцем губу вниз, разглядывая пол, когда сам все еще висел вниз головой напротив девочки. - Я не помню. Ты любишь кексы? - Вдруг.

- Если бы это было так просто, - фыркнула. - Каждый свободен по своему, или не свободен, так что это зависит только от Вас, - удивленно: - Кексы? Не знаю, наверное.

Indrajit написал(а):

На самом деле там очень древний и очень долгий холивар, поднимающий вопрос о плагиате. Фундаментальных мотивов о воровстве идей из одной вселенной в другую предостаточно.

О, стандартная пластинка~ Ну, в наше время придумать что-то оригинальное достаточно сложно, по этому не удивительно, что кто-то решил выехать на уже выгоревшей идее, просто её переработав, или даже особо не пытаясь это сделать, я к сожалению не особо знакома с этими вселенными.

0

893

я наконец выспался @__@ *чувствует себя наконец человеком х)*

0

894

Inugami Touga написал(а):

я наконец выспался @__@ *чувствует себя наконец человеком х)*

С пробуждением~ И как оно, быть человеком?с:

0

895

С пробуждением~ И как оно, быть человеком?с:

ммм... да что-то разницы не вижу х)

0

896

Indrajit

Обложка романа Джона Стикли "Броня" (1984)

https://litreactor.com/sites/default/files/imagecache/header/images/column/headers/john-steakley-armor.jpg

Это за 3 года до WH40K и 14 до SC1. А  Броня в свою очередь была вдохновлена Звёздным десантом Хайнлайна. И там и там кстати были и инсектоиды-враги.

Про орков я говорить не буду, т.к. Warcraft с большой долей вероятности начинался как адаптация Warhammer Fantasy.

0

897

По частям достал себя из шляпы. - Бомжур, дурачье!~

Испугано пискнула, перестав понимать, что вообще происходит, хотя мигом сообразила, что вроде как опасного ничего не произошло и она не плюхнулась на землю, а вполне плавно очутилась на руках у мужчины. - Н-не буду я Вас есть, а маг я... просто потому что маг. - Слегка ворчливо и обижено, но мороженое приняла еле-заметно напряженными ладошками. - Попробуйте, - согласно качнула головой, но затем удивленно распахнула глаза и повернулась лицом к лицу с Биллом.  - Зачем?

- Хм-м-м-м-м. - Слишком недоверчиво сощурил мину. - А чем докажешь? - Усадив девчушку на кресло, привычным жестом снял шляпу и отдал поклон. Удивление. - Что зачем? Разве не вы сами предложили мне попробовать? Я попробовал! - Самодовольно облизнулся. Само его естество по остаточному телу напоминало неустойчивый зыбкий золотой песок. То он вот-вот растворится, то вновь сгущался, воссоздавая образ магического следа.

- Если бы это было так просто, - фыркнула. - Каждый свободен по своему, или не свободен, так что это зависит только от Вас, - удивленно: - Кексы? Не знаю, наверное.

- А что зависит от тебя? - Голос неожиданно близко над ухом. Почесав макушку под шляпой, стянул ее и начал рыться, попутно выискивая и разбрасывая всякий хлам - от оружия, статуэток, конфет, жуков-скоробеев, маленьких пирамидок, чьего-то уха и до увесистой штанги, с маленьким мопедом. - Ар, ну где же они? Я точно помню были здесь! - Зарылся в шляпу до плеч.
[nick]Bill Cipher[/nick][status]male-Meduza[/status][icon]https://pp.userapi.com/c851424/v851424880/5c654/OCcjd1l6ta0.jpg[/icon]

0

898

Пятиминутка юмора

http://s5.uploads.ru/t/sz5hH.jpg

Отредактировано The Sorcerer (2018-12-09 13:18:20)

0

899

The Sorcerer написал(а):

Это за 3 года до WH40K и 14 до SC1.

The Sorcerer написал(а):

Заметь. Ты сам говоришь о консервных банках.

Содержание/технические характеристики/суть. И внешний облик.

Экзоскелет из Матрицы"

http://sg.uploads.ru/hwPCB.jpg

В мире СтарКрафта используется технология экзоскелета. В мире ВарХаммера - силовая броня. Технологически эти скафандры в своей сути очень сильно отличаются друг от друга во всех ключевых принципах. Однако, как я уже говорил:

Indrajit написал(а):

Почитай преценденты нарушения Авторских Прав. Были случаи, когда таковым нарушением считалось даже просто Внешнее Оформление, которое могло ввести в заблуждение потребителей.

Речь идёт о внешнем оформлении. Являясь совершенно разными технологиями силовая броня космодесанта и экзоскелеты терран внешне же...

имеют общие характерные особенности в дизайне

http://s3.uploads.ru/TugLw.jpg
http://s7.uploads.ru/6qdco.jpg
http://s7.uploads.ru/64ITX.jpg
http://s8.uploads.ru/HdNRV.jpg
http://sh.uploads.ru/gx8oi.jpg

Я намекну ещё раз. Первое загруженное здесь изображение - экзоскелет, та же технология, что и в СтарКрафте. Но её исполнение в дизайне сильно отличается. В то время как в ВарХаммере другая технология имеет тот же дизайн.

0

900

The Sorcerer написал(а):

Про орков я говорить не буду, т.к. Warcraft с большой долей вероятности начинался как адаптация Warhammer Fantasy.

И вот это кстати зря. Если бы проблема была только в схожести силовой брони из одной вселенной с экзоскелетами из другой, то на это бы никто не обращал особого внимания, однако...

Орки в ВарХаммере и Орки в ВарКрафте.

Тираниды в ВарХаммере и Зерги в СтарКрафте (прим. Ни одна, ни другая раса не относится к инсектоидам, а потому к Хайнлайну имеют слабое отношение).

Тау и Дренеи/Протосы.

И очень многое другое. Многие идеи GameWorkshops и Blizzard довольно тяжело разделить между их вселенными, и являются частью спора о плагиате и нарушении авторских прав, что в свою очередь наносит свой отпечаток и на спор о Космодесантах и Терранах, и чисто внешнему сходству дизайнов уже уделяют гораздо больше внимания.

0

Вы здесь » Fate/Apocalypse » Флуд » Флуд четырнадцатый. Фейтовская странная странь.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно