Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Fate/Apocalypse

Объявление

Мир изменился. Апокалипсис уничтожил большую часть человечества. Те кто выжил - скрываются в городах-убежищах. Желая добиться возвращение старого мира, волшебники решились повторить ритуал. Начать Седьмую Войну за Святой Грааль.
МЫ ВАС ИЩЕМ:

Мастеринг - активный, сложность - высокая. Присутствует срок на написание игрового поста.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Apocalypse » Флуд » Флуд пятнадцатый. Что бы спать.

Флуд пятнадцатый. Что бы спать.

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Heracles написал(а):

А это уже баф от демиурка вселенной, Насу с подачи Уробучи сказал что Прелати колдует чудеса Древних и научил Жиля, значит так оно и есть.)

Во-первых, Насу такого не говорил. По канону книжка вообще написана китайцами, а Прелати её просто перевел на итальянский. Есть и каноничная версия Прелати, которая "по умолчанию" намного лучше того, что на форуме. ^_~

Heracles написал(а):

И тут немного утрируешь, не "Прелати=Синяя Борода", а "Жиль ДеРэц+Франческо Прелати = серийный маньяк-оккультист".

Одна личность? ~_^
Ситуация такова: ряд ученых считает, что эпос о Волхе Всеславьече возник на основе жизни Всеслава Полоцкого. В пользу этого они приводят ряд аргументов, как лингвистических, так и исторических. Что есть в этом отношении у Прелати?

0

812

Heracles написал(а):

Потому что наделение магическими умениями князей и воевод, практика не новая. Тот же Олег и без Вольги Вещий.)

Кого еще кроме него и Всеслава называли вещими? Кого еще кроме Всеслава наделяли способностью оборачиваться? ^_~

0

813

Heracles написал(а):

Джек Потрошитель не согласен, его породили именно "Тайны и загадки".

Ну, Джек Потрошитель - как первый серийный убийца и вестник урбанизированной жизни, породивший неслыханную прежде истерию, это вполне себе значимый культурно образ.

0

814

The Sorcerer написал(а):

Во-первых, Насу такого не говорил. По канону книжка вообще написана китайцами, а Прелати её просто перевел на итальянский. Есть и каноничная версия Прелати, которая "по умолчанию" намного лучше того, что на форуме. ^_~

На счет того что наш Франческо себя пробафал еще больше, я не спорю. Но сам факт глубокой связи с магией Ктулхи в каноне есть.)

The Sorcerer написал(а):

Одна личность? ~_^
Ситуация такова: ряд ученых считает, что эпос о Волхе Всеславьече возник на основе жизни Всеслава Полоцкого. В пользу этого они приводят ряд аргументов, как лингвистических, так и исторических. Что есть в этом отношении у Прелати?

Одна легенда.)
У него есть исторические данные о увлечении оккультизмом и обучении оному Жиля.

0

815

Тема Илюши против Геракла была интересней. Почему тут обсуждают ноунеймов хДДДД

0

816

Heracles написал(а):

Но сам факт глубокой связи с магией Ктулхи в каноне есть.)

Что у меня не вызывало принципиальных нареканий. Проблема лишь в том, что третьесортный оккультист, которых в Европах было что вшей на собаке имеет Фантазм ранга (А++).

Heracles написал(а):

У него есть исторические данные о увлечении оккультизмом и обучении оному Жиля.

И что?
Я повторюсь еще раз: по этой логике бросивший их в тюрягу бретонский прокурор должен быть террором Внешних Богов с Фантазом ЕХ-ранга. ~_^

0

817

/заглянул/
Чо делаете?

0

818

The Sorcerer написал(а):

*протянул бинты и обезболивающее*

Аз есьм ШИНСЕНГУМИ. Я превозмогаю.

0

819

Hijikata Toshizou
Превозмогай в бинтах. Как Шишио Макото ^.^

0

820

Hijikata Toshizou написал(а):

Аз есьм ШИНСЕНГУМИ. Я превозмогаю.

Данна!
/несется на помощь/

0

821

The Sorcerer написал(а):

Кого еще кроме него и Всеслава называли вещими? Кого еще кроме Всеслава наделяли способностью оборачиваться? ^_~

Не вспомню, без поисков, но если брать культуру соседних регионов, те же фины этим славились.) Нет, вот тут уже опять попытка обернуть легенды на изнанку, мы уже определили, что Вольха и Вольга имеют более древние корни, но ты опять пытаешься их подтянуть к себе.)

The Sorcerer написал(а):

Что у меня не вызывало принципиальных нареканий. Проблема лишь в том, что третьесортный оккультист, которых в Европах было что вшей на собаке имеет Фантазм ранга (А++).

А простой волшебник-оборотень, может есть солнце.) Фантазия и махинации фактами.

The Sorcerer написал(а):

И что?
Я повторюсь еще раз: по этой логике бросивший их в тюрягу бретонский прокурор должен быть террором Внешних Богов с Фантазом ЕХ-ранга. ~_^

Нет, он должен быть анти-магом с Фантазмом им противостояния. Игра фактами.)
А то тогда выходит что Геракл может шатать всю землю, через победу над Антеем и его братьями, кому силу давала Гея.D

Отредактировано Heracles (2018-12-12 20:26:00)

0

822

- Боги Хаоса, я дома... - Развалилась на подушках. http://funkyimg.com/i/2jQ6y.gif

0

823

Game Master написал(а):

Почему тут обсуждают ноунеймов хДДД

Просто ты очень ограничен

0

824

Pandora написал(а):

Просто ты очень ограничен

А еще легко внушаем!

0

825

The Sorcerer написал(а):

Превозмогай в бинтах. Как Шишио Макото ^.^

ШИНСЕНГУМИ лучше Шишио Макото. Даже по поливанову!

Okita Souji написал(а):

Данна!
/несется на помощь/

*Вспомнил что Окита слишком любит Гинтаму, если исходить из флуда*
*Превозмогая несётся превозмогать прочь от Окиты*
Heracles
Пссст. Тут один китаец - его Рё Фу Хосэн звать, если по японски, просил передать, что смерть Люй Бу вообще была довольно незначительна в истории поздней Хань.

0

826

Heracles написал(а):

Нет, вот тут уже опять попытка обернуть легенды на изнанку, мы уже определили, что Вольха и Вольга имеют более древние корни, но ты опять пытаешься их подтянуть к себе.)

Проклятье, по этой логике можно создать ПротоГероя, что будет воплощать мифы "спящего героя" и "героя извлекшего меч", использующего все умения всех героев этих типов.О_о

0

827

*Вспомнил что Окита слишком любит Гинтаму, если исходить из флуда*
*Превозмогая несётся превозмогать прочь от Окиты*

*с горя пошла пить пиво*

0

828

Не вспомню, без поисков, но если брать культуру того региона, те же фины этим славились.)

Я вам про русских князей, вы мне про "финов". Может еще Джеральда Фицджеральда вспомните? ~_~"
Всеслав Чародей в древнерусской культуре такой один. А в отношении летописей так и вовсе единственный.

мы уже определили, что Вольха и Вольга имеют более древние корни, но ты опять пытаешься их подтянуть к себе.)

Любой фольклорный образ имеет необычайно древние корни. Но никто же не отрицает, что Синяя Борода - это Жиль, а Искандар Зулькарнайн - Александр Македонский? Хотя сюжет первой сказочный и встречается у многих народов, а у второго и вовсе пересказ эпоса о Гильгамеше. ^.^
Вот и тоже самое.

Heracles написал(а):

А простой волшебник-оборотень, может есть солнце.) Фантазия и махинации фактами.

Волкодлак(и) - человек, становящийся волком,  ответственен за "гибель" Солнца во время затмений. Всеслав (в Слове о Полку Игореве) оборачивается волком и заступает путь Хорсу (древнеславянскому богу Солнца) и в тот год, когда он начинает войну происходит затмение ( Повесть Временных Лет). Тут Волх даже непричем ^.^

0

829

Okita Souji написал(а):

*с горя пошла пить пиво*

*Подливает в костюме бармена. Одновременно убегая превозмогать куда-нибудь ещё. Это ШИНСЕНГУМИ, ШИНСЕНГУМИ так умеют*

0

830

Hijikata Toshizou
Исторически, да, но легенды на то и легенды, что делают важным неважное и наоборот.) Например выставляют какого-нибудь Лю Бея добряком, не акцентируя внимание на том, что именно он подговорил Цао Цао убить одного проблемного для него воина.)

0

831

*Подливает в костюме бармена. Одновременно убегая превозмогать куда-нибудь ещё. Это ШИНСЕНГУМИ, ШИНСЕНГУМИ так умеют*

/горестно икает/
Я просто хотела ему признаться, а он!..

0

832

Lamia написал(а):

- Давай лучше на хлеб поймаем?

Хм, да, можно и на хлеб. Он дешевле. У тебя есть хлеб?

The Sorcerer написал(а):

Да нет, вроде всё как обычно.
Надеюсь это скоро пройдет. Чувствую себя не в своей тарелке ><

А как у вас дела?

Не привыкли к такому?о:

Обратно вашим, я полагаю. Раздражена и зла, но, надеюсь, это скоро пройдет.

0

833

Хм... Инвизабилити прокнул кажись /пошёл делать всякое, пока невидимка/

0

834

Edwan
Просто ты не начинаешь разговор во флуде с заявления, которые другие захотят опровергнуть +.+

0

835

Heracles
Однако по эпохе судят по роману, а в романе Люй Бу хотя и назначен Сильнейшим, но и не более. Уничтожение фракции Люй Бу даже не довершило захват Цао Цао центральных равнин (ввиду недобитого Юань Шу), а самой решающей его битвой тех времён была Гуаньду против Юань Шао. Для Лю Бэя (опуская его характер и всё прочее) то был очередной эпизод наёмниче-лидерской карьеры, после которой он свалил к Лю Бяо, а семейству Сунь вовсе пофиг на этого парня.
Можно сказать что убийство Дун Чжо было настолько важным, но и тут нет. Ханьской властью просто стали рулить другие люди, а заводить личные тренированные армии начали ещё во время восстания Жёлтых повязок.
Так что да. Люй Бу - идиот очаровательный, но в общей картине зело незначителен.

0

836

Game Master
Тем лучше. >:3

0

837

Okita Souji написал(а):

/горестно икает/
Я просто хотела ему признаться, а он!..

... думает о Кондо Исами?

0

838

... думает о Кондо Исами?

/ушла делать сэппуку/

0

839

The Sorcerer написал(а):

Я вам про русских князей, вы мне про "финов". Может еще Джеральда Фицджеральда вспомните? ~_~"
Всеслав Чародей в древнерусской культуре такой один. А в отношении летописей так и вовсе единственный.

В культуре он в незначителен, уступая Вольге по всем фронтам. А в летописях, он просто вождь половцев с налетом мистики. О чем я и говорил в начале.

The Sorcerer написал(а):

Любой фольклорный образ имеет необычайно древние корни. Но никто же не отрицает, что Синяя Борода - это Жиль, а Искандар Зулькарнайн - Александр Македонский? Хотя сюжет первой сказочный и встречается у многих народов, а у второго и вовсе пересказ эпоса о Гильгамеше. ^.^
Вот и тоже самое.

Только вот Вольга имеет связь и аллюзии с таким количеством личностей, что прицеплять его только в Всеславу не выйдет, используя только схожесть умений. Характером он куда ближе к историям об Олег, а подвигами, к его теске, жившему позднее.

The Sorcerer написал(а):

Волкодлак(и) - человек, становящийся волком,  ответственен за "гибель" Солнца во время затмений. Всеслав (в Слове о Полку Игореве) оборачивается волком и заступает путь Хорсу (древнеславянскому богу Солнца) и в тот год, когда он начинает войну происходит затмение ( Повесть Временных Лет). Тут Волх даже непричем ^.^

История о том, как герой мешает богу пройти, стала умением есть свет.) Где моя гасилка солнца за то что я стрелой сбил Гелиоса?! О чем я и говорю, удобная для себя интерпретация отдельных фактов.)

0

840

Okita Souji написал(а):

/ушла делать сэппуку/

Кайсяку нужен?

0

Вы здесь » Fate/Apocalypse » Флуд » Флуд пятнадцатый. Что бы спать.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно